Начало недели
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Начало недели
Сегодня у меня была поездка в Хайфу. Решил выехать пораньше, что бы порыбачить . Поскольку мест в Хайфе не знаю, решил заехать в Герцелию, на марину. Приехал в 5:00. В начале побросал воблеры- о. Потом решил перейти на топ-ватеры. Первый заброс Ю-Зурика, удар, нет, даже не удар, а взрыв позади топ-ватера и брызги в небо и частично на меня. Но промах , а зверь был просто очень большей, я таких гумбаров раньше и не видел. Сразу же повторный заброс, тут же, при контакте с водой- удар, потяг, схваточка. И в итоге скромненький гумбарчик, на 43см. при весе в килошку, попадает в сумку. Сколько больше и чего не бросал- 0! Собрался, поехал по делам в Хайфу. Но настроение на всю неделю, хоть и не взял "великана", просто супер !!! Всем удачной недели!!![image]10030[/image]
Последний раз редактировалось yurik 16-03-2008 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Юра, молодцина. Гумбар хорошый. И охота тебе в такую даль переться, чтобы покидать утром. Но упорство и труд - все перетрут. :appl: :appl: :appl:
А я вот от нечего делать в обед, думал, думал, и придумал. Поеду на море, вместо того, чтобы поспать. Приехал около 12.30, ветер северный, и со временем начал усиливаться. :( Так как я уже оооочччееенннь давно ничего не ловил, точнее, не чувствовал ни ударов, ни поклевок, ни выходов, ну короче не видел я рыбы, то со спокойной душой начал кидать приманки. 15-20 минут забросов, результатов никаких. Так как ветер был и до того неслабый, то при забросе нитка разматывалась в 1,5 раза больше, и приманка шла как бы дугой, не к тебе, а справа от тебя прямиком к берегу, а потом уже на расстоянии 2-3 метра от берега дотягивал. Потом поменял на топ вотер, который никогда почему то ни кидал, просто мне не нравилась его игра, не кидал и все. :P Даже не знаю названия, т.к. не покупал его. Как уже и сказал, веду его, и не нравится мне, как он плывет. Я начал более агрессивно, так чтоб он вообще прыгал по волнам, как сумасшедший, хотя ветер сдувал его сразу в сторону берега. И вот веду я его, сопровождая взглядом, и просто в мыслях не веря, что сегодня будет что-то по-другому, как вижу, рядом с ним всплеск, несильный. Я остановил его на 0.25 сек, и подумал, ма зэ було, и правильно сделал, потому что второй всплеск был более выразителен, и я просто очумел от счастья. Там сидел рыб. Кто – я еще не знал. Руки задрожали, ноги подкашиваются, а на лице улыбка…. Фрикцион был затянут на 60 %, но рыба все равно его крутила, пришлось еще ослабить. Сопротивлялся достойно, до берега оставалось метров 5-6. Понимаю, что подсака нет, придется тянуть за шок лидер. :x Подтянул еще ближе, удочку за себя, вижу, рыб немного устал, передний тройник классно сидит во рту, а задний немного за жабры придерживает. Понимаю, что схода не будет, лишь бы выдержало все звено – нитка, шок лидер, застежка, приманка. Поднимаю за лидер, и на камни. И нету предела моей радости, жалко, что не было с собой 100 капель… Еле вытянул передний тройник, кровище, гумбар не был рад встречи со мной. Зато я был рад, даже очень. :luxhello: Если б он был сантиметров 30, честно, отпустил бы. Но с виду как минимум, 40. Да и рот ему немного разворотил, пока вытянул. Ну, одним словом, в пакет. Дома померял, 48 см.
Потом бросал, много бросал, результата не было.
Поэтому было решено закончить это дело. И попробовать подружиться с лавраком. Но увы.
Но надежда, как вы знаете, умирает последней. После часа попыток в 16.00 курс на домой.
Вот я и огумбарился. Щас он в печке принимает сауну, а я его жду с пивом.
