Самодельный деревянный арбалет "Abordage I"

Все о самоделках для подводной охоты

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Arthur
Гуру
Гуру

Самодельный деревянный арбалет "Abordage I"

Сообщение Arthur »

Продолжая тему самодельного строительства, начал новый проект тяжелого спеаргана,
длина 110см, под гарпун 7.5мм - 150см, две резины 17.5мм.
Материал - после некоторых раздумий решил вновь обратится к привычному уже махагони, благо дерево это обладает превосходными характеристиками, отлично обрабатывается да, к тому-же легко доступно.
Станки - решил обойтись только ручным инструментом, дабы растянуть кайф от общения с деревом.
Ну вот, закладка на стапеле, прикидка перед ламинированием.

[image]9168[/image]

[image]9167[/image]
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Ето что 8 досок :? , получается ещё масивней чем мой. Мой из 6 досок. Какой толшины доски?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Доски по 8мм, но много материала уберется, так,что будет не так, как выглядит сейчас :D
Обводы будут немного похожи, как на моём новом арбалете, но массивнее. Можно будет попробовать гарпун 7,5мм.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вот такой примерно профиль

[image]9176[/image]
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Артур,а ты с банкой пива в гости принимаешь?
Очень хочется своими глазами посмотреть на работу с деревом.
Пы.Сы.Может у тебя есть фреза,чтобы снять паз 0.5*0.5?
Хорошему коту и в декабре март!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

В гости принимаю!
Но фрезы пока нет. Решил я без фрезера работать, стамесками, рубанком :D
:allo: 054-5226346
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ну вот, ламинировал, подготавливаю к обработке и разметка...
[image]9220[/image]

[image]9221[/image]

[image]9222[/image]
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To Arthur:
Судя по размерам ложа и его поперечному сечению, ружьё будет обладать, наверное, хорошей плавучестью, даже для махагони.
Хотя не факт, гарпун 7,5 длинной 150 см - это тоже не хухры- мухры по весу...
Ладно, я вот к чему.
Если же всё-таки придется при балансировке подгружать, не думал ли ты использовать вес магнитов для одновременной отгрузки и устройства магнитных держателей в трэке для гарпуна?
Так сказать, что бы двух зайцев одновременно...А?
Извини, что вмешиваюсь в процесс с советами, сказывается, наверное, прошлое, когда жили в стране Советов. :)
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

KOSA писал(а):To Arthur:
Судя по размерам ложа и его поперечному сечению, ружьё будет обладать, наверное, хорошей плавучестью, даже для махагони.
Хотя не факт, гарпун 7,5 длинной 150 см - это тоже не хухры- мухры по весу...
Ладно, я вот к чему.
Если же всё-таки придется при балансировке подгружать, не думал ли ты использовать вес магнитов для одновременной отгрузки и устройства магнитных держателей в трэке для гарпуна?
Так сказать, что бы двух зайцев одновременно...А?
Извини, что вмешиваюсь в процесс с советами, сказывается, наверное, прошлое, когда жили в стране Советов. :)
Гарпун 7.5мм -150 см будет весить 518 гр.
А вот вес магнитов, которые я планирую использовать, с трудом будут весить 40 грамм, это очень мощные магниты.
По поводу отгрузки я не беспокоюсь, много навески: катушка, линесбрасыватель и т.п.
Гость

Сообщение Гость »

Ясно, значит задумка изначально была с магнитными держателями гарпуна.
А почему больше магнитов, при надобности, не поставить? Вряд ли это сильно скажется на сниженние мощности выстрела.
Кстати, ты не сравнивал насколько лучше притягивает магнит гарпуны из легированой стали по сравнению с нержавеющими?
Я имел возможность сравнить Sandvik с RIFFE и как- то большой разницы не ощутил.
Хотя, пёс его знает, из чего свои воронёные гарпуны RIFFE делает, может нерж у него так выглядит....
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Выше это мой пост к Arthuru адресованный был.
Что-то сегодня с компьютером нет взаимопонимания.
Ах вы cookie, мои cookie .... :)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Много магнитов это не есть хорошо, увеличивается сила трения скольжения, да и магниты у меня, не для удержания гарпуна :wink: а для другой цели.
По-поводу магнитности стали, если я не ошибаюсь то, чем больше феррита содержит сплав, тем выше магнитные свойства.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Arthur писал(а): магниты у меня, не для удержания гарпуна :wink: а для другой цели.
Поясни.... не понял... :?
Гость

