Обсуждение ружей фирмы " Riffe ".
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Обсуждение ружей фирмы " Riffe ".
Случай, недавно произошедший со мной на охоте, заставил меня подумать о возможности применения арбалета наряду с моим любимым пневматом. Посоветовавшись с опытными подвохами-арбалетчиками со всего мира, в том числе и с нашего Форума, всё больше думаю о ружье фирмы " Riffe ". В этой теме, предлагаю высказывать свои мысли по сабжу тем, кому есть что сказать, т.к., несмотря на мой более чем 40-летний стаж подводной охоты в основном с пневматами, в арбалетах я Пионэр.
Вношу свой посильный вклад для экономии вашего времени:
Сайт фирмы " Riffe " - http://www.speargun.com
Также, прикрепляю Каталог изделий этой фирмы, хотя цен я там почему-то не нашёл.
И, наконец, Тест на меткость стрельбы на дистанции 6м, хотя мне кажется, что это Чемпионат по меткости стрельбы в Греции. Обратите внимание, какое ружьё оказалось самым метким ( конечно, человеческий фактор тоже нельзя забывать ).
Что меня интересует?! Учитывая мой " гигантский " рост в 1м 65см ( послевоенный коротышка ), какая модель будет для меня предпочтительнее? Конкретно: при одинаковой длине ружья, не будет ли мне легче заряжать ружьё с рукояткой почти по центру серии MID - HANDLE или Metal Tech? Честно признаюсь, у меня присутствует страх, что я физически не смогу зарядить ружьё длиной 130см, после того, как в моём присутствии почти двухметрового роста продавец в Тель-Авивском порту, в бывшем магазине " Шва ям " не смог зарядить Омеровский T-20, кажется 1м20см с одной резиной 18мм Или это всё дело техники, тем более, что в ружьях фирмы " Riffe " на старших моделях стоит резина 16мм
Ссылка для скачивания: http://www.sendspace.com/file/kd97lb
Вношу свой посильный вклад для экономии вашего времени:
Сайт фирмы " Riffe " - http://www.speargun.com
Также, прикрепляю Каталог изделий этой фирмы, хотя цен я там почему-то не нашёл.
И, наконец, Тест на меткость стрельбы на дистанции 6м, хотя мне кажется, что это Чемпионат по меткости стрельбы в Греции. Обратите внимание, какое ружьё оказалось самым метким ( конечно, человеческий фактор тоже нельзя забывать ).
Что меня интересует?! Учитывая мой " гигантский " рост в 1м 65см ( послевоенный коротышка ), какая модель будет для меня предпочтительнее? Конкретно: при одинаковой длине ружья, не будет ли мне легче заряжать ружьё с рукояткой почти по центру серии MID - HANDLE или Metal Tech? Честно признаюсь, у меня присутствует страх, что я физически не смогу зарядить ружьё длиной 130см, после того, как в моём присутствии почти двухметрового роста продавец в Тель-Авивском порту, в бывшем магазине " Шва ям " не смог зарядить Омеровский T-20, кажется 1м20см с одной резиной 18мм Или это всё дело техники, тем более, что в ружьях фирмы " Riffe " на старших моделях стоит резина 16мм
Ссылка для скачивания: http://www.sendspace.com/file/kd97lb
Вот, я нашел тебе статью Олега по Риффе...
http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?C ... e=1#149497
http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?C ... e=1#149497
Спасибо! Статья хорошая, хотя и не совсем о ружьях фирмы " Riffe ". А с Олегом я общаюсь в аське. На сколько я его понял, он считает ружья фирмы " Riffe " черезчур дорогими. У него ружьё Andre Handmade ( 160 см с пятью парами тяг ), которое, по его словам, стоит половину от " Riffe ".
Не забывай, что Олег охотится только на трофейную рыбу, специфика иная...
и 5 тяг тебе не нужны....
В Михлен завезли деревяшки, если не обращать внимание на рукоятку, очень
не плохие, есть сотки, в стволе 2 дырки под резину, гарпун утоплен более, чем на половину...
Поставить гарпун 7 РА или шарки, поменять резину и будет тебе универсальное ружье...
С апгрейдом - помогу...
Цена 1500, но думаю, если прийдешь с наличными, то за 1250 получишь.
Я сегодня у одного охотника видел, по отзывам очень точное и резкое...
и 5 тяг тебе не нужны....
В Михлен завезли деревяшки, если не обращать внимание на рукоятку, очень
не плохие, есть сотки, в стволе 2 дырки под резину, гарпун утоплен более, чем на половину...
Поставить гарпун 7 РА или шарки, поменять резину и будет тебе универсальное ружье...
С апгрейдом - помогу...
Цена 1500, но думаю, если прийдешь с наличными, то за 1250 получишь.
Я сегодня у одного охотника видел, по отзывам очень точное и резкое...
Деревяшки какой фирмы? Их можно посмотреть в Сети? Что не так с ручками? Какая там резина ( 14мм, 16мм или 18мм )? Я начал уже переговоры в двух местах. Посмотрю, что ответят. По поводу сотки. Пару лет назад мы говорили с Ами Сегалем ( хозяином магазина в Натании, прекрасным рыбаком и охотником ) о преимуществах и недостатках пневматов и арбалетов. Из всего того, что он наговорил, мне запомнилась его мысль о том, что по бою, ружья длиной до 1 м пневматы превосходят арбалеты. Но, начиная уже с 1м 10см и длиннее, арбалеты имеют преимущество, особенно в Blue Water.
Не слушай марокосов, мой тебе совет... Приедь в Хайфу, посмоти ружье,
я тебе дам 100 пневмат и 100 арбалет, потом возьми палку и тресни по голове
марроканца....
Вариант в Хайфе-это завтра ты с деревяшкой в море и уже стреляешь рыбу, большую и очень....
По цене реальней, чем все остальное и все на месте... Резину ставь какую хочешь...
Но мне кажется, ты виртуально увлечен тем, чего в руках еще не держал...
Ты спросил совет-я тебе дал.
Уверен, что Олег ответил тебе очень точно.
Я так понимаю, ударив по рукам с мароканцем, в итоге ты купишь Марес Сирано 100.
Я Клинику, однозначно сказал что купить, в итоге он купил по совету марроканца то,
что ему совсем не нужно...и даже резинки укоротил...
я тебе дам 100 пневмат и 100 арбалет, потом возьми палку и тресни по голове
марроканца....
Вариант в Хайфе-это завтра ты с деревяшкой в море и уже стреляешь рыбу, большую и очень....
По цене реальней, чем все остальное и все на месте... Резину ставь какую хочешь...
Но мне кажется, ты виртуально увлечен тем, чего в руках еще не держал...
Ты спросил совет-я тебе дал.
Уверен, что Олег ответил тебе очень точно.
Я так понимаю, ударив по рукам с мароканцем, в итоге ты купишь Марес Сирано 100.
Я Клинику, однозначно сказал что купить, в итоге он купил по совету марроканца то,
что ему совсем не нужно...и даже резинки укоротил...
Ну, Ами Сегаля даже в страшном сне трудно себе представить выходцем из Марокко.
