Самодельный деревянный арбалет "Abordage I"
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Самодельный деревянный арбалет "Abordage I"
Продолжая тему самодельного строительства, начал новый проект тяжелого спеаргана,
длина 110см, под гарпун 7.5мм - 150см, две резины 17.5мм.
Материал - после некоторых раздумий решил вновь обратится к привычному уже махагони, благо дерево это обладает превосходными характеристиками, отлично обрабатывается да, к тому-же легко доступно.
Станки - решил обойтись только ручным инструментом, дабы растянуть кайф от общения с деревом.
Ну вот, закладка на стапеле, прикидка перед ламинированием.
[image]9168[/image]
[image]9167[/image]
длина 110см, под гарпун 7.5мм - 150см, две резины 17.5мм.
Материал - после некоторых раздумий решил вновь обратится к привычному уже махагони, благо дерево это обладает превосходными характеристиками, отлично обрабатывается да, к тому-же легко доступно.
Станки - решил обойтись только ручным инструментом, дабы растянуть кайф от общения с деревом.
Ну вот, закладка на стапеле, прикидка перед ламинированием.
[image]9168[/image]
[image]9167[/image]
To Arthur:
Судя по размерам ложа и его поперечному сечению, ружьё будет обладать, наверное, хорошей плавучестью, даже для махагони.
Хотя не факт, гарпун 7,5 длинной 150 см - это тоже не хухры- мухры по весу...
Ладно, я вот к чему.
Если же всё-таки придется при балансировке подгружать, не думал ли ты использовать вес магнитов для одновременной отгрузки и устройства магнитных держателей в трэке для гарпуна?
Так сказать, что бы двух зайцев одновременно...А?
Извини, что вмешиваюсь в процесс с советами, сказывается, наверное, прошлое, когда жили в стране Советов.
Судя по размерам ложа и его поперечному сечению, ружьё будет обладать, наверное, хорошей плавучестью, даже для махагони.
Ладно, я вот к чему.
Если же всё-таки придется при балансировке подгружать, не думал ли ты использовать вес магнитов для одновременной отгрузки и устройства магнитных держателей в трэке для гарпуна?
Извини, что вмешиваюсь в процесс с советами, сказывается, наверное, прошлое, когда жили в стране Советов.

Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Гарпун 7.5мм -150 см будет весить 518 гр.KOSA писал(а):To Arthur:
Ладно, я вот к чему.
А вот вес магнитов, которые я планирую использовать, с трудом будут весить 40 грамм, это очень мощные магниты.
По поводу отгрузки я не беспокоюсь, много навески: катушка, линесбрасыватель и т.п.
Ясно, значит задумка изначально была с магнитными держателями гарпуна.
А почему больше магнитов, при надобности, не поставить? Вряд ли это сильно скажется на сниженние мощности выстрела.
Кстати, ты не сравнивал насколько лучше притягивает магнит гарпуны из легированой стали по сравнению с нержавеющими?
Я имел возможность сравнить Sandvik с RIFFE и как- то большой разницы не ощутил.
Хотя, пёс его знает, из чего свои воронёные гарпуны RIFFE делает, может нерж у него так выглядит....
А почему больше магнитов, при надобности, не поставить? Вряд ли это сильно скажется на сниженние мощности выстрела.
Кстати, ты не сравнивал насколько лучше притягивает магнит гарпуны из легированой стали по сравнению с нержавеющими?
Я имел возможность сравнить Sandvik с RIFFE и как- то большой разницы не ощутил.
Хотя, пёс его знает, из чего свои воронёные гарпуны RIFFE делает, может нерж у него так выглядит....
А можно поподробнее - как изменил, картинку можно поставить?
У меня на риффе тоже иная форма флажка но я думаю при нашей охоте я родную рифовскую стрелу быстро угроблю.
Я хочу поставить РА 160 7мм и 3 резинки по 14мм 45см длиной. Возьму кусок пенопласта и пристреляю всё это для определения точности.
У меня на риффе тоже иная форма флажка но я думаю при нашей охоте я родную рифовскую стрелу быстро угроблю.
Я хочу поставить РА 160 7мм и 3 резинки по 14мм 45см длиной. Возьму кусок пенопласта и пристреляю всё это для определения точности.
2 grass
Картинки нет - посмотришь при случае.