Сообщение Гость »

Ну вот, ружбайка готова, вес 3.5кг, катушка на 75 метров 2мм линя, гарпун 7мм с отделяющимся наконечником JBL.
Две резины по 18мм, есть опция на третью пару резин для гарпуна 8.5мм.
На фото гарпун обычный - Rob Allen

Изображение

Изображение

[image]9903[/image]
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Опять проблемы с логином...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

сурово. Когда на акул идём? :D
Кто шаркфины варил? Не проржавеют ли, ведь РАшный цинковый слой снят?

Скока стоила ружбайка после всех затрат?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Arthurro :appl: :appl:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Дапиран может уволится, вместе с Абеланом :appl: .
Arthurro

Сообщение Arthurro »

:bis:

2 Grass
На акул ходить не надо, они сами к тебе придут :wink:
а шаркфин - Sheriff Production, у Саши уже, как пол-года стоят и не ржавеют, а только блестят.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

тут ты как то рассказывал что с родным флажком РАшный гарпун уводит в сторону. Ты с ним что нибудь делал на своей ружбайке?
Гость

Сообщение Гость »

2 Grass
Да, изменил профиль флажка, на мой взгляд у seasub, самая оптимальная форма.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А можно поподробнее - как изменил, картинку можно поставить?
У меня на риффе тоже иная форма флажка но я думаю при нашей охоте я родную рифовскую стрелу быстро угроблю.

Я хочу поставить РА 160 7мм и 3 резинки по 14мм 45см длиной. Возьму кусок пенопласта и пристреляю всё это для определения точности.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Абалдеть как классно. Особенно мне понравилось решение морды. А тригер таки без пружины изобрёл?
Надо жить и умереть достойно.
Артур

Сообщение Артур »

2 grass

Картинки нет - посмотришь при случае.
Там все просто: обтачиваешь немного с каждой стороны, чтобы уменьшить подъёмную силу профиля флажка и он перестанет влиять на полет.
Но это вовсе не обязательно, отрицательное влияние обнаруживается только на сверх-дальних выстрелах, которые ненужно делать. Работай с рыбой на дистанции 3-5м максимум ибудет всё точно.
Не ставь 3 резины - ухудшается точность намного, спроси вон у Имортала, при стрельбе с трех резин гарпун 7мм, после 5метров, начинает двигатся по неконтролируемой траектории.
В бассейне проверяли.
А 45см резина длинновата для твоего ружья.

2 клиникс

К сожаленью без пружины не получилось. Использовал триггер производстава Sheriff.
imortall

Сообщение imortall »

не большая поправка - точность не 5 а 6 метров от кончика ружья, но ето совершено не ефективно так как на таком растаянии гарпун вместе со всей точностью теряет силу и не может пробить рыбу. Тот последний локус на фотографии был очень далеко и гарпун только воткнулся в него. хорошо хоть точьно воткнулся и паразил его на месте, иначе бы ушол. 3 по 16 хорошо для резкого вустрела на 4.5-5 метров чтобы не успел свернуть но на большом растоянии рыбу не пробить даже если долетает и втыкается.
мне так и неудается осушествить мою мечту - ружье которое стреляет от сюда и до тихого океана и гарпун сам возрошается с рыбой. Очень хочется стрелять далеко, точно, сильно и резко, но пока такое не изобрели. как только изобретут куплю за любые бабки.
грасс

Сообщение грасс »

По слухам мамба кит новый есть на 8мм. И к нему ружо 120 пневмат с 35 атмосфер закачки, пробивает рыбку насквозь с 7м и гарпун летит дальше ещё метра 4. Вопрос хочешь ли ты с мамбой возится. Стоит всё удовольствие 350е.