За твои советы я тебе благодарен, без " булды ". По старческой привычке, советуюсь с грамотными людьми, но делаю свои выводы. Это не секрет, что два еврея, - это три мнения. А пока я мало разбираюсь в арбалетах, - слушаю с большим вниманием и ничего не пропускаю мимо ушей. Сравнивать меня с Clinic'ом, - это много чести для меня.
Он уже обладает кое-каким опытом ночных вылазок с арбалетом и ножом против рыбы и Сектора Газы.
А я, со своим пневматом, предпочитаю не геройствовать: зашёл - настрелял, если получилось - вышел и ушёл. Так шта... Ты лучше скажи, какой фирмы деревяшки завезли в Хайфу. Чем ... не шутит... 

Я же тебе говорил: Мехес не вопрос. Старший сын и младший брат много лет живут в Штатах. Если доживу до весны ( дюже много у нас акул-молотов ), - могут привезти как свои для охоты. Мне важно определиться с фирмой, длиной и ценой. Фирма, - хоть " Абрам Семёныч ", но если смогу прочесть об этих ружьях положительные отзывы таких людей как Олег Гаврилин, - это уже зелёная лампочка зажглась; цена, - если дешевле чем " Riffe ", - вторая зелёная зажглась; длина, - вот тут жду информации от охотников - практиков, таких как ты. Какой длины арбалет можно считать " универсальным "? Так, чтобы не отказываясь от охоты на рифовых рыб ( локусов, мусаров, денисов ), можно было бы уверенно стрелять пелагиков? Буду благодарен за любую информацию. 

Какую длину арбалета можно считать универсальной для наших условий? Так, чтобы и рифы и пелагики...100? 110? 120? 130? Вот один из очень крепких итальянских подводных охотников, - Gianluca Musso ( M.P.S. ), при росте в 1м 62см считает наиболее универсальным ружьём для Средиземного моря OMER Cobra 130 ( 18mmx2 ). Правда, похоже на то, что он бета-тестер фирмы OMER. Я такое ружьё вряд ли смогу зарядить.
А какой случай то?...Adon Leon писал(а):Случай, недавно произошедший со мной на охоте...
Недели три назад выстрелил в интиаса. На мой взгляд, в нём было больше 40кг веса. Выстрелил удачно, " за левое ухо"Yaf писал(а):А какой случай то?...Adon Leon писал(а):Случай, недавно произошедший со мной на охоте...

деревяшка "АПНЕА" ето тоже самое что "DEVOTOSUB" , я из него стрелял. очень приличное ружъё. я стрелял из 110 в басейне по мешеням, понравилось. довольно точное и мошьное - пробивал деревяную доску 2см толшиной с 5-6 метров. мне только не понравилось что оно не достаточно масивное и если ставить очень мошьную резину то есть отдача.
и оно сделано из одного куска дерева поетому и дешовое. ружъя которые сделаны из несколько склееных досок намного крепче и ето долгая и нудная работа поетому они и стоят по 350-400 евро в Италии. а если здесь покупать то будет дороже.
http://www.devotosub.com/catalogo/pag_10_art_127.html
и оно сделано из одного куска дерева поетому и дешовое. ружъя которые сделаны из несколько склееных досок намного крепче и ето долгая и нудная работа поетому они и стоят по 350-400 евро в Италии. а если здесь покупать то будет дороже.
http://www.devotosub.com/catalogo/pag_10_art_127.html
Такой?Adon Leon писал(а):...Недели три назад выстрелил в интиаса. На мой взгляд, в нём было больше 40кг веса...

На самом деле в такой ситуации не важно, пневмат или резинка. Т.е. пневмат подлиннее и помощнее пробил бы рыбу насквозь. А катушку можно и на пневмат поставить.
Кстати, место "за ухом" на мой взгляд не самое удачное. Лучше стрелять в голову или постараться попасть в позвоночник- он находитсся у интиасов примерно на линии соединяющей глаз и середину хвоста (если я не ошибаюсь).
Попасть в позвоночник, не так-то просто. Выстрел в жаберную крышку оглушает рыбу и она просто начинает падать на месте. Да и попасть в жабры гораздо легче.
Правда потом, при попытке взятся за рыбу, она начинает буянить.
Правда потом, при попытке взятся за рыбу, она начинает буянить.
Фигушки- мы это уже проходили...Arthur писал(а):...Выстрел в жаберную крышку оглушает рыбу и она просто начинает падать на месте...
Мой первый интиас длиной более метра схлопотал стрелу точно в жабры. А в жабрах никаких жизненно важных органов не оказалось (кроме самих жабр). Особой реакции на выстрел интиас не обнаружил, а просто потянул меня за собой и так дал мне "просраться", что я ещё долго мечтал на встречаться с этой рыбой. Катушки у меня тогда не было но в мышцах ещё была недостающая теперь твёрдость, поэтому всё таки этот интиас был побеждён и съеден.
Кстати, того интиаса я взял с "Марес-Сирано- 70". Через год я стрелял в огромного интиаса (на Сидней Али, на 3 метрах глубины- тогда тем ещё была рыба), попал ему точно в голову. Однако насвозь не пробил и рыба сошла... Вот тогда то я и начал тоже искать "резинку". Это было лет 12-13 назад.
В общем, в каждом случае есть большая доля удачи.
На самом деле, ребята, всё было не так уж и смешно в тот день. Началось с того, что на меня вышла из ниоткуда ( видимость была никудышняя ) акула-молот. В ней было больше 2-х метров длины. Почти уткнулась в меня, но резко развернулась и ушла. У нас в Ашкелоне их полно, и характер у них мерзкий. А когда интиас начал меня " мудохать " из стороны в сторону, я совсем не был уверен, что всё закончится хорошо. Мог бы обрезать линь, но гарпун из нержавейки со всеми прибамбасами стоил шекелей 120. Жаба даванула.
Расскажу ещё один случАй. Не хотел подставляться, но чтобы никто не повторил подобную несуразицу...
С месяц назад, когда видимость заканчивалась на кончике носа, и по всей поверхности моря " взрывались " песчаные " бомбы ", меня угораздило пойти на охоту. Если вкратце... Взял я в тот день просто чудом двух " зебр ". Не очень, но грамм по 600. Обеих стрелял в пещерках, где видимость близка к 0. Когда доставал вторую, на самом острие гарпуна, висел намертво битый в голову локусёнок с палец величиной. Блин, такая жалость меня взяла, что я его не выкинул, а посадил на кукан, чтобы показать жене что случается на охоте при отсутствии видимости. А кукан у меня обвёрнут вокруг пояса. Ну, плыву дальше... а локусёнок, хоть и маленький, но колючий. Я его взял и передвинул на кукане себе на спину и плыву по поверхности. Через несколько минут, почуствовал дикой силы удар в спину. Первая мысль, - лодка наехала. Вторая мысль, - я не слышал звука мотора. Высунул голову из воды, - нигде никакой лодки. Рукой себя ощупал сзади, - локусёнок с кукана пропал. Начал догадываться об истинной причине случившегося, и решил от греха подальше вылазить на берег. Да и дух надо было перевести после такого удара. Короче, поговорил с парой ребят с нашего Форума, - говорят акула. Увидеть мне её так и не удалось, но про себя я думаю сейчас, какое счастье, что в тот день с интиасом, когда раньше в меня почти уткнулась носом акула-молот, на мне не было рыбы.