Там все просто: обтачиваешь немного с каждой стороны, чтобы уменьшить подъёмную силу профиля флажка и он перестанет влиять на полет.
Но это вовсе не обязательно, отрицательное влияние обнаруживается только на сверх-дальних выстрелах, которые ненужно делать. Работай с рыбой на дистанции 3-5м максимум ибудет всё точно.
Не ставь 3 резины - ухудшается точность намного, спроси вон у Имортала, при стрельбе с трех резин гарпун 7мм, после 5метров, начинает двигатся по неконтролируемой траектории.
В бассейне проверяли.
А 45см резина длинновата для твоего ружья.
2 клиникс
К сожаленью без пружины не получилось. Использовал триггер производстава Sheriff.
Картинки нет - посмотришь при случае.
Там все просто: обтачиваешь немного с каждой стороны, чтобы уменьшить подъёмную силу профиля флажка и он перестанет влиять на полет.
Но это вовсе не обязательно, отрицательное влияние обнаруживается только на сверх-дальних выстрелах, которые ненужно делать. Работай с рыбой на дистанции 3-5м максимум ибудет всё точно.
Не ставь 3 резины - ухудшается точность намного, спроси вон у Имортала, при стрельбе с трех резин гарпун 7мм, после 5метров, начинает двигатся по неконтролируемой траектории.
В бассейне проверяли.
А 45см резина длинновата для твоего ружья.
2 клиникс
К сожаленью без пружины не получилось. Использовал триггер производстава Sheriff.
не большая поправка - точность не 5 а 6 метров от кончика ружья, но ето совершено не ефективно так как на таком растаянии гарпун вместе со всей точностью теряет силу и не может пробить рыбу. Тот последний локус на фотографии был очень далеко и гарпун только воткнулся в него. хорошо хоть точьно воткнулся и паразил его на месте, иначе бы ушол. 3 по 16 хорошо для резкого вустрела на 4.5-5 метров чтобы не успел свернуть но на большом растоянии рыбу не пробить даже если долетает и втыкается.
мне так и неудается осушествить мою мечту - ружье которое стреляет от сюда и до тихого океана и гарпун сам возрошается с рыбой. Очень хочется стрелять далеко, точно, сильно и резко, но пока такое не изобрели. как только изобретут куплю за любые бабки.
мне так и неудается осушествить мою мечту - ружье которое стреляет от сюда и до тихого океана и гарпун сам возрошается с рыбой. Очень хочется стрелять далеко, точно, сильно и резко, но пока такое не изобрели. как только изобретут куплю за любые бабки.
По слухам мамба кит новый есть на 8мм. И к нему ружо 120 пневмат с 35 атмосфер закачки, пробивает рыбку насквозь с 7м и гарпун летит дальше ещё метра 4. Вопрос хочешь ли ты с мамбой возится. Стоит всё удовольствие 350е.
Обидно бывает видеть локуса килов на 6 который на тебя смотрит метров с 10 и при любом движении валит. Я в эту суботу на хорошем рифе занырнул и засмотрелся на ската огромного (кил на 30) наверное, поворачиваю голову стоит локусяра и смотрит на меня. Расстояние метров 7-8, пока разворачивал ружо он отошёл ещё на метр, я подплываю тихо так, а он видать ученный уже неторопясь так отходит и под камень.
Продышался я и опять в гости к нему, лежал минуты 3 он даже хвоста не показал.
Обидно бывает видеть локуса килов на 6 который на тебя смотрит метров с 10 и при любом движении валит. Я в эту суботу на хорошем рифе занырнул и засмотрелся на ската огромного (кил на 30) наверное, поворачиваю голову стоит локусяра и смотрит на меня. Расстояние метров 7-8, пока разворачивал ружо он отошёл ещё на метр, я подплываю тихо так, а он видать ученный уже неторопясь так отходит и под камень.
Продышался я и опять в гости к нему, лежал минуты 3 он даже хвоста не показал.
После того как он ушел домои ему надо дать отдохнуть от испуга и приити через минут 40 и не сразу на это место а метров с 20 идти к нему по дну прятаясь за камушки а место чтоб не потерять бросить маркер , а пока вы свои пулеметы длинные будете разворачивать бетах вся рыба свалит ждать не будет , от разворота идет бешенная вибрация а как мы знаем центральная полоса этоу вибрацию и улавливает на рыбе я имею в виду , для пелагиков длинное это да , я вот на днях проабгреидил РА 110 карбон переделал голову под одну резину как на пикасо центури поставил данлоп резину 20 и гарпун демку 6.5 на 150 с передним конусом и вставками вместо ривареных шарк финновони недавно стали выпускаться с шести метов локуса на 14 паунтов в движении на вылет за голову очень не плохо , гарпун в воде летит на всю длинну и еше дергает , отдельное спасибо Юре Хаифа за ружо карбон которое он прислал.