Обидно бывает видеть локуса килов на 6 который на тебя смотрит метров с 10 и при любом движении валит. Я в эту суботу на хорошем рифе занырнул и засмотрелся на ската огромного (кил на 30) наверное, поворачиваю голову стоит локусяра и смотрит на меня. Расстояние метров 7-8, пока разворачивал ружо он отошёл ещё на метр, я подплываю тихо так, а он видать ученный уже неторопясь так отходит и под камень.
Продышался я и опять в гости к нему, лежал минуты 3 он даже хвоста не показал.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

После того как он ушел домои ему надо дать отдохнуть от испуга и приити через минут 40 и не сразу на это место а метров с 20 идти к нему по дну прятаясь за камушки а место чтоб не потерять бросить маркер , а пока вы свои пулеметы длинные будете разворачивать бетах вся рыба свалит ждать не будет , от разворота идет бешенная вибрация а как мы знаем центральная полоса этоу вибрацию и улавливает на рыбе я имею в виду , для пелагиков длинное это да , я вот на днях проабгреидил РА 110 карбон переделал голову под одну резину как на пикасо центури поставил данлоп резину 20 и гарпун демку 6.5 на 150 с передним конусом и вставками вместо ривареных шарк финновони недавно стали выпускаться с шести метов локуса на 14 паунтов в движении на вылет за голову очень не плохо , гарпун в воде летит на всю длинну и еше дергает , отдельное спасибо Юре Хаифа за ружо карбон которое он прислал.
грасс

Сообщение грасс »

Сергей расскажи пож как "писюн" на костюм приделать?
Вот слушаю твои и юрины рассказы и не врубаюсь как с одной незины стрелять можно, у меня ни одно ружьё не работало с одной резиной.

Я вот взял Юриного буша 115 карбон и поставил сначала 6.5 гарпун одну резинку 18мм. Очень слабый и не резкий выстрел был.
Сейчас поставил 2 резинки по 14 и гарпун 7мм, бьёт навылет.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Меня учили, что чтобы развернуть длинное ружьё быстро и с наименьшей вибрацией надо сделать движение рукой с ружьём назад и одновременно влево или вправо. Тогда ось разворота ружья получается не на рукояти а на середине длины ружья, что значительно убыстряет разворот и делает вибрацию минимальной.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Grass, ты слишком длинную резину ставишь, поэтому она у тебя и неработает.
Вот сам Роб Аллен, на 140 ставит гарпун 6.6мм и одну резину 16мм, он писал , как булшарка пробил.
В одной резине, есть кайф выстрела, тихий и без отдачи.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ну не знаю, например на ружьё 115 рекомендована 18 резина 65см, я поставил 60 - не стреляло. Поставил гарпун 7мм, 2 резины по 14 которые ставлю в один зацеп - получил резкий и тихий выстрел на 5м.

Единственное ружьё которое более менее стреляло с одной резиной 20мм было пикасо, но там я её совсем укоротил, ели заряжал.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

То Грасс чисто мое мнение только 20 или 21 резина в диаметре приносит радость от общения с ружом лучше внутри желтая а сверху черная как когдато была у пикассо , то что я абгреидил ложит очень хорошо и главное без отдачи и бесшумно , с двумя резинками уже чувствуется отдача выстрел резкии и много шума , а результат по поиманои рыбе куда более внушителен когда работаеш однои тягои , скорее всего у тебя ружо плювалось из за тяг 18 тем более на такую длинну ружа вот поставь 20 и будет летать с гарпуном 6.5 а если наидешь 6.3 в карбоне то вообще песня , хорошая тема но только не доработанная еслиб впереди перед флажком поставили конус то тогдаб карбон не трескался но карбон свою функцию выполнял испоравно гарпун не вибрировал и всегда отличался метким поподанием.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

То Сlinic Дан теория и практика чуть разные вещи ружо в данныи момент ты держиш не за средину а за ручку которая срвсем сзади на этих слонобоиках и когда обычно с зади увидиш нормальныи экземпляр хочется совсем быстреи ружо развернуть я даже иногда помогаю ногои даю точку опоры чтоб быстреи получилось , пока отведеш назад потом вперед а в результате непокому будет пулять , но теоретически выглядит првдобадобно .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

sergei miami писал(а):То Сlinic  Дан теория и практика чуть разные вещи ружо в данныи момент ты держиш не за средину а за ручку которая срвсем сзади на этих слонобоиках и когда обычно с зади увидиш нормальныи экземпляр хочется совсем быстреи ружо развернуть я даже иногда помогаю ногои  даю точку опоры чтоб быстреи получилось , пока отведеш назад потом вперед а в результате непокому будет пулять  , но теоретически выглядит првдобадобно .
Я учусь у практиков , а не теоретиков.