Расскажу ещё один случАй. Не хотел подставляться, но чтобы никто не повторил подобную несуразицу...
С месяц назад, когда видимость заканчивалась на кончике носа, и по всей поверхности моря " взрывались " песчаные " бомбы ", меня угораздило пойти на охоту. Если вкратце... Взял я в тот день просто чудом двух " зебр ". Не очень, но грамм по 600. Обеих стрелял в пещерках, где видимость близка к 0. Когда доставал вторую, на самом острие гарпуна, висел намертво битый в голову локусёнок с палец величиной. Блин, такая жалость меня взяла, что я его не выкинул, а посадил на кукан, чтобы показать жене что случается на охоте при отсутствии видимости. А кукан у меня обвёрнут вокруг пояса. Ну, плыву дальше... а локусёнок, хоть и маленький, но колючий. Я его взял и передвинул на кукане себе на спину и плыву по поверхности. Через несколько минут, почуствовал дикой силы удар в спину. Первая мысль, - лодка наехала. Вторая мысль, - я не слышал звука мотора. Высунул голову из воды, - нигде никакой лодки. Рукой себя ощупал сзади, - локусёнок с кукана пропал. Начал догадываться об истинной причине случившегося, и решил от греха подальше вылазить на берег. Да и дух надо было перевести после такого удара. Короче, поговорил с парой ребят с нашего Форума, - говорят акула. Увидеть мне её так и не удалось, но про себя я думаю сейчас, какое счастье, что в тот день с интиасом, когда раньше в меня почти уткнулась носом акула-молот, на мне не было рыбы.
Адон Леон батенька сколько вам лет, а самых прописных истин не выполняете , вешать рыбу на кукан это одно и тоже что заряжать ружо на берегу, это ваш второи день рождения был, и слушаите советов ,Юра вам правильно все говорит, тот кто часто охотится и помногу имеет опыт ,которыи не имеют те ребята которые несколько раз в годувыезжают на трофеиную охоту, да Гаврилин говорит правильно обобщенно но вот оказывается есть какая вещь почемуто в Америке предпочтение отдают ружьям Дари Вронга с Гаваи продвинутые охотники а риф у местных охотников восторгов не вызывает, , даже видно со стороны Юра вам сам предлагает помощь а Вы почемуто не хотите его опытом воспользоваться,правильно Артур здесь заметил что можно любую рыбу брать с меровым и метр десять ружом , кроме конечно блю вотер ,нужно умение и опыт которыи приходит от частых охот или друзеи, как заметил один хорошии охотник в spearfishinge мелочеи не бывает, лучшие пожелания сергеи.
sergei miami
Спасибо за " батеньку ". А лет мне " всего " 55 , из них охочусь с подводным ружьём более 40-ка; 3-4 раза в неделю по 7-мь часов в море. То, что я вешаю рыбу на кукан вокруг пояса, вовсе не говорит о моём желании скормить себя акулам. Это всего лишь отсутствие машины, а стало быть и лодки ( каяка ). То бишь, всё, чем я могу пользоваться на охоте, - это то, что я могу перенести на себе за пол-часа ходьбы через пески от дома к морю. Стало быть, речь может идти только о добавлении одной единственной детали, - поплавка или буйка, к которому можно будет привязывать кукан с рыбой. Как видите, выбор не богатый. Вы, Сергей, не уловили сути моего вопроса. Я спросил людей, какой фирмы и какой длины арбалет будет наиболее универсален для наших условий. То есть, желательно мощное, сильное, универсальное оружие для охоты на пелагиков, и вместе с тем, для охоты на рифах. Я могу купить только один арбалет, так как у меня уже есть два одинаковых пневмата, с которыми я расставаться не собираюсь. Я не коллекционер ружей. Они у меня для охоты. Что касается советов Юры, равно как и Артура, - то я их безусловно ценю. Иначе бы не обращался к ним за советом. И к Вашим советам обязательно прислушаюсь, если они будут даны к месту и по теме. Просто я не любитель скоропалительных выводов. И делаю я что-то только тогда, когда в мозгу сложится чёткая картина. Поэтому, и жалеть о чём-то в жизни хоть и приходится, но редко.
Спасибо за " батеньку ". А лет мне " всего " 55 , из них охочусь с подводным ружьём более 40-ка; 3-4 раза в неделю по 7-мь часов в море. То, что я вешаю рыбу на кукан вокруг пояса, вовсе не говорит о моём желании скормить себя акулам. Это всего лишь отсутствие машины, а стало быть и лодки ( каяка ). То бишь, всё, чем я могу пользоваться на охоте, - это то, что я могу перенести на себе за пол-часа ходьбы через пески от дома к морю. Стало быть, речь может идти только о добавлении одной единственной детали, - поплавка или буйка, к которому можно будет привязывать кукан с рыбой. Как видите, выбор не богатый. Вы, Сергей, не уловили сути моего вопроса. Я спросил людей, какой фирмы и какой длины арбалет будет наиболее универсален для наших условий. То есть, желательно мощное, сильное, универсальное оружие для охоты на пелагиков, и вместе с тем, для охоты на рифах. Я могу купить только один арбалет, так как у меня уже есть два одинаковых пневмата, с которыми я расставаться не собираюсь. Я не коллекционер ружей. Они у меня для охоты. Что касается советов Юры, равно как и Артура, - то я их безусловно ценю. Иначе бы не обращался к ним за советом. И к Вашим советам обязательно прислушаюсь, если они будут даны к месту и по теме. Просто я не любитель скоропалительных выводов. И делаю я что-то только тогда, когда в мозгу сложится чёткая картина. Поэтому, и жалеть о чём-то в жизни хоть и приходится, но редко.
Леон не поднимай панику, на 99% это была не акула, во-первых акулы боятся нас и обходят стороной, даже 3-х метровые мако, во-вторых они не будут бросатся на дохлую рыбу, скорее всего это был Ириан, крупный хищник, очень похож на интиаса, только с зубами и более агрессивный, охотится на мелководье. Он мог сорвать рыбу торчащую на спине. Я видел, как охотится Ириан, рыба около 20кг веса пронеслась над каменной плитой на которой кормились бури, они торчали хвостами вверх и "клевали" свои водоросли, ириан, как стрела пронесся над ними и выдернул килограммовую кефаль из стайки.
Ирианы темно синего звета на спине, переходящего в серебристый на животе. Однажды в Хайфе я охотился на локуса, прицелился и тут внезапно, два ириана пронеслись между нами на расстоянии полуметра от кончика гарпуна.
От неожиданности я выстрелил не целясь и попал прямо в живот ириану. Рыба на мой взгляд была около 7-10 кг, она дернула так, что фрикцион у катушке не успел даже сработать и порвав себе живот рыба свалила. Потом, через час Имортал встретил её на рэке, стрелял и она ушла тоже. Совершенно сумашедшие рыбы.