А я вот от нечего делать в обед, думал, думал, и придумал. Поеду на море, вместо того, чтобы поспать. Приехал около 12.30, ветер северный, и со временем начал усиливаться. :( Так как я уже оооочччееенннь давно ничего не ловил, точнее, не чувствовал ни ударов, ни поклевок, ни выходов, ну короче не видел я рыбы, то со спокойной душой начал кидать приманки. 15-20 минут забросов, результатов никаких. Так как ветер был и до того неслабый, то при забросе нитка разматывалась в 1,5 раза больше, и приманка шла как бы дугой, не к тебе, а справа от тебя прямиком к берегу, а потом уже на расстоянии 2-3 метра от берега дотягивал. Потом поменял на топ вотер, который никогда почему то ни кидал, просто мне не нравилась его игра, не кидал и все. :P Даже не знаю названия, т.к. не покупал его. Как уже и сказал, веду его, и не нравится мне, как он плывет. Я начал более агрессивно, так чтоб он вообще прыгал по волнам, как сумасшедший, хотя ветер сдувал его сразу в сторону берега. И вот веду я его, сопровождая взглядом, и просто в мыслях не веря, что сегодня будет что-то по-другому, как вижу, рядом с ним всплеск, несильный. Я остановил его на 0.25 сек, и подумал, ма зэ було, и правильно сделал, потому что второй всплеск был более выразителен, и я просто очумел от счастья. Там сидел рыб. Кто – я еще не знал. Руки задрожали, ноги подкашиваются, а на лице улыбка…. Фрикцион был затянут на 60 %, но рыба все равно его крутила, пришлось еще ослабить. Сопротивлялся достойно, до берега оставалось метров 5-6. Понимаю, что подсака нет, придется тянуть за шок лидер. :x Подтянул еще ближе, удочку за себя, вижу, рыб немного устал, передний тройник классно сидит во рту, а задний немного за жабры придерживает. Понимаю, что схода не будет, лишь бы выдержало все звено – нитка, шок лидер, застежка, приманка. Поднимаю за лидер, и на камни. И нету предела моей радости, жалко, что не было с собой 100 капель… Еле вытянул передний тройник, кровище, гумбар не был рад встречи со мной. Зато я был рад, даже очень. :luxhello: Если б он был сантиметров 30, честно, отпустил бы. Но с виду как минимум, 40. Да и рот ему немного разворотил, пока вытянул. Ну, одним словом, в пакет. Дома померял, 48 см.
Потом бросал, много бросал, результата не было.
<table bordercolor="Pink" frame="box" rules="all">[tr][td]
мой первый гумбар[/td][/tr][tr][td]
он же[/td][/tr][/table]
Ветер усиливался, бросать стало труднее, а делать проводку – тоже непросто. мой первый гумбар[/td][/tr][tr][td]
он же[/td][/tr][/table]
Поэтому было решено закончить это дело. И попробовать подружиться с лавраком. Но увы.
Но надежда, как вы знаете, умирает последней. После часа попыток в 16.00 курс на домой.
Вот я и огумбарился. Щас он в печке принимает сауну, а я его жду с пивом.
Последний раз редактировалось Viktorio 12-04-2008 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Мужики От всей души рад, что у вас наконец-то проклюнулось... Все мы знаем, что такое ничем необъяснимое безклёвье. Когда теряешь веру в приманки, в место, в проводку... И как это классно сломать наконец-то целку (образно выражаясь). Ну а теперь должно начать переть. Фотоаппарат только не забывайте заряжать.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Сила!
Гумбара на топ вотер етож как минимум на неделю заряд!
