спининг в районе Мертвого моря

Все, что связанно с пресноводным блеснением, нахлыстом и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin, kohav

Ответить
Boris_Boroda

спининг в районе Мертвого моря

Сообщение Boris_Boroda »

Уважаемые колеги! В начале ноября еду на Мертвое море подлечиться. Есть ли в тех краях пресные водоемы где можно половить на спининг? Буду весьма признателен за любую информацию - правила ловли, снасти, места и т.д.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Уважаемый Борис, ваш вопрос может, для нас местных, прозвучать как шутка.
Поясню почему - у нас в стране большая проблема с пресноводной рыбалкой и воодоёмами.
Иордан(река) и Кинерет(озеро) находятся на севере страны и довольно далеки от мертвого моря и в это время у нас не сезон блеснения мушта на этих водоёмах.
Удачи.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Думаю приналичии хорошей машины и желания, махнуть на денёк с Мёртвого моря на Кинерет не такая большая проблема... Полтора- два часа езды....
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Тоже время , километраж и рыбалка МОРСКАЯ :wink:
ни хвоста...  не чешуи...
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Уважаемый Борис,мой ответ очень запоздалый,т.к.я на этом форуме-новичек.Но ваш вопрос мне смешным не показался. Между "Мертвым" морем и Иерусалимом существует определенное кол-во ручьев, которые летом частично пересыхают,но вода в них очень холодная и кое где возможна рыбалка на ультро лайт. Ловится мелкий усач и рыба отдаленно напоминающая форель. Приманка-мухоблесны, нахлыстовые мухи...Если это кого-то заинтересовало-пишите в личку. Единственная сложность-подъезд, без знания местности можно заехать на территории.
все достигается-упражнениями....
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Удивил однако, я тоже согласен поехать посмотреть на усача под Иерусаламом. :beer:
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

baget писал(а):Уважаемый Борис,мой ответ очень запоздалый,т.к.я на этом форуме-новичек.Но ваш вопрос мне смешным не показался. Между "Мертвым" морем и Иерусалимом существует определенное кол-во ручьев, которые летом частично пересыхают,но вода в них очень холодная и кое где возможна рыбалка на ультро лайт. Ловится мелкий усач и рыба отдаленно напоминающая форель. Приманка-мухоблесны, нахлыстовые мухи...Если это кого-то заинтересовало-пишите в личку. Единственная сложность-подъезд, без знания местности можно заехать на территории.
Я уже где то поднимал этот вопрос... Знаю одно место , но ручеёк маленький , узкий и мелкий.. Рыба есть , видел с ладошку и больше...Похоже на форель...
Уважаемый baget , может скооперируемся? :beer:
Ща фотки поищу..

Вот...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2Влади.Влодя приезжай, покажу!) Я мухами не умею...
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Гость

Сообщение Гость »

Летом там мелко,пересыхает,а зимой и весной даже перекаты появляются. Самая большая рыба- которую там видел 35см(из пойманых). Повторяю: усач (мелкий) и форель, скорее какой-то гибрид.
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Предидущее сообщение-написал я. ПОЧЕМУ-ТО видно как ГОСТЬ.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Ну и кто тут говорил , что возле Иерусалима нет усачей? :multi: :multi:
Есть и много!)) С пальчик и больше!)) :lol: :lol:
Короче была организована разведка боем на речушку-ручеёк между Иерусалимом и мёртвым морем...Рыбы тучи! В основном мелочь... Самые большие с ладошку... Не форель...Усач...
За блесной бежит , но аттакует редко...На питу просто не даёт долететь до дна...Налетают как мухи...
В общем погуляли!)))
Это для Влади!))))

Изображение

Изображение
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А это кажись не совсем усач ... Осман это -
Он же Capoeta damascina, он же Damascus barbel, он же Дамасский усач, он же Хафафи, он же Хафаф Исраэли
Называется усачом, но к барбусам никакого отношения вроде не имеет... А уж противный на вкус - просто ужас...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Андрей, несколько недель назад , точно такие же рыбёшки ловились на Иордане под гешер Арик....Только немного больше....
У усачей как я думаю есть усы)) У этих есть точно такие же усики , как и у тех , что на Иордане...
Насчёт вкуса ... Вобла из него получилась отменная!))) А уж с пивом))))) :beer: :beer:
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Наша с (mish),"разведка боем :D "- доказала возможность поимки усача на спининг рядом с "Мертвым" морем :ozero:. Этот вид усача вобще не хищный, воблер атакует скорей из любопытства. Вертушки №0 игнорирует как и микро твистеры... :D. Вижю улыбки на ваших лицах :D :D :D и надеюсь это всем подняло настроение :Laugh: .
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Володя писал(а):Тоже время , километраж и рыбалка МОРСКАЯ :wink:
До Ейлата полтора часа и одно из наиболее богатых жизнью морей,хочешь,поныряй с маской,удоводьствия выше крыши,хочещь,на тот же УЛ потаскать лаврака с баракудкой,полтора-два кило рыбки устроят тебе такую мать кузьмы  :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Эх, какая усачевая рыбалка на фидер была...
http://www.israfish.com/WebFish/Reports ... 3_2003.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Golyan писал(а):До Ейлата полтора часа
Гонщик ты наш... :Laugh:
Видать дочь миллионера "имеешь"... :Laugh:
Или запасные права... :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Увожаемый Golyan, ЕЙЛАТ от Иерусалима-300 км. Если ты можешь такое расстояние проехать за полтора часа-это круто!! может ты имел в виду самолет?А что касаеться блеснения усача под Иерусалимом, то это мы сделали ради интереса и своиобразного принципа,что такое возможно :D .Если ты обратишь внимание на фото, то заметишь,что воблер сарагусовый и целенаправленно ловить усачей на этих ручьях, никто из нас не собираеться :D :D :D. В Ейлат собираюсь поехать примерно через месяц. Если ты действительно гарантируешь там и барракуд и лавраков, то поехали :D :vipiem: Но если ты можешь и на средеземке это "ПООБЕЩАТЬ"- то готов приехать посмотреть и снять перед тобой шляпу :) . :vipiem:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