Я так думаю, что и Шериф в своё время подвергся нападению ириана.
Ирианы темно синего звета на спине, переходящего в серебристый на животе. Однажды в Хайфе я охотился на локуса, прицелился и тут внезапно, два ириана пронеслись между нами на расстоянии полуметра от кончика гарпуна.
От неожиданности я выстрелил не целясь и попал прямо в живот ириану. Рыба на мой взгляд была около 7-10 кг, она дернула так, что фрикцион у катушке не успел даже сработать и порвав себе живот рыба свалила. Потом, через час Имортал встретил её на рэке, стрелял и она ушла тоже. Совершенно сумашедшие рыбы.
Я так думаю, что и Шериф в своё время подвергся нападению ириана.
[quote="Arthur"]Леон не поднимай панику, на 99% это была не акула, во-первых акулы боятся нас и обходят стороной...
Артур, это не ко мне. Я по характеру очень спокойный человек, и весьма далёк от паникёрства. Мысль об акуле подсказали мне Xaifa и grass, когда я им в частной беседе рассказал про этот случай. Предположил бы что-нибудь другое, - да ничего и ни кого не видел. Ни лодки, ни рыбы. А за ириана спасибо. Даже не знаю, видел ли я их. Всё думал интиасы. По поводу акул, и того, что они нас боятся... на счёт акулы-молот у меня сильные сомнения по этому поводу. Мерзейшая и наглейшая тварь, не боящаяся ни Бога, ни Чёрта ( пусть Бог простит ). Несколько раз " била " ашкелонских охотников рылом. Говорят, как будто отгоняла от чего-то. Ощущение ниже среднего. Но никогда ни на кого пока не нападала.
Артур! Отвлечённый вопрос. Ты брал курс АПНОЭ в Эйлате у Эреза, или Алона? Если да, - дело того стоит? Он тебе многим помог? Скажем, если ты приехал к ним с задержкой 1,5 минуты в динамике и максимум 10м глубины, а уехал с 2-2.5 минутами задержки и 15м-20м глубины, я уже считаю, что овчинка стоит выделки. Понятно, что курс скоротечен, кажется всего два дня, и надо работать индивидуально после него. Но всё же сам курс стоит этих 900 шек.?
Артур, это не ко мне. Я по характеру очень спокойный человек, и весьма далёк от паникёрства. Мысль об акуле подсказали мне Xaifa и grass, когда я им в частной беседе рассказал про этот случай. Предположил бы что-нибудь другое, - да ничего и ни кого не видел. Ни лодки, ни рыбы. А за ириана спасибо. Даже не знаю, видел ли я их. Всё думал интиасы. По поводу акул, и того, что они нас боятся... на счёт акулы-молот у меня сильные сомнения по этому поводу. Мерзейшая и наглейшая тварь, не боящаяся ни Бога, ни Чёрта ( пусть Бог простит ). Несколько раз " била " ашкелонских охотников рылом. Говорят, как будто отгоняла от чего-то. Ощущение ниже среднего. Но никогда ни на кого пока не нападала.
Артур! Отвлечённый вопрос. Ты брал курс АПНОЭ в Эйлате у Эреза, или Алона? Если да, - дело того стоит? Он тебе многим помог? Скажем, если ты приехал к ним с задержкой 1,5 минуты в динамике и максимум 10м глубины, а уехал с 2-2.5 минутами задержки и 15м-20м глубины, я уже считаю, что овчинка стоит выделки. Понятно, что курс скоротечен, кажется всего два дня, и надо работать индивидуально после него. Но всё же сам курс стоит этих 900 шек.?
2Leon
Эрез еще не родился, когда я на 20метров нырял.
Если, чем тебе и поможет курс, так это тем, как правильно нырять, дышать и расслаблятся.
А динамика придет, только с работой, быстрее, если будешь в бассейне заниматся и йогой, с годами - если будешь, после того, как тебя научат правильно нырять, в море.
Если ты думаешь, что заплатив "штуку" шекелей, купишь две минуты динамики, то ты глубоко заблуждаешься. Хайфа, он например мастер спорта по плаванию, так-что, чтобы ловить, как он надо с детства из бассеина не вылазить.
Я бы, за третью минуту динамики и десять тысяч с удовольствием заплатил, только чудес таких небывает.
Все эти инструктора, просто открывают людям глаза, на их собственные возможности. Любой "чайник" с первого раза может на 15м нырнуть и на 1.5минуты. Просто надо ему об этом рассказать. Например, пошли мы как-то с Иморталом нырять на лодке, а хозяин лодки до этого ни разу в жизни глубже полутора метров ни нырял, обьяснив ему, что он, может это делать, через час, парень уже охотился на 16-ти метрах. С непривычки правда на ногах потом не держался, но с какой гордостью потом рассказывал об этом своей жене.
Так-что либо курс, либо понырять с опытным охотником надо обязательно, а что касается 40 или 50 лет опыта, так опыт может быть разный...
Если, чем тебе и поможет курс, так это тем, как правильно нырять, дышать и расслаблятся.
А динамика придет, только с работой, быстрее, если будешь в бассейне заниматся и йогой, с годами - если будешь, после того, как тебя научат правильно нырять, в море.
Если ты думаешь, что заплатив "штуку" шекелей, купишь две минуты динамики, то ты глубоко заблуждаешься. Хайфа, он например мастер спорта по плаванию, так-что, чтобы ловить, как он надо с детства из бассеина не вылазить.
Я бы, за третью минуту динамики и десять тысяч с удовольствием заплатил, только чудес таких небывает.
Все эти инструктора, просто открывают людям глаза, на их собственные возможности. Любой "чайник" с первого раза может на 15м нырнуть и на 1.5минуты. Просто надо ему об этом рассказать. Например, пошли мы как-то с Иморталом нырять на лодке, а хозяин лодки до этого ни разу в жизни глубже полутора метров ни нырял, обьяснив ему, что он, может это делать, через час, парень уже охотился на 16-ти метрах. С непривычки правда на ногах потом не держался, но с какой гордостью потом рассказывал об этом своей жене.
Так-что либо курс, либо понырять с опытным охотником надо обязательно, а что касается 40 или 50 лет опыта, так опыт может быть разный...
Да я к тому, что опыт может быть разный, у меня например раньше был 15-ти летний опыт охоты на Черном море, потом живя в Эйлате приобрёл опыт охоты на Красном, и всё это абсолютно не похоже на охоту на Средиземке, так что тут я еще "чайник".
Что касательно темы топика, то считаю, что ружья других регионов нам не совсем подходят.
Ружьё должно быть удобно для работы на рифе и около него, для меня это длина 110-115см. Материал дерево, а гарпун 150 см -7мм. Две резины по 16мм дают очень резкий и точный выстрел если правильно соблюдено отношение массы гарпуна к массе ружья. Но всё это относится только ко мне, моему росту 187см. С твоим ростом, возможно лучше будет 100-105 см с гарпуном 130-7, легче будет работать, удобнее по рифу лазать, да и при неожиданной встрече с пелагиком не ударишь в грязь лицом. Можно конечно ставить одну резинку 20-ку и гарпун 7-ку, но лично у меня еще не достаточно опыта для такой комбинации.
