Любителям паралонок

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...
Ответить
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Любителям паралонок

Сообщение Универсал »

Те, кто ловил на паралоновые рыбки, прекрасно знает как недолговечна  эта, достаточно уловистая, приманка( блесной ее назвать язык не поворачивается). Причем чаще всего страдает ее хвостовая часть, т.к. крючки расположены в середине рыбки,- вот хвост и отрывается. Я предлагаю перенести тройник в хвост рыбки, а что бы при этом не нарушать естественную гибкость приманки, тройник привязать к леске, или плетенке и с помощью иголки, или вязального крючка пропустить ее через рыбку с хвоста до рта, закрепив ее к колечку ( можно с вертлюжком). Ну а если вы хотите свести глухие зацепы к минимуму, то сделайте хвостик размером чуть больше самого крючка. Таким образом любые препятствия поможет преодолеть выступающаяся часть хвостика, не мешая при этом обнажению жала при хватке. И еще одно предложение. Для продления срока службы таких рыбок я предлагаю их вырезать из паралона, обклеенного тканью. Такие рыбки  можно сделать например, ( да простят меня дамы), из паралоновых вставок в чашечках бюстгалтеров.
Удачи!
Мир дому твоему!
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»