Гумбара на топ вотер етож как минимум на неделю заряд!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Море с утра было многообещающее да и ветер в спину. Но с рассветом надежды стали улетучиваться. Да и время как назло стало поджимать. Так всегда когда начинает клевать. На последнем забросе вижу буруны в пене - приманку веду вдоль берега и вижу как двое крупных лавраков окучивают самика а третий более мелкий метается в стороны . Один из них пытается атаковать приманку второй таранит его и не подпускает. Я остановил приманку....ну кто кого и пока эти двое выясняли отношения мелкий засосал самика. Жаль что камеры небыло заснять бы такой цирк. Моментальная фотосесия и опять к товарищам в пенные воды. Ну тут как обычно - ваше время истекло - кричит друг. И....короче вот так всегда
[image]10041[/image]
[image]10041[/image]
Саммик лучший!!! (ну после гунниша )
Voffka
Voffka
Maniac Angler
Maniac Angler
Не надо дополнительной пары рук, "сучий глазок" не козырёк вместо фонарика, после этого немного режессуры и радуй однодумцев великолепными сюжетами .voffka писал(а):Да камера то есть. Тока как ты это Володя представляешь ? Нужно или ловить или снимать - другого не дано - ну если только еще пару рук припаять
ни хвоста... не чешуи...
Это ты круто "завернул" , главное головой сильно не вертеть, а то ни какой ФОТОЖОП не отредактирует...Володя писал(а): "сучий глазок" не козырёк вместо фонарика, после этого немного режессуры
А еще лучше- всем "спортсменам"-выдать"сучий глазок"..., а каким спортсменам-НЕ СКАЖЮ , а то Golyan, опять отредактирует!
все достигается-упражнениями....
В окне ответа пишешь так : [quote = " ник человека "] ( только без пробелов ) , потом вставляеш фразу и закрываешь так [/quote]viktorio писал(а):уже не игнорирую, сегодня целое утро ганял эту собачку, и не только ее, но все тихо, как в ...Витя, это же собачка от Цунами. И о-о-очень напрсно ты её игнорируешь , сколько она принесла гумбаров
и никак у меня не получается добавить фразу
voffka писал(а):
помогите.
спасибо всем.
А ещё можешь щёлкнуть на кнопку "Цитата" в том ответе, где стоит интересующяя тебя фраза , а потом редактируешь в окне ответа
Удачи
Отредактирую.baget писал(а):Golyan, опять отредактирует!
Maniac Angler
Maniac Angler
Сегодня с утренца пытался радовать Ашдод. Не знаю получилось ли, но на маг-попер от Ю-Зури умудрился взять гумбарчика, на 48 см. А вообще, встретились с друзьями- рыбаками из Ашдода, и больше общались, чем ловили. Хотя ловить пытались тоже . Переходили с места на место, но рыбёшка попадалась не зачётная, ребята её отпускали. В конце этого действа я заснул в машине товарища :splu: , т.к. разуверился в дальнейшем успехе данного "безнадёжного предприятия" . По моему пробуждению, все попрощались и разъехались по домам. Хороше однако потусовались ! А рыбку забыл:[image]10048[/image]
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
В 4:00 забираю Spongera и несемся на море.На заднем седение синий чехол dexter,серый regalo,зеленый fuerzas,еще бы красный artesano и получился бы full house,но заместо него там лежал серый чехол с g-loomis.
На стоянке встретили Аматоля с Багетом,Юрик не дождался и уже во всю дергает воблеры.
До 5:30 у меня одна поклевка на даиву,но рыб не сел.
В 5:30 ветер усилился,даже паппик не пробивал.
Вот тут то я и вспомнил о его старшем брате,баундере...
Етот 50-ти грамовый кусок пластика не смотря на ветер улетал черти куда.
Что может быть зрелещнее атаки лаврака на топ-вотер?Сегодня я узнал...
Гумбарище,коих мне не доводилось видеть атаковал баундер и с пятой попытки таки попал!Цунами!Взрывы подводных мин,короче я чуть не описился.Люнис колесом,аж все сики заскрипели! (палочка с тестом до 116гр!!!!),твин пел серенады и послушно стравливал нитку.Я ору благим матом Юрику готовить подсак..
Как вы догодались рыб сошел....Нифига!Он догоняет и вторичное представление,на сей раз с 3-ей попытки баундер схвачен и опять палка в дугу и фрикцион свистит!И тут все кончилось... И опять слово Бл*** разносится над средезимноморьем...