baget писал(а):Увожаемый Golyan, ЕЙЛАТ от Иерусалима-300 км. Если ты можешь такое расстояние проехать за полтора часа-это круто!! :
Я имел ввиду полтора часа от мертвого моря (наве зохар) до Еилата.

baget писал(а): Но если ты можешь и на средеземке это "ПООБЕЩАТЬ"- то готов приехать посмотреть и снять перед тобой шляпу :) . :vipiem:
Так говоришь,как будто ето большая редкость на средиземке :? ,ладно лаврак,к нему подход нужен,но вот баракуд очень много,Приезжай,посмотри :wink:

П.С. А в Еилате осенний лаврак начался,через месецок там буду  :mrgreen:
Maniac Angler
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Увожаемый Golyan, 90% можно давать только о поимке карпа на Кинейрете. Море - это нечто другое, хоть малита и не редкость. Готов приехать и присоедениться к поимке малиты, (с шансами 90%). Уточните куда и в котором часу. Можно в личку.... Что касаеться лаврака- есть место, где ловил его неоднократно и давольно часто. Могу поделиться.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Golyan писал(а):
baget писал(а):Увожаемый Golyan, ЕЙЛАТ от Иерусалима-300 км. Если ты можешь такое расстояние проехать за полтора часа-это круто!! :
От гостиниц Мёртвого моря до Эйлата 220-230км. полтора часа-это круто... :)
Надо ВСЮ дорогу ехать 150км/час...
Golyan, бывшие киевляне тебя сейчас "заклюют"... :-D :Laugh: :Laugh: :Laugh:
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Уважаемый Mixa, не в коем случае не хотел бы "заклевать" Golyana. Вполне вероятно, что он прекрасный водитель передвигающийся с огромной скоростью.... :D К сожалению я не знаком с ним лично и не исключаю, что господин Гольян является "гением" рыбалки- дающим почти полную гарантию поимки малиты на Средиземном море. :-D :Laugh: .К томуже, из меркантильных соображений, я в тайне жду от него преглашение на отлов малиты с шансами90% :D :D :D . Надеюсь, что господин Гольян имеет, свойственное нам "киевлянам" чувство юмора и не обижаеться :D :D :D .
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

baget писал(а):Уважаемый Mixa, не в коем случае не хотел бы "заклевать" Golyana.
Так я же там смайликов налепил сколько...
Это же шутка!!!
baget писал(а):Вполне вероятно, что он прекрасный водитель передвигающийся с огромной скоростью.
Какой же русский не любит быстрой езды? :D (поговорка).
Как я уже писал выше: доехать с Мёртвого моря до Эйлата за полтора часа возможно, если всю дорогу лететь 150км/час, включая повороты, а если притормаживать на поворотах, то всю дорогу надо лететь 180км/час, но для этого надо или иметь запасные права, или "иметь"дочь милионера, или иметь полный карман "капусты", т.к права за такую скорость забирают на месте.
baget писал(а):... не исключаю, что господин Гольян является "гением" рыбалки- дающим почти полную гарантию поимки малиты на Средиземном море.
Судя по его отчётам с моря-таки да, и это не шутка, а на полном серьёзе. Естессно МЛМ.
Гость

Сообщение Гость »

mixa писал(а):
Golyan писал(а):
Golyan, бывшие киевляне тебя сейчас "заклюют"... :-D :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Ну хорошо,не полтора,два часа :mrgreen:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Anonymous писал(а):
mixa писал(а):
Golyan писал(а): Я имел ввиду полтора часа от мертвого моря (наве зохар) до Еилата.
Golyan, бывшие киевляне тебя сейчас "заклюют"... :-D  :Laugh:  :Laugh:  :Laugh:
Ну хорошо,не полтора,два часа  :mrgreen:
Ето был я  :oops:
mixa писал(а): Судя по его отчётам с моря-таки да, и это не шутка, а на полном серьёзе. Естессно МЛМ.
:stesn:
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Пресноводное блеснение»