Ружья на мой взгляд наиболее подходящие для нашего моря это либо Дапирановское Супер Джедай, либо Абелановский Дентон.
Что касательно темы топика, то считаю, что ружья других регионов нам не совсем подходят.
Ружьё должно быть удобно для работы на рифе и около него, для меня это длина 110-115см. Материал дерево, а гарпун 150 см -7мм. Две резины по 16мм дают очень резкий и точный выстрел если правильно соблюдено отношение массы гарпуна к массе ружья. Но всё это относится только ко мне, моему росту 187см. С твоим ростом, возможно лучше будет 100-105 см с гарпуном 130-7, легче будет работать, удобнее по рифу лазать, да и при неожиданной встрече с пелагиком не ударишь в грязь лицом. Можно конечно ставить одну резинку 20-ку и гарпун 7-ку, но лично у меня еще не достаточно опыта для такой комбинации.
Ружья на мой взгляд наиболее подходящие для нашего моря это либо Дапирановское Супер Джедай, либо Абелановский Дентон.
Вот этот ответ ближе к тому, которого я ждал. Я не знаю, на сколько метров мог бы нырять, если бы мне такие люди как Хайфа, ты и имортал объяснили азы ныряния на глубину. Если честно, выкинуть за два дня курса 1000 без всякой уверенности в том, чем это закончится, мне жалко. Я их не печатаю. Много лет охотился на реках и озёрах с глубиной до 8 метров. Здесь в Израиле, охочусь в Средиземном море с 1990 года, - уже 17-ть лет ( Тель-Авив, Бат-Ям, Ашкелон ). Чувствую себя " чайником ", поскольку больше чем на 10-12метров нырнуть не могу. Для того, чтобы нырнуть в Ашкелонских водах на 15 метров глубины, надо отплыть от берега около 2 км 1) - на такую глубину без знания как это делать, я нырнуть не смогу; 2) - больше чем 1 км от берега побаиваюсь отплывать, т.к. здесь в Израиле впервые в жизни заработал судорогу. Пару лет назад, пытался вытащить из норы стреляного локуса, он естесственно раздул жабры, а я " заигрался " с ним и уже на границе блэкаута выплывал наверх, сильно работая ластами. Вот тут судорога и свела ногу. И эта зараза с тех пор нет-нет и проявляется.
Ружьё... Да, действительно в Ашкелоне, если по уму, надо охотиться на границе глубоких рифов ( 12-15м ) и открытой воды. Дапирановский Супер Джедай мне нравится, но ты действительно считаешь, что его с двумя резинами по 16-ть хватит на то, чтобы пробить и взять такого интиаса, который меня потрепал? Не коротковат ли он для этого? Правда и я, мягко выражаясь коротковат. Кроме того, чтобы лазить по рифу, как ты говоришь, как мне кажется, пневмат значительно удобнее. А вот пелагики...
Вопрос по поводу поплавка. Поскольку лодки нет, можно ли к нему, или Роб Алленовскому из пенопласта привязать пневмат как второе ружьё и повесить рыбу на кукане? Или не потянет, и лучше для этой цели брать плотик?
Ружьё... Да, действительно в Ашкелоне, если по уму, надо охотиться на границе глубоких рифов ( 12-15м ) и открытой воды. Дапирановский Супер Джедай мне нравится, но ты действительно считаешь, что его с двумя резинами по 16-ть хватит на то, чтобы пробить и взять такого интиаса, который меня потрепал? Не коротковат ли он для этого? Правда и я, мягко выражаясь коротковат. Кроме того, чтобы лазить по рифу, как ты говоришь, как мне кажется, пневмат значительно удобнее. А вот пелагики...
Вопрос по поводу поплавка. Поскольку лодки нет, можно ли к нему, или Роб Алленовскому из пенопласта привязать пневмат как второе ружьё и повесить рыбу на кукане? Или не потянет, и лучше для этой цели брать плотик?
2 Leon
Так ты бы рассказал для начала с каким циюдом ныряешь, может у тебя ласты плохие.
Буек любой пойдет, к РА неудобно цеплять ничего, возьми либо камерный Бушат торпеду, либо Омер, или выреж из пальцива плотик. Кстати в seaspeed магазине есть интересный плотик, недорогой.
А вообще живешь в Ашкелоне, в марине каяк поставь, там у вас мест никуда выезжать ненадо, всё под рукой, хочешь рэки, хочешь рифы...
Так ты бы рассказал для начала с каким циюдом ныряешь, может у тебя ласты плохие.
Буек любой пойдет, к РА неудобно цеплять ничего, возьми либо камерный Бушат торпеду, либо Омер, или выреж из пальцива плотик. Кстати в seaspeed магазине есть интересный плотик, недорогой.
А вообще живешь в Ашкелоне, в марине каяк поставь, там у вас мест никуда выезжать ненадо, всё под рукой, хочешь рэки, хочешь рифы...
РА буй, самый лучший буй всех времен... Я каждый раз ненарадуюсь идя
в воду с таким буем, а выходя я цепляю на буй и флэшер, и ружье, и
тапочки, и обязательно двухметровый кукан, и он великолепен, особенно
в конце охоты, когда за собой тянешь "кукан руси" и 20-30 кг рыбы на нем,
и он всегда ровно стоит, не раком-боком и флажек виден при большом
волнении и на удалении... Леон просто пьет кровь...
Я представляю разговор двух акул, и одна с другой спорит...
"Слабо с этого чувака, увешаного рыбками их срезать и штобы он обасраться не
успел..." В пору устроиться в дорогой яхт клуб для тролинга... Можно за
проход брать по 500$....Будут сажать тебя на трос, увешивать рыбками,
на руки и на ноги привяжешь по большому крючку... Экшн.
Артур, у нас нет мако, она бы от тебя не отвязалась...
Мне рассказывали, встречали аквалангисты тигровую, маленькую 1.5м.
Она кидалась на них как дурная, а мако да и 3м.....
Молоты подходят и просто без стеснения обжирают рыбу с человека.
У нас Меир нырял и пока она не сожрала всю рыбу с кукана, не отавила его,
а у аквалангистов кукан над головой болтается....
в воду с таким буем, а выходя я цепляю на буй и флэшер, и ружье, и
тапочки, и обязательно двухметровый кукан, и он великолепен, особенно
в конце охоты, когда за собой тянешь "кукан руси" и 20-30 кг рыбы на нем,
и он всегда ровно стоит, не раком-боком и флажек виден при большом
волнении и на удалении... Леон просто пьет кровь...
Я представляю разговор двух акул, и одна с другой спорит...
"Слабо с этого чувака, увешаного рыбками их срезать и штобы он обасраться не
успел..." В пору устроиться в дорогой яхт клуб для тролинга... Можно за
проход брать по 500$....Будут сажать тебя на трос, увешивать рыбками,
на руки и на ноги привяжешь по большому крючку... Экшн.