Ета тварь заглотила 12 см попер целиком,перекусила варивасовский флюрик 0.37 и уплыла с моим новеньким баундером и гамакатсу сиркель #7 (не говорите мне про металический,поводок,я уже ето сегодня слышал *100 раз).
Беру себя в руки,срезаю остатки флюрика и вяжу металический поводок.Пару забросов и унцовый маг поппер подвергся двойной атаке,но не сел.
После етого мы все дружно переместились на песочек.
У ребят хватило оптимизма на пол часа,я же убежал вперед.
В прозрачной воде,при волне 10-20 см,атака лаврака на саммик видна до мельчайшых подробностей!
Две секунды и красавчик на берегу! 30-35см
Звоню ребятам и пока они едут-бегут,провожу короткую фотосессию,все полюбовались на красавчика,поцелуйчик и бережно отпускаю его домой.Дурашка на столько растерялся,что ломанулся к берегу,но быстро понял свою ошибку и ищез в пещанной пустыне.
После етого поигрались с пятнистыми лаврачками 15-20 см и разьехались.
На стоянке встретили Аматоля с Багетом,Юрик не дождался и уже во всю дергает воблеры.
До 5:30 у меня одна поклевка на даиву,но рыб не сел.
В 5:30 ветер усилился,даже паппик не пробивал.
Вот тут то я и вспомнил о его старшем брате,баундере...
Етот 50-ти грамовый кусок пластика не смотря на ветер улетал черти куда.
Что может быть зрелещнее атаки лаврака на топ-вотер?Сегодня я узнал...
Гумбарище,коих мне не доводилось видеть атаковал баундер и с пятой попытки таки попал!Цунами!Взрывы подводных мин,короче я чуть не описился.Люнис колесом,аж все сики заскрипели! (палочка с тестом до 116гр!!!!),твин пел серенады и послушно стравливал нитку.Я ору благим матом Юрику готовить подсак..
Как вы догодались рыб сошел....Нифига!Он догоняет и вторичное представление,на сей раз с 3-ей попытки баундер схвачен и опять палка в дугу и фрикцион свистит!И тут все кончилось... И опять слово Бл*** разносится над средезимноморьем...
Ета тварь заглотила 12 см попер целиком,перекусила варивасовский флюрик 0.37 и уплыла с моим новеньким баундером и гамакатсу сиркель #7 (не говорите мне про металический,поводок,я уже ето сегодня слышал *100 раз).
Беру себя в руки,срезаю остатки флюрика и вяжу металический поводок.Пару забросов и унцовый маг поппер подвергся двойной атаке,но не сел.
После етого мы все дружно переместились на песочек.
У ребят хватило оптимизма на пол часа,я же убежал вперед.
В прозрачной воде,при волне 10-20 см,атака лаврака на саммик видна до мельчайшых подробностей!
Две секунды и красавчик на берегу! 30-35см
Звоню ребятам и пока они едут-бегут,провожу короткую фотосессию,все полюбовались на красавчика,поцелуйчик и бережно отпускаю его домой.Дурашка на столько растерялся,что ломанулся к берегу,но быстро понял свою ошибку и ищез в пещанной пустыне.
После етого поигрались с пятнистыми лаврачками 15-20 см и разьехались.
Maniac Angler
Maniac Angler
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=10049" width="800" height="600">
П.С. Етот писюн изрезал мне все руки!!!
П.С. Етот писюн изрезал мне все руки!!!
Maniac Angler
Maniac Angler
Светлая память ей и ему.Golyan писал(а): Ета тварь заглотила 12 см попер целиком,перекусила варивасовский флюрик 0.37 и уплыла с моим новеньким баундером
В 101. С такой палкой и с такой приманкой и без метал. поводка?! Или ты сарагуса ловил? Ну тогда за оптимистов.Golyan писал(а):.Люнис колесом,аж все сики заскрипели! (палочка с тестом до 116гр!!!!),твин пел серенады и послушно стравливал нитку.....не говорите мне про металический,поводок,я уже ето сегодня слышал *100 раз.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Да, я вижу, народ зря времени не теряет... Эй вы там, оставьте немного рыбки на выходные, а ? Денис, как ты думаешь, сколько завесил бы этот наглец ?