Попробуй сам и ты увидиш, что я прав. Просто тяжело объяснить это движение. Это всё равно, что учить цигун по книжке. Движение руки идёт назад и влево или право , как будто у тебя ось вращения находится посередине ружья. И даже круговой разворот всё равно идёт намного быстрее и тише.
грасс

Сообщение грасс »

Arthur писал(а):Grass, ты слишком длинную резину ставишь, поэтому она у тебя и неработает.
Вот сам Роб Аллен, на 140 ставит гарпун 6.6мм и одну резину 16мм, он писал , как булшарка пробил.
В одной резине, есть кайф выстрела, тихий и без отдачи.
Артур ты же сам с 2мя плавал на своём 115. И говорил что поставил их после ухода нескольких хороших рыбов.
Кстати с 14 резиной выстрел другой непохожий на 2х16. Больше похоже на одну резину.
Гость

Сообщение Гость »

Grass, знаешь, что такое энтропия? Это процесс растрачивания лишней энергии в пространстве.
Надо сказать, что достаточно вредный эффект, для природы и человека в частности.
Например раньше я ездил на работу один, в машине мощностью 250 л.с, сейчас на машине с мощьностью 90 сил. Для меня, ничего не изменилось на качественном уровне, а для экологии... Но это так пример, двойная резина, почти не увеличивает дальность полета, a только проникающую способность гарпуна, ту же проникающую способность даёт гарпун меньшего диаметра, следовательно незачем тратить лишнюю энергию для достижения одинакового результата.
Стрельба с сверх-дальних расстояний, мечта многих, но увы это самообман, при скорости выстрела около 30м/сек в (идеальном случае) гарпун, через 7метров имеет скорость около 15-16 м/сек, любая более-менее не ленивая рыба может не напрягаясь свалить из "зоны огня", у рыбы кстати скорость от 15-20м/сек. Так что охотится на локусов и паламуда можно спокойно с гарпунами 6.5мм с одной резиной.
"Слонобойки" нужны для слонов, которые плавают не поропясь, по ним-то и хорошо палить с двух-трех резин.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Взгляд со стороны - ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ, чистечшей воды. Но ,человек имеющий возможность приобрести Феррари ,не польстится на Шкоду. Ощущение МОЩИ и контроля над ней - Сила и слабость Мужчин.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Не согласен с тобой. Поохоться с дерьмовой снарягой и тоже поймёш.
Arturro

Сообщение Arturro »

Накопилось много писем в моём Л.С. с похожим вопросом...
Отвечаю: если у вас мало денег, то не стоит думать, что деревянное самодельное ружьё, позволит вам с экономить, это ошибка. Самодельное строительство хорошего ружья это дорогое удовольствие. Дорогие материалы, дорогие инструменты, время...
Лучше купите алюминиевое, бывшее в употреблении ружьё.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Артур! И тебя достали значит? Ха!
А я так сразу заявляю всем экономам, что бы прекратить пустопорожнюю болтовню:
"Джентельмен никогда не спрашивает сколько стоит яхта"
Ну, а поскольку все джентельмены и в белом, то становится спокойней жить. :D
Кстати, у меня давно есть намерение сделать трэк для гарпуна из пластмассы, наполненной магнитными частицами.
Такой пластик используется в магнитных уплотнителях дверей холодильников, например, что бы было понятно о чем разговор.
Каково будет "вашия мнения"?( как говорил мой сын, лет 20 назад) :)
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Во во, я думаю что меньше чем за 500баков хорошее ружо самому не построить. А за 500 есть тиковое ружьё риффе с катушкой, и я думаю что мало кому удастся сделать нечто лучшее.
Кроме того посмотрите форумы зарубежные там рекордных рыбов из РА 110-140 стреляют, а это ружьё весьма доступное.