Артур, у нас нет мако, она бы от тебя не отвязалась...
Мне рассказывали, встречали аквалангисты тигровую, маленькую 1.5м.
Она кидалась на них как дурная, а мако да и 3м.....
Молоты подходят и просто без стеснения обжирают рыбу с человека.
У нас Меир нырял и пока она не сожрала всю рыбу с кукана, не отавила его,
а у аквалангистов кукан над головой болтается....
Отвечаю по мере поступления вопросов...
Ласты у меня и хорошие, и никакие в одном лице, - Mares Avantiquatro abs. Брал я их в Дугите как только они появились. Они и по сегодняшний день почему-то считаются хорошими, хотя я в самых дешёвых и жёстких ластах Mares достигаю дна ( на 7-8 метрах ) за время вдвое короче, чем в них.
Буёк... Пожалуй я бы вырезал плотик, если ты скажешь что такое пальцив. Может кто знает где можно взять плотный пенопласт для плотика ( такой, что не крошится )? Где и почём? Я с этим не сталкивался. Где это seaspeed? У них есть сайт, чтобы глянуть?
До каяка я доберусь с Божьей помощью, если только научусь нырять хотя бы метров на 15, а в идеале 18-20. Тогда сходу возьму каяк. А вот на счёт места для него, тут будет напряжёнка. Кажется Anry выяснял ( он где-то писал на Форуме ), что стоимость места на Марине - 900 шек. в год. Но там ещё одна несуразица. По-моему он писал, что в субботу они поздно открывают. Точно не помню. Да в принципе, я могу держать каяк на балконе, - он у меня 26 кв.м Но на себе его не утащу, - нужна машина.
Короче, всё упирается в умение нырять на хорошую глубину. Если научусь, - буду форсировать события.
А ружьё моё здесь: http://apox.ru/content/view/497/100 под № 10
И Ашкелоном доволен безмерно. Все годы, что я здесь живу, были прекрасные охоты на 7-10 метрах. А в этом году, рыбы на этой глубине ( у берега ) нет. С рыбой тот, кто ныряет глубже.
P.S. Вспомнил, хотя и поздно. В начале 80-х годов у меня тоже были хорошие охоты на Чёрном море. Друзья пригласили к себе в гости в Гагру ( Колхиду ). Теперь там камня на камне не осталось, - всё разбомбили. А тогда там был рай с особняками в несколько этажей. Точно помню, что к морю шли мимо какой-то речухи, в которой водились голавлики. Местные аборигены их глушили опуская в речку провод высокого напряжения. А охота на море сначала была на рыбу, которую они называли карагёз ( напоминает своими зубами крота, или суслика, - два зуба торчат вперёд и с верхней и с нижней челюсти). Вполне себе нормальный рыб. По-моему 2-3кг Кстати, она ловилась и на донки, но почему-то предпочитала кусочки абрикоса. Ну а потом подошли огромные стаи кефали. Поохотиться не удалось, поскольку местные её просто багрили, закидывая спиннингами огромные острые крючья, тройником впаянные в грузило.

Ласты у меня и хорошие, и никакие в одном лице, - Mares Avantiquatro abs. Брал я их в Дугите как только они появились. Они и по сегодняшний день почему-то считаются хорошими, хотя я в самых дешёвых и жёстких ластах Mares достигаю дна ( на 7-8 метрах ) за время вдвое короче, чем в них.
Буёк... Пожалуй я бы вырезал плотик, если ты скажешь что такое пальцив. Может кто знает где можно взять плотный пенопласт для плотика ( такой, что не крошится )? Где и почём? Я с этим не сталкивался. Где это seaspeed? У них есть сайт, чтобы глянуть?
До каяка я доберусь с Божьей помощью, если только научусь нырять хотя бы метров на 15, а в идеале 18-20. Тогда сходу возьму каяк. А вот на счёт места для него, тут будет напряжёнка. Кажется Anry выяснял ( он где-то писал на Форуме ), что стоимость места на Марине - 900 шек. в год. Но там ещё одна несуразица. По-моему он писал, что в субботу они поздно открывают. Точно не помню. Да в принципе, я могу держать каяк на балконе, - он у меня 26 кв.м Но на себе его не утащу, - нужна машина.
Короче, всё упирается в умение нырять на хорошую глубину. Если научусь, - буду форсировать события.
А ружьё моё здесь: http://apox.ru/content/view/497/100 под № 10
И Ашкелоном доволен безмерно. Все годы, что я здесь живу, были прекрасные охоты на 7-10 метрах. А в этом году, рыбы на этой глубине ( у берега ) нет. С рыбой тот, кто ныряет глубже.
P.S. Вспомнил, хотя и поздно. В начале 80-х годов у меня тоже были хорошие охоты на Чёрном море. Друзья пригласили к себе в гости в Гагру ( Колхиду ). Теперь там камня на камне не осталось, - всё разбомбили. А тогда там был рай с особняками в несколько этажей. Точно помню, что к морю шли мимо какой-то речухи, в которой водились голавлики. Местные аборигены их глушили опуская в речку провод высокого напряжения. А охота на море сначала была на рыбу, которую они называли карагёз ( напоминает своими зубами крота, или суслика, - два зуба торчат вперёд и с верхней и с нижней челюсти). Вполне себе нормальный рыб. По-моему 2-3кг Кстати, она ловилась и на донки, но почему-то предпочитала кусочки абрикоса. Ну а потом подошли огромные стаи кефали. Поохотиться не удалось, поскольку местные её просто багрили, закидывая спиннингами огромные острые крючья, тройником впаянные в грузило.
не хочю теббя растраивать, но ласты Mares Avantiquatro abs- ето не ласты а детская игрушка. придётся тебе раздобыть ласты для фридайвинга или можеш забыть про глубокие нырки. такава "селави"
. тебя с такими ластами на курс не дапустят. если там будут запасные до тебе их дадут, если нет то пашлют покупать. техника глубокого фридайвинга отробатывается только с длиными ластами и ни счем другим ето проделать не возможно.
я например пользую С4 карбон, у артура ORCA карбон (они ешё длинее чем мои на 5см).
научить тебя нырять немного броблематично так как для етого нужен катер чтобы вывести тебя поглубже, хорошая погода и хорошая видемость чтобы можно было сверху друг друга страховать, и время на ето уходит немало. минимум 4-5 часов на все дела. по етаму ети курсы и проводят в Илате потому что там море спокойное. я когда делал курс то уже сам нырял на 12-15 метров и ето курс мне помог продвинутся дальше. тогда курсы ещё сам Эрез проводил, но сейчас он в Австралии и возрощатся не собирается. а кто проводит курсы вместо него я не знаю и не могу тебе сказать научат они тебя чемуто или нет.

я например пользую С4 карбон, у артура ORCA карбон (они ешё длинее чем мои на 5см).
