5-6.10.2007 - выходные...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

5-6.10.2007 - выходные...

Сообщение igi »

5:45-8:00 - Север, песочек...

Никуда идти не собирался, но проснулся рано... Лежал, ждал звонка будильника. Первым делом глянул где машина, а ее нет, ребенок еще не вернулся. Значит не пойду... Позвонил ему на пелефон, а он по дороге домой, значит пойду... Сидел, пил кофе... Парень зашел домой и я покидав вещи в сумку сел в еще горячую машину...
Потом уже выяснилось, что я забыл воду, очки и пакеты. Можете себе представить, что творилось на море, если мне понадобился цклофановый пакет!
Начал я со вчерашнего Rigge 46s(AKAKIN).... Первый заброс в песчанное облоко за буруном и я вытаскива светлого сарагуса на 23-и, ух ты... Сарагусы клевали как сумашедшие, причем везде - за буруном. около камней, рядом с кромкой рифа и в песчанных водоворотах, но к камням всеже тяготели больше. Броски за бурун принесли мне тролуса, кехлена и тхилу...
Первого 25-ти сантиметрового сарагуса я отпустил, все еще был скепти, но когда через пару минут я вытащил 29-ти сантиметровика пришлось идти к палаточникам просить кулек. В конце концов пришлось затянуть фрикцион так как рыбалка превратилась в сплошное жужание фрикциона - терпения на него нет... После этого появились поклевки в стиле "удар кирпичем из-за угла", боялся, что уроню удилище в воду... Но засеколась рыба хуже, всетаки открытый фрикцион правильнее. Где то в начале сменил приманку на MDR 46s (AKAKIN) и уже не смог поменять ее обратно. По дороге на север пришли еще пара 25-ти сантиметровиков и я тоже положил их в сумку...
Море было настоящее хамсинное... Бирюзовый цвет, тяжелый накат, который как буд то взрывался под ногами, ветер с востока. Бросалось как из пушки. К 7-ми пошел дождь, ветер поменялся на южный, поклевок стало меньше и я потопал обратно.
Сегодня была именна та рыбалка, воспоминания о которой, позволяют потом неделями колбаситься около воды в сухую, вымаливая поклевочку.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Я сегодня расстреливал Неве-Ям (Атлит) со всех сторон. Прочесал дважды знакомые до боли лагуны, глядя сразу в двух направлениях (чуть не окосел) - старое лаврачье и новое сарагусье. Последнее взяло верх, отложил Комомы и Мегабасы и стал менять 50-ти миллиметровки. В результате - немерено микроскопических локусов, столько же обидных сходов и всего 5 средних сарагусов. Завтра отдам всю воблерную мелочь отцу, а сам уйду на песок с приманками не меньше 10см. Надо как то завязывать с сарагусами. :x , а то домашние уже ничего другого видеть и есть не хотят. wub:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Пробовал кидать 4-6 см с regalo 96,и если с fuerzas 90 ето тихое помешательство,то с регало просто извращение :oops:
Так что подожду с сарагусами до следующего сезона,пока буду готовится.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а): ...но когда через пару минут я вытащил 29-ти сантиметровика пришлось идти к палаточникам просить кулек ...
C&R в своём наивысшем проявлении - прийти на сарагусовую рыбалку без пакета для рыбы. :appl: :D
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

5:15-7:45 - Север

Начал с Хоф Бэцэт... Так себе рыбалка, сарагусы мелкие, клюют глазом... Вытащил штук восемь и еще пару кехленов чувствую, что экшена не хватает, ну и рванул к андатре на Ахзив.

А тут пошла рыбалка с элементами подводной охоты и скалалазания.... Кидал, кидал, все испробывал от 70S до 35F, глухо... Прошел метров 200 в прибое, чувствую, ноги становятся ватными, да и "рука бойца колоть устала", глянул на часы - только 7-мь, думаю, вернусь на Бэцэт...

Как обычно забыл на каком столбе надо парковаться, бросил машину, перешел дюну, тьфу ты напасть, доехал только до граници уже обловленного участка, а планировал метров на 300 севернее... Туда, сюда, начались поклевки... На конец то приличные бойци - 20-21 сантиметр. Поймал еще пяток, дистанция заброса упала в полтора раза - верный признак, что пора домой...
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

4:00-5:30 Рошаникра
Раз 7 била по воблеру,2 схода,ни одной реализованной поклевки :mrgreen: ,обожравщаяся малита :x
5:40-10:00 Пляж южнее Ахзива
Сарагус поклевывал,но без фанатизма :D ,один даже на 27 попал.После шестого сарагуса заметил лаврака на гребне волны.2 часа полоскания поппера ни к чему ни привели,опять вернулся к сарагусам :wink: До 9 утра еще 3 раза видел лаврака,видимо ловить пока не умеем :anasha:
Fkon

Сообщение Fkon »

... практически всё тоже самое и в эль- сарагусо..., за искл. потерянного хардкора...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

5:20 - 9:00 Хоф Бэцет.

