Судороги во время ПО.

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Судороги во время ПО.

Сообщение clinics »

У кого какой опыт с судорогами?
Как народ справляется с подобными ситуациями в воде ?
Надо жить и умереть достойно.
Гость

Сообщение Гость »

Само проходит
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Ок. , но пока судорога пройдёт , ведь надо же как то выплыть? Тем более , что даже если прошла и ты на глубиня и когда начинаеш плыть , опять начинает судорога хватать.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Не заморачивайся. То, куда мы ныряем, - это ещё далеко не глубина... До десяти метров можно всплывать без ласт и с одной ногой. А вообще, от судороги(сам не пробовал) помогает булавка. Её надо измельчить напильником и принемать натощак, за 97 часов до погружения на глубину... шутка. Часто помогает уколоть схваченую судорогой ногу. Или ппросто ущипнуть.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

В воде у меня судорог не было, но когда случалось на тренировках то
помогало растяжение схваченной мышцы. Например если свело
икроножную мышцу, надо носок ноги руками потянуть на себя
(нога должна быть прямой).
Боюсь, что проделать это в воде несколько сложнее, чем в спортзале... :P
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Вот что по данному вопросу вычитал я в Инете. Для профилактики судорог в некоторых источниках рекомендуют принимать за некоторое время перед заплывом к.л. продукты, включающие в себя хлорид натрия (поваренную соль). Например, пожевать кусочек воблочки-селедочки. Есть мнение, что поваренная соль также "связывает" жидкость в организме, т.е. задерживает позывы к мочеиспусканию. Однако, в полемике по этому поводу оппоненты указывают на то, что прием повышенного количества хлорида натрия не лучшим образом сказывается на (примитивно выражаясь) способности крови удерживать кислород, т.е. на задержке. Все это неоднократно обсуждалась в Инете, но единого мнения о пользе или вреде приема соли перед нырянием вроде бы нет..
Что касается непосредственно судорог.. Ну, не знаю, как для кого, но для моих редко и бессистемно тренируемых ножных мышц это - обычное дело. СтОит чуть "притопить" порезче - и готово.. :( Ну да, есть такое мнение, что хорошо в этом случае потянуть кончик ласты на себя, чтобы "вытянуть" икроножную мышцу (если судорогой свело ее). Если же свело бедерную мышцу (у меня такого не было еще, тьфу-тьфу), то, возможно, действительно укол булавкой поможет снять мышечный спазм. Но для себя я очень простой способ "борьбы" с судорогами нашел: мне достаточно просто расслабить "заклинившую" ногу и не турубулькать какое-то время ластой, работая в это время другой ногой. Обычно вполне достаточно успокоить мышцу в течении полуминуты, не более. После чего осторожно, плавненько включаю ее в работу..
А вообще, на сколнность к судорогам много факторов влияет. Температура воды, тренированность мышц, техника работы ластами. Ну, и "матчасть" тоже, скажем, тесные галоши ласт. Да и при переходе с коротких, мягких на длинные, жесткие лопастям некоторые пловцы испытывают проблемы в этом плане - другая техника требуется, по-другому мышцы нагружаются, если на длинных ластах работать так же, как прежде, на коротких-мягких, то вполне возможно появление такого неприятного явления, как судороги...
Конечно, остаться на какое-то время "одноногим" в некоторых ситуациях весьма неприятно. Но надо всегда помнить, что самое главное при появлении судороги - не паниковать и не суетиться, это может только усугубить ситуацию.. Не зацикливать внимание на сведенной мышце, а просто попытаться максимально расслабить ее и не нагружать какое-то время на полную катушку..
Вот такие мои дилетантские мысли. Ежели чего наврал, опытные коллеги поправят..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Мой опыт прямо противоположный! Если свело ступню , то надо тянуть за конец ласты, а если голень , то надо прижать очень крепко пятку к ягодице. Если судорога схватила бедро, у меня было один раз в бассейне, то это полный п-ец, тогда суши сухари! Десясь минут родовых схваток обеспечено, только терпеть ! Ничего не помогает, только молитва. Аминь!
хочу дружить семьями
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Да , ну и проблемка , однако. И совсем не шуточная. Анализируя происшедшее со мной я нахожу такие факторы:
1. Температура воды в ту ночь явно понизилась.
2. Я пробыл в воде относительно много часов.
3. Подымаясь с глубины, я начал усиленно работать ластами и при том , я думаю , что ластами я малатил согнутыми в коленях ногами , а надо , мне кажеться, работать в длинных ластах прямыми ногами.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»