научить тебя нырять немного броблематично так как для етого нужен катер чтобы вывести тебя поглубже, хорошая погода и хорошая видемость чтобы можно было сверху друг друга страховать, и время на ето уходит немало. минимум 4-5 часов на все дела. по етаму ети курсы и проводят в Илате потому что там море спокойное. я когда делал курс то уже сам нырял на 12-15 метров и ето курс мне помог продвинутся дальше. тогда курсы ещё сам Эрез проводил, но сейчас он в Австралии и возрощатся не собирается. а кто проводит курсы вместо него я не знаю и не могу тебе сказать научат они тебя чемуто или нет.
Саша обьяснил бы одону какие ласты нужны хотяб на первыи год,но вы я как вижу не хотите слушать , Юра ж вам написал лучшии буи от роб алена а вы за какимто пенопластом непонятным устремились, все те годы что вы занимались они как видно из практики вашеи, опыта вам не прибавили ,и буи в первую очередь нужен для кукана, и от волнореза до ближаишего рифа вам нужно всего проплыть 500 метров вперед в море, сначало идет песок а потом начинаются камни и чуть подальше правее валуны глубина там от 10 до 15 метров , яумаю вы знаете где он находится в ашкелоне напротив паралельного к берегу валнолома в марине, там всегда есть рыба и проходящая пелагики и пижамы локусы саракузы, на ластах это много времени не заимет и сил тоже и буи в тоже время будет для страховки от лодок и передохнуть на нем сможете это прописные истины , в свое время когда я жил в хаифе я все время до рифа шел на ластах это от 800 до 1500 метров плюс по рифу проити да еще если течение всегда получалось больше пяти км, Да и Саша с Юрои также охотились также , сеичас времена поменялись каяки но тем неменее старое это хорошо забытое новое и меньше гемора со всякими прибомбасами.Еще один момент по буям при течении вы всегда держась за него заякорив можете отдохнув пырять продуктивно и он служит в виде маркера, здесь во флориде я хоть и выхожу все время на лодке но тем неменее использую буи , рыбу здесь даже и на кукан к бую весить не желательно акулы потрошат это дело быстро буи используеш как маркер а рыбу относиш в лодку потом при возврашениик от лодки уже снова не надо смотреть где это то хорошее место.А по курсам яб вам посоветовал академию апное итальянскую , пелезари часто проводит курсы на красном море посмотрите на его саите, но я так понял что вам заварки жалко , поэтому остается попросится к продвинутым ребятам на пару троику охот, посмотрите и они я думаю не будут против чемуто подсказать, ну а будите в наших краях , я три четыре раза в неделю в океане, лодка большая места хватает на семь человек спокоино без толкатни заниматься охотои, грасс вот собирался но не доехал,составите компанию всегда рады .
imortal
Понял. Спасибо за ответ. Хотя я и сам считаю эти ласты никакими ( и об этом написал выше ), может ты их путаешь с другими и ошибаешься на счёт того, что это детская игрушка? Брал-то я их в Дугите много лет назад, но когда недавно зашёл в бывший магазин "Шва ям " поинтересоваться длинными ластами, услышав, какие у меня, сказали: " О! Это классные ласты "... Но мне они не нравятся.
Сергею из Маями.
Есть такое мудрое библейское выражение: " Не судите, да не судимы будете..." Вы, я смотрю, быстры на раздачу... Форум, если люди в он-лайне, работает по-другому, чем Вы себе представляете. Пока я писал свой ответ не видя Форум, появились топики Юры и Артура. Прочёл я их только тогда, когда запустил свой. Отсюда и мой вопрос на счёт плотика и пенопласта после того, что Юра сказал о РА буе. Охотился я все годы там, где действительно есть рыба, в районе КАЦы, а не в районе Марины, где полно людей и лодки снуют как угорелые. Но с этого года, за нахождение на террирории КАЦы открывают тик плили, а для начала выписывают штраф на 1800 шек. Уже есть первые жертвы.
За приглашение спасибо, но меня уже пригласили друзья сына и брата поохотиться и порыбачить на этой лодке. http://www.sendspace.com/file/smw9ti Это лодка одноклассника моего младшего брата. Если всё будет в порядке, - в августе...
И последнее. На охоте и рыбалке никогда в жизни не экономил. Приезжайте в гости, - угощу заваркой.
Понял. Спасибо за ответ. Хотя я и сам считаю эти ласты никакими ( и об этом написал выше ), может ты их путаешь с другими и ошибаешься на счёт того, что это детская игрушка? Брал-то я их в Дугите много лет назад, но когда недавно зашёл в бывший магазин "Шва ям " поинтересоваться длинными ластами, услышав, какие у меня, сказали: " О! Это классные ласты "... Но мне они не нравятся.
Сергею из Маями.
Есть такое мудрое библейское выражение: " Не судите, да не судимы будете..." Вы, я смотрю, быстры на раздачу... Форум, если люди в он-лайне, работает по-другому, чем Вы себе представляете. Пока я писал свой ответ не видя Форум, появились топики Юры и Артура. Прочёл я их только тогда, когда запустил свой. Отсюда и мой вопрос на счёт плотика и пенопласта после того, что Юра сказал о РА буе. Охотился я все годы там, где действительно есть рыба, в районе КАЦы, а не в районе Марины, где полно людей и лодки снуют как угорелые. Но с этого года, за нахождение на террирории КАЦы открывают тик плили, а для начала выписывают штраф на 1800 шек. Уже есть первые жертвы.
За приглашение спасибо, но меня уже пригласили друзья сына и брата поохотиться и порыбачить на этой лодке. http://www.sendspace.com/file/smw9ti Это лодка одноклассника моего младшего брата. Если всё будет в порядке, - в августе...
И последнее. На охоте и рыбалке никогда в жизни не экономил. Приезжайте в гости, - угощу заваркой.
вот теперь возми свои ласты и пойти сними в тот жэ дугит и спроси их чем они отличаются от ласт для фрии. и они тебе сами раскажут. а потом спроси у них тогда кокого хрена они тебе в прошлый раз ети ласт сунули и они тебе ответят что тогда они ещё сами ни хрена не знали.
нармальную снарягу для фрии стали завозить в Израил только два года назад, а до етого мало кто знал нахрена вобше ето нужно.
П.С. единственые латы от марес для фрии ето марес-атак. их уже давно не выпускают.
нармальную снарягу для фрии стали завозить в Израил только два года назад, а до етого мало кто знал нахрена вобше ето нужно.
П.С. единственые латы от марес для фрии ето марес-атак. их уже давно не выпускают.
Anton
Со здоровьем Вы " угадали ". Оно у меня и впрямь " железное ".Сижу на инвалидности. Специальность позволяет работать дома когда хочу и сколько хочу. Чтобы совсем не очмонеть, пошёл вечером на 3 часа подрабатывать шомером. Так что, каждый день у меня свободен с утра и до 18.00
Промысел? Из меня промысловик хренов. В этом году, почитай, рыбу и не видел, за исключением нескольких раз. Надо осваивать глубину.
Со здоровьем Вы " угадали ". Оно у меня и впрямь " железное ".Сижу на инвалидности. Специальность позволяет работать дома когда хочу и сколько хочу. Чтобы совсем не очмонеть, пошёл вечером на 3 часа подрабатывать шомером. Так что, каждый день у меня свободен с утра и до 18.00
Промысел? Из меня промысловик хренов. В этом году, почитай, рыбу и не видел, за исключением нескольких раз. Надо осваивать глубину.