И скажите. Нитка, потом лидер (флюрокарбон) - этот вариант был у Дениса.
Не... не то чтобы 102 раз сказать, Денис, не не, не, и не подколоть, но нужно было нитка, лидер, и потом метал.поводок ? Или сразу же мет. поводок на нитку ? Не, подколывать незя. (хи хи)
Есть у меня поводки, но не ставлю почему-то.. лидер - 0.3 леска, не помню названия.
И скажите. Нитка, потом лидер (флюрокарбон) - этот вариант был у Дениса.
Не... не то чтобы 102 раз сказать, Денис, не не, не, и не подколоть, но нужно было нитка, лидер, и потом метал.поводок ? Или сразу же мет. поводок на нитку ? Не, подколывать незя. (хи хи)
Есть у меня поводки, но не ставлю почему-то.. лидер - 0.3 леска, не помню названия.
Стибитесь,стибитесь,благо что поделом.
А поводок не поставил т.к. по опыту прошлых лет на етом месте в ето время был лаврак.
Нитка-флюрик-поводок через чур заморочисто,а гумбару пофиг,он у подводников рыбу с кукана на поясе стаскивает,а вы ему флюрик...
Трос железный и потолще
Сколько завесил БЫ,фиг его знает,но гумбар на 1.6 кг етой палкой с трудом чуствуется,а етот ее в бублик...
А поводок не поставил т.к. по опыту прошлых лет на етом месте в ето время был лаврак.
Нитка-флюрик-поводок через чур заморочисто,а гумбару пофиг,он у подводников рыбу с кукана на поясе стаскивает,а вы ему флюрик...
Трос железный и потолще
Сколько завесил БЫ,фиг его знает,но гумбар на 1.6 кг етой палкой с трудом чуствуется,а етот ее в бублик...
Концы вводуvoffka писал(а):Ну молодцы Повезло вам сегодня. ПС Денис - какие то после тебя на песке следы странные - это что бы места рыбные не выследили?
Maniac Angler
Maniac Angler
http://www.robertslures.com/product_det ... _id=110101igorra писал(а):Что такое баундер ?покажите снимочек или ссылку.
Maniac Angler
Maniac Angler
типа у тебя сомнения по поводу чесности Нисика или тебе бигимот на горлИшко сел ?stylexxx писал(а):люди,гонит наш модератор.лаврака видите ли он ловил-потому трос не поставил.Заметте,баундером ловил :shock: не иначе он его оглушить хотел прямым в голову :Laugh:
наш модератор самый модераторный модератор ийзззззззззз Фсех модераторных модератороф. :shock:
модераторный модератор писал
где свяЗь между баундером и лавраком ?Что может быть зрелещнее атаки лаврака на топ-вотер?Сегодня я узнал...
Гумбарище,коих мне не доводилось видеть
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Не знаю… я, конечно, далеко не профи. Да может быть и не в этом дело. Чисто размышления. Кто и на что пытался ловить, ставил ли трос или не трос, поводок или НЕ поводок…Нельзя быть застрахованным на все случаи жизни… Давайте поставим на БоЛьШуЮ !!! рыбу поводок, ваши предложения ?
Баундер – это же и пеппи ? Судя по фоткам. Только цвет другой ?
А вот если бы, извините, на этот же кусочек пластмассы да клюнул бы …., да скажем туна, так, ради прикола ??? Тогда бы мнение резко изменилось !!!! мало ли такое было, что на ХХХ клюнуло совсем не ХХХ. … Да ладно, не важно. Еще никто и никогда не смог предугадать или же предвидеть природу. Рыба - это природа. Угадать, как поведет себя рыба в том или ином случае – почти нереально. Всем это известно, хотя бы из этих пустых миллионных отчетов, которые часто не попадают в эфир.
Да ладно, это я так. Рассуждения.
Баундер – это же и пеппи ? Судя по фоткам. Только цвет другой ?