2Alex&Dan и Igi: Вот те на! Оказывается мы все были в одном месте. Даже Fkon был неподалёку. Как это мы разошлись на таком пятачке? Все так сильно были заняты делом? Да..., надо иногда смотреть по сторонам, головой надо крутить.
А я выступал на самом пляже, где собрал толпу wub: поклонников :) нашего нелегкого ремесла. Прочитал лекцию и провел практические занятия. Вот материал для семинара.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5118220140726218162">[img]http://lh5.google.ru/chist1961/RweSGbo8bbI/AAAAAAAABJI/xwPbSr8aOqk/s800/s1.jpg[/img][/url]

Вот инструмент
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5118220308229942722">[img]http://lh4.google.ru/chist1961/RweSQLo8bcI/AAAAAAAABJQ/NXip2olpj8w/s800/s2.jpg[/img][/url]

P.S. Я сегодня перевалил за тридцатник (сантиметров имеется ввиду, упс wub: ).
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

Скажи пожалуйста сухопутной крысе, как называется этот зверек на которого ты ловил сарагусов, кого спрашивать в магазинах? :beer:
Сало - сила, спорт - могила.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Ух..., хороши, звЭри... А кто был в зрительном зале, доночники, или просто купающиеся?
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Мне сегодня утром муж преподнёс сюрприз - ппредложил отвезти меня в Кейсарию, предложение от которого невозможно откаазаться. Взяла с собой червей и воблеры. Приехали, конечно, не рано, как раз спиннингисты складывали удочки. Нашла лагуну поглубже, начала с воблера - ничего. Насадила червя с бомбетом - ну тут и началось. Такое впечатление, что высматривли червя ещё в полёте, только бомбет касался воды, тут же и поклёвка. Всё продолжалось часа два, а потом закончилось. Покидала ещё воблеры разные - ничего. Хотя большие рыбы гоняли малька.
Вот уловчик, только не говорите, что малы, больше не дали. :P
Изображение
А этот малыш опять клюнул на червя. Ну уж клюнул, так клюнул.
Изображение

Вот маленькими не выглядят, очень даже аппетитно.
Изображение

Так было сегодня у акведука.
Изображение
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Зверобой писал(а):Скажи пожалуйста сухопутной крысе, как называется этот зверек на которого ты ловил сарагусов, кого спрашивать в магазинах? :beer:
Спрашивать Duel 3D FlatCrank 60 мм. Он также понравился тарахунам, а щуки от него были просто без ума :x .
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):А кто был в зрительном зале, доночники, или просто купающиеся?
И те и другие, а также курортники по путёвкам и дикари  :) . Ранним утром забрасывал между баракудами, а позжее между купающихся  :D .
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Рыбачка писал(а): Взяла с собой червей и воблеры.
А как муж относится к перевозке червей. Припоминаю, у меня в Австрии осталось немного опарышей (красавцев белых и красных), так я их хотел с собой в Израиль привести. Жена сказала, что не согласна брать их в самолет в виде ручной клади. Пришлось разбрасывать их с моста на радость обалдевшей австрийской форели :cry2: .
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

После длительного перерыва (по объективным причинам ) предпринял
робкую попытку выбраться на ХаБоним. На риф не полез, а прогулялся
на север в сторону Атлита. За 5 часов медленного брожения по пескам
выудил двух мармиров и одну телевизию (хоть какая-то отмазка перед
котами). Этого времени вполне хватило чтобы понять, что форма потеряна
основательно. Придется переходить в разряд начинающих. А вообще
было как-то пусто ни игры, ни гоняния мальков, ни стай рыб в гребне
волны. :cry2:
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

chist писал(а):
Рыбачка писал(а): Взяла с собой червей и воблеры.
А как муж относится к перевозке червей. Припоминаю, у меня в Австрии осталось немного опарышей (красавцев белых и красных), так я их хотел с собой в Израиль привести. Жена сказала, что не согласна брать их в самолет в виде ручной клади. Пришлось разбрасывать их с моста на радость обалдевшей австрийской форели :cry2: .
А куда он денется? :twisted: У меня для них в холодильнике место отведено. Я всем говорю - туда не заглядывать. Ну а кроме того, над холодильником я главная. Кстати, было дело, я из Москвы везла червей, так я их по карманам рассовала, так и долетели до Израиля. Если представить, что таможня просит вывернуть карманы... :Laugh:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Кстати, было дело, я из Москвы везла червей, так я их по карманам рассовала, так и долетели до Израиля.
:o Наверное :roll: навозные, жирные :wink: :luxhello:
ни хвоста...  не чешуи...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»