Это так называемый Madai Jig от Duel(существуют аналоги у нескольких японских контор), его придумали японцы для ловли фариды(мадай, по-ихнему). В принципе, приманка придумана для ловли с лодки, но возможно, будет очень неплохо работать и с берега, особенно зимой, когда сабиды с кальмарами подходят к берегу. Duel и Shimano выпускают эти приманки в весе от 20г, что вполне может подойти для джигования ими с берега. Приманка в воде напоминает кальмара, причем здорово играет даже на равномерной медленной проводке. По идее, должна соблазнять хищника, который питается сабидами и кальмарами, в том числе и у берега. Сразу уточнить, что все написанное - исключительно плод моей любознательности, т.е. я не пробовал ловить на эти приманки с берега сам и никогда не слышал, чтобы это делал кто-то другой. Меня интересует работа этих приманок в принципе и с лодки в частности. Из моего опыта(с лодки) на них весьма охотно берет локус, фарида, иногда антиас. Проводка - медленные потяжки и постукивание о дно.
Что скажете?