А вот если бы, извините, на этот же кусочек пластмассы да клюнул бы …., да скажем туна, так, ради прикола ??? Тогда бы мнение резко изменилось !!!! мало ли такое было, что на ХХХ клюнуло совсем не ХХХ. … Да ладно, не важно. Еще никто и никогда не смог предугадать или же предвидеть природу. Рыба - это природа. Угадать, как поведет себя рыба в том или ином случае – почти нереально. Всем это известно, хотя бы из этих пустых миллионных отчетов, которые часто не попадают в эфир.
Да ладно, это я так. Рассуждения.
Пеппи бывают разного цвета... Баундер – это тот-же пеппи,только тяжелый 1,3/4 Oz.viktorio писал(а):Баундер – это же и пеппи ? Судя по фоткам. Только цвет другой?
Как вырозился Golyan: Баундер- это старший брат пеппи , сейчас ищем остальных родственников .....
все достигается-упражнениями....
Это всё уже перетиралось сто раз. И тем кто хочет свести риск потери к минимуму надо просто не лениться и взять некоторые вещи просто как правило и никогда от него не отходить.
Ловишь среди камней или на рифах осторожную рыбу - ставь флюрик или моно, проверяя после каждого зацепа или вываживания и меняя по необходимости, и обязательно проверять нитку выше поводка.
Твоей целью является зубастик - стальной поводок, и поверьте мне ни какой флюрик вас не спасёт, нет ну можно вывести, спорить не буду, но риск.....
Наш много Уважаемый знал на что идёт, дело просто немного в лени и азарте. Думаешь, что ещё минуту и рыбы не будет, уплывёт. Ни хрена подобного, всегда кончается одним и темже-большей тратой времени на перевязку, т.к. злой и адреналин брызжит из ушей, рыба которая может разогнать всю стаю и плюс материальные потери.
А виновник торжества сам скажет прав я или нет, ведь напомнили ему о золотом правиле, так сказать предупредили, обратили его внимание..... Пусть скажет спасибо что с этой ниточкой, на мой взгляд совсем не совместимой сданной приманкой просто напросто не было отстрела.
Просто до сра... обидно.
Подбирайте правильно снасти и тогда будете получать максимум удовольствия.
Ловишь среди камней или на рифах осторожную рыбу - ставь флюрик или моно, проверяя после каждого зацепа или вываживания и меняя по необходимости, и обязательно проверять нитку выше поводка.
Твоей целью является зубастик - стальной поводок, и поверьте мне ни какой флюрик вас не спасёт, нет ну можно вывести, спорить не буду, но риск.....
Наш много Уважаемый знал на что идёт, дело просто немного в лени и азарте. Думаешь, что ещё минуту и рыбы не будет, уплывёт. Ни хрена подобного, всегда кончается одним и темже-большей тратой времени на перевязку, т.к. злой и адреналин брызжит из ушей, рыба которая может разогнать всю стаю и плюс материальные потери.
А виновник торжества сам скажет прав я или нет, ведь напомнили ему о золотом правиле, так сказать предупредили, обратили его внимание..... Пусть скажет спасибо что с этой ниточкой, на мой взгляд совсем не совместимой сданной приманкой просто напросто не было отстрела.
Просто до сра... обидно.
Подбирайте правильно снасти и тогда будете получать максимум удовольствия.
Ето 20 лб ниткой отстрел???? и когда такое было????
Maniac Angler
Maniac Angler
Вот здесь согласен больше чем на 100
, и все по невнимательности, по спешке, илиДа отстрелы переодически бывают.
А правиловсегда кончается одним и темже-большей тратой времени на перевязку, т.к. злой и адреналин брызжит из ушей, рыба которая может разогнать всю стаю и плюс материальные потери.
нужно выполнять или следовать.О-о-очень много примеров и с поводком откусывают или перетирают, но не обрывы! А без поводка -- без вариантов .Твоей целью является зубастик - стальной поводок, и поверьте мне ни какой флюрик вас не спасёт
ни хвоста... не чешуи...