Коса сколько выйдем по твоим подсчётам ружьё с такой направляющей?
Я бы себе ещё ружбайку 110 купил для поездок за границу. Но думаю взять что то не тяжёлое, карбон какойнить, РА 110 карбон скажем.
Гость

Сообщение Гость »

Дядя самоделкин из Италии :appl:

Код: Выделить всё

http://www.stefano-soriano.it/arbaffertus/arbavela/arbavela/index.htm

Код: Выделить всё

http://www.stefano-soriano.it/arbaffertus/arbalete_shark_I_pic.htm
Bravisimo :bis:
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To grass:
Сколько? Не знаю точно, но наверное уж не меньше обозначенной тобой цифры.
Сам магнитный трэк ничего особенного не стоит. Не в нём дело.
У меня рядом в Литве производство холодильников "Snaige" В Алитусе, так там этого добра... рулонами. Покупай сколь душе угодно.
Вопрос в целесообразности применения такого вот трэка. Гарпуны то из разных сортов стали сделаны, с разными магнитными свойствами.
Надо ещё серьезно все взвесить, может после серьезного анализа всё это покажется не более чем извращением праздного ума. :(
Гость

Сообщение Гость »

Что это вы взялись людей пугать?500 баков ружье построить...Хотя конечно можно и за 5000 если расстараться.А мне кажется,что шекелей 800 ...Ну до1000 .Триггер или ручка,стрела,резина,катушка.Это то ,что дорого.Дерево,линь ,дайнемы...Ну что еще?700-800 шакалов.Это если в Сепе покупать,да не особо торгуясь.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ну гость загадочный давай вместе посчитаем из расчёта на ружьё 120см. Я так вообщем такие подсчёты люблю (специальность такая):
1) Дерево - нужно 5 досок, тик, 1.5м. Стоимость в малых количествах около $100 (в сепе такого не дают)
2) Тригер - если не варить самому то вот один из самых дешёвых линков в сети http://www.scubasworld.com/proddetail.p ... nictrigger - $72. Только не говори мне что ты хочешь взять бушатную ручку и вставить деревяный профиль в неё, тогда весь смысл построения ружа теряется.
3) Катушка на ружьё будет стоить гдето $70 + линь 50м дайнема 1.5мм гдето ещё баков 30.
4) Гарпун РА 7мм + монолинь $50
5) Резины 1.5м, 18мм ещё $50 по израильским ценам и $25 по американским (в израиле если ты не знал резина на вес золота)

Итого мы получаем BOM (bill of material) на 100+72+70+30+50+50 = $372. Давай добавим сюда вишбоны, сбрасыватель линя, всякие фенечки под открытую морду и мы получим $400. Это при условии что ты всё купил без доставки. Насколько я понимаю, поправьте меня знатоки если я неправ, то работы над ружьём часов 20 по минимуму (если руки не из задницы как у меня например). За работу в макдональде сегодня платят что то вроде $5 в час, так что возьмём ещё и $100 за работу (цифра смешная конечно, но это всё для примера) вот мы и пришли к заветной цифре $500.

Теперь есть вариант сердитый конечно, но похожий на то что ты предлагаешь. Едем в хоум сентр берём дубинку 1.5м цельным куском за $30, обрабатываем рубанком и напильником до получения полного удовлетворения и вставляем в бушатную ручку за $70 и там же берём лак за $10. резина + гарпун + дайнема + монолинь + фенечки ещё $100. Катушку делаем сами ножом и дрелью из полиуретана или дельрина. В том же хоумсентре берём верёвку полителеновую за $10 и всё.
Такие ружья я тоже видел, но стреляют они сильно хуже чем обычный РА за те же деньги.

Опять таки не хочу сказать что обязательно брать дорогой тик и другие материалы, может у кого есть возможность распилить славянский шкаф найденый на мусорке и из него же выковырять всякие железки под открытую морду, дома с помощью термитной смеси сварить тригер. Из разбитых машин вынуть уплотнители для окон, произвести вулканизацию и заделать резину самому, сплести дайнему из капроновых ниток, из старых электродов создать гарпун. Есть ещё всякие рецепты в бесплатных газетах.