Дядя Артур как всегда на высоте, хотел что то тебе про свои ощущения от курса расказать, но он уже всё и так точно сказал.Arthur писал(а):2Leon
В первый день курса я сделал нырок на 30м и не почуствовал ничего особеного кроме давления маски. Но это было в эйлате а в средиземке так нырнуть сложнее. Курс мне прибавил знаний и техники и я считаю что это обязательная вещь для всех кто ныряет глубже 5-10м. На мой чайниковский взгляд это самое лучшее вложение которое я сделал за 2 года нырялки.
Ласты как уже сказал имортал это ноги охотника. Год назад я нырнул на 20м в хорватии с дрековскими ластами и чуть не утонул. Сегодня ныряя на 20 с дешёвыми ластами Омер милениум я всплываю без проблемы (тьфу, тьфу).
Ну вот мы и пришли к общему конструктивному разговору, Вы наверное меня с переводчиком читаете , т.е не так как мне хочется а вашему переводчику,сказывается наверное ваша инвалидность , про марину я писал в море а не во внутрь марины, я так думаю если вы заидете в 500 метрах севернее никто вас штрафовать не будет, про ласты и буи уже хорошо , еслиб в мое время когда я начинал былоб столько советчиков и приглашении даже незнаю чтоб и было , наверное все время сократилось в две величины, нет я не сужу а высказываю свои предположения в слух всего навсего, каждыи творец своего богатого опыта которыи одним идет на пользу а другои вышел просто погулять,а как понимать ваши слова на подводную охоту ничего не жалею , за 17 лет два пневмата и пару ласт значит они вас устраивали потому как небыло продвижения вперед поэтому и рыбы нет, Саша сначала тоже не видел рыбу но смотрел чем работают старшие товарищи не жалел денег покупал еще лучше и дороже и качественнее и вот вам результат налицовсе видят его фотографии , а Юра почти все новинки карбоновых лас перепробовал также как и ружеи , Юра не скромничаи расскажи сколько у тебя сеичас ласт и ружеи, чтоб люди не думали что все сразу с неба падает и сколько ты раз отит и всякое г... разгребал пока нашол правильныи подход.По Америке вы наверное не в курсе кто такие ренжеры , которы особенно зверствуют в СА все время пока ты в воде пасут тебя в бинокль а потом когда выходишь пдходят и начинают мерить рыбу и все прочее роцедура не из очень приятных в придачу отнимает кучу времени, это я к чему один из штатов лояльно относится к рыбакам это флорида , т.к здесь все создано для рыбалки и п.о и ренжеры если у тебя будет рыба на инчь меньше положеннои длинны выписывают типа предупреждения в СА сразу в судбез разговоров , поэтому если вам и предлогают лодку то это еще не значит что вы нормально поохотитесь, в прозрачнои воде и с рыбои , чикаго , филадельфия , ньюорк , все едут во флориду за нормальнои качественнои охотои.Поэтому я ко всем обращаюсь кто будет в Маями хотите нормально поохотиться обращаитесь место в лодке всегда наидется.
anton
Нет. Это более хитрая штука. Корабли из определённых государств подвозят в Ашкелон нефть и перекачивают её по подводному нефтепроводу на територию КАЦы в огромные хранилища. Оттуда, в зависимости от надобности, КАЦа перекачивает нефть по трубопроводам как в Эйлат, так и далеко на Север. Мне приходилось работать некоторое время на территории КАЦы. Рыбы, - как в аквариуме. Но там такой председатель местного подводно - охотничьего коллектива, который далеко не всем сотрудникам КАЦы даёт разрешения на рыбалку и охоту. Разрешения приехать отдохнуть в выходной день всей семьёй на пляже КАЦы сотрудники тоже получают у него. Отпад... На мой взгляд, главная примочка этого рыбного Эльдорадо, - горячий выброс с электростанции, который приходится как раз на прибрежные воды КАЦы.
Нет. Это более хитрая штука. Корабли из определённых государств подвозят в Ашкелон нефть и перекачивают её по подводному нефтепроводу на територию КАЦы в огромные хранилища. Оттуда, в зависимости от надобности, КАЦа перекачивает нефть по трубопроводам как в Эйлат, так и далеко на Север. Мне приходилось работать некоторое время на территории КАЦы. Рыбы, - как в аквариуме. Но там такой председатель местного подводно - охотничьего коллектива, который далеко не всем сотрудникам КАЦы даёт разрешения на рыбалку и охоту. Разрешения приехать отдохнуть в выходной день всей семьёй на пляже КАЦы сотрудники тоже получают у него. Отпад... На мой взгляд, главная примочка этого рыбного Эльдорадо, - горячий выброс с электростанции, который приходится как раз на прибрежные воды КАЦы.
Стоимость хранения каяка на марине 1200 шек в год.Кажется Anry выяснял ( он где-то писал на Форуме ), что стоимость места на Марине - 900 шек. в год. Но там ещё одна несуразица. По-моему он писал, что в субботу они поздно открывают.
(По-моему это через чур дорого)
Взять его рано утром не проблема, т.к. дают ключ
от замка.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Дак он же не просит денег за место в лодке. Я помнится как то на кивест лодку снимал на пол дня вышло больше 150 баков и это без рассказа про места и законы.Adon Leon писал(а):Но то, что Вы рекламируете себя и свои услуги в каждом топике, и зазываете всех к себе, мне не мешает понять даже моя инвалидность. Чувствуется Ваш прогресс в Америке.
За советы професионалов нужно платить и как правило немало, а тут люди со всей душой раздают и то никто не берёт.
Вообщем у всех конечно разный уровень восприятия и я вижу это в своей сфере. Учиш людей учиш, одни понимают и в конце зарабытывают, а другие даже не пытаются понять или что страшнее считают себя самыми умными.
Мне тут недавно совет дали который вроде и напрашивался сам сабой а вот я его не пользовал. При нырках на большую глубину при всплытии начинает конкретно нехватать воздуха, так вот его надо из под маски носом подтягивать а не давать ему наружу выходить. Ну где если не у опытных подводников вы это узнаете?
То Грасс некоторые этот метод используют , а в некоторых случаях происходят нехорошие последствия баротравма легких, есть такои хорошии спортцмен Альберто Марч испанец , вот у него было, и он кстати при фри получил кессонку, что весьма согласитесь трудно воспринять но это так , я с ним разговаривал на последнем чемпионате европы в Роте, все время чемуто учишся в разговорах с метрами, да и Андреи Лагутин на многое заставил смотреть по другому, орентируется при плохои видимости просто супер до сих пор поражаюсь, мы с ним с 9до 6 вечера были четыре дня вместе изучали акваторию соревновании на арендованнои лодке за цену аренды писать не буду чтоб не дразнить некоторых, поэтому полностью с тобои согласен кто знает что это такое , лодка тот поимет, а кто нет то увы не понять, спасибо за понимание.