Вообщем можно всё сделать, вот только умельцев таких мало очень. Да и нищие они все (включая дапирана). Единственое исключение наверное уважаемый мной господин Ж.Ривкинд который сумел поднять международную компанию и заработать чутка.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

sergei miami писал(а):То Грасс чисто мое мнение только 20 или 21 резина в диаметре приносит радость от общения с ружом лучше внутри желтая а сверху черная как когдато была у пикассо , то что я абгреидил ложит очень хорошо и главное без отдачи и бесшумно , с двумя резинками уже чувствуется отдача выстрел резкии и много шума , а результат по поиманои рыбе куда более внушителен когда работаеш однои тягои , скорее всего у тебя ружо плювалось из за тяг 18 тем более на такую длинну ружа вот поставь 20 и будет летать с гарпуном 6.5 а если наидешь 6.3 в карбоне то вообще песня , хорошая тема но только не доработанная еслиб впереди перед флажком поставили конус то тогдаб карбон не трескался но карбон свою функцию выполнял испоравно гарпун не вибрировал и всегда отличался метким поподанием.
2 Сергей:
Да нужно отметить что выстрел из твоей 20мм резинки с гарпуном 6.5 был отменным. Я взял Юрин пикасо (класное ружьё) и выстрелил пару раз, очень резко получалось, лучше чем РА 100 с 2х14.
Вот только резины такой у нас нету. Можно у тебя её заказать метров 5-10?
Кстати получил абелановские гарпуны из сабпрофа, выглядит очень хорошо, если не будет гнутся как вся нержавейка то просто идеально.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

То грасс переговори с Юрои и у тебя будет 14 мая резина я передам для тебя 15или 30 фит какои желтои , чернои или чернои внутри желтая, все будет зависить от веса багажа , про гарпуны что ты написал не слышал не могу сказать.
Гость

Сообщение Гость »

[qуоте="Анонымоус"]Что это вы взялись людей пугать?500 баков ружье построить...Хотя конечно можно и за 5000 если расстараться.А мне кажется,что шекелей 800 ...Ну до1000 .Триггер или ручка,стрела,резина,катушка.Это то ,что дорого.Дерево,линь ,дайнемы...Ну что еще?700-800 шакалов.Это если в Сепе покупать,да не особо торгуясь.[/qуоте]
Тригер- 250ш
Катушка- 250ш
Гарпун- 170ш
Резина- 300ш
Вревки И дайнемы- 250ш
Дерево тик (мне повезло)- 250ш
А есть еше клей , лак, работа, отгрузка, пристрел в басейне. А после всего есть еше исправление разных ошибок.
Гость

Сообщение Гость »

Anonymous писал(а):[qуоте="Анонымоус"]Что это вы взялись людей пугать?500 баков ружье построить...Хотя конечно можно и за 5000 если расстараться.А мне кажется,что шекелей 800 ...Ну до1000 .Триггер или ручка,стрела,резина,катушка.Это то ,что дорого.Дерево,линь ,дайнемы...Ну что еще?700-800 шакалов.Это если в Сепе покупать,да не особо торгуясь.[/qуоте]
Тригер- 250ш
Катушка- 250ш
Гарпун- 170ш
Резина- 300ш
Вревки И дайнемы- 250ш
Дерево тик (мне повезло)- 250ш
А есть еше клей , лак, работа, отгрузка, пристрел в басейне. А после всего есть еше исправление разных ошибок.
Что ты считаешь стоимость материалов, скажи спасибо, что с тебя за работу денег не взяли...
Arturro

Сообщение Arturro »

Интересный вопрос вы тут подняли - сколько чего стоит.
Вот на вскидку, список инструментов использывавшихся мной для постройки арбалета:

Электропила - 300 ш
Сверлильный станок - 450ш + сверла для нержавейки 120ш
Шлифовальная машинка - 250ш + наждачная бумага 150ш
Дремель - 300ш
Фрезер ручной - 650ш + фреза полукруглая 200ш
Рубанок большой -250ш
Рубанок маленький - 200ш
Стамеска полукруглая - 150ш
Спамеска прямая - 30ш
Рашпиль, напильники по металлу, надфили, ножовка по металлу и т.п. 300ш
Эпоксидная смола - 80ш/кг

И это далеко не всё, что нужно...
п.с. а забыл еще верстак с тисками и струбцин штук 8 - 10.
Ответить

Вернуться в «Самодельное снаряжение»