Сергей расскажи пож как "писюн" на костюм приделать?
Вот слушаю твои и юрины рассказы и не врубаюсь как с одной незины стрелять можно, у меня ни одно ружьё не работало с одной резиной.
Я вот взял Юриного буша 115 карбон и поставил сначала 6.5 гарпун одну резинку 18мм. Очень слабый и не резкий выстрел был.
Сейчас поставил 2 резинки по 14 и гарпун 7мм, бьёт навылет.
Вот слушаю твои и юрины рассказы и не врубаюсь как с одной незины стрелять можно, у меня ни одно ружьё не работало с одной резиной.
Я вот взял Юриного буша 115 карбон и поставил сначала 6.5 гарпун одну резинку 18мм. Очень слабый и не резкий выстрел был.
Сейчас поставил 2 резинки по 14 и гарпун 7мм, бьёт навылет.
Меня учили, что чтобы развернуть длинное ружьё быстро и с наименьшей вибрацией надо сделать движение рукой с ружьём назад и одновременно влево или вправо. Тогда ось разворота ружья получается не на рукояти а на середине длины ружья, что значительно убыстряет разворот и делает вибрацию минимальной.
Надо жить и умереть достойно.
Ну не знаю, например на ружьё 115 рекомендована 18 резина 65см, я поставил 60 - не стреляло. Поставил гарпун 7мм, 2 резины по 14 которые ставлю в один зацеп - получил резкий и тихий выстрел на 5м.
Единственное ружьё которое более менее стреляло с одной резиной 20мм было пикасо, но там я её совсем укоротил, ели заряжал.
Единственное ружьё которое более менее стреляло с одной резиной 20мм было пикасо, но там я её совсем укоротил, ели заряжал.
То Грасс чисто мое мнение только 20 или 21 резина в диаметре приносит радость от общения с ружом лучше внутри желтая а сверху черная как когдато была у пикассо , то что я абгреидил ложит очень хорошо и главное без отдачи и бесшумно , с двумя резинками уже чувствуется отдача выстрел резкии и много шума , а результат по поиманои рыбе куда более внушителен когда работаеш однои тягои , скорее всего у тебя ружо плювалось из за тяг 18 тем более на такую длинну ружа вот поставь 20 и будет летать с гарпуном 6.5 а если наидешь 6.3 в карбоне то вообще песня , хорошая тема но только не доработанная еслиб впереди перед флажком поставили конус то тогдаб карбон не трескался но карбон свою функцию выполнял испоравно гарпун не вибрировал и всегда отличался метким поподанием.
То Сlinic Дан теория и практика чуть разные вещи ружо в данныи момент ты держиш не за средину а за ручку которая срвсем сзади на этих слонобоиках и когда обычно с зади увидиш нормальныи экземпляр хочется совсем быстреи ружо развернуть я даже иногда помогаю ногои даю точку опоры чтоб быстреи получилось , пока отведеш назад потом вперед а в результате непокому будет пулять , но теоретически выглядит првдобадобно .
Я учусь у практиков , а не теоретиков.sergei miami писал(а):То Сlinic Дан теория и практика чуть разные вещи ружо в данныи момент ты держиш не за средину а за ручку которая срвсем сзади на этих слонобоиках и когда обычно с зади увидиш нормальныи экземпляр хочется совсем быстреи ружо развернуть я даже иногда помогаю ногои даю точку опоры чтоб быстреи получилось , пока отведеш назад потом вперед а в результате непокому будет пулять , но теоретически выглядит првдобадобно .
Попробуй сам и ты увидиш, что я прав. Просто тяжело объяснить это движение. Это всё равно, что учить цигун по книжке. Движение руки идёт назад и влево или право , как будто у тебя ось вращения находится посередине ружья. И даже круговой разворот всё равно идёт намного быстрее и тише.
Надо жить и умереть достойно.
Артур ты же сам с 2мя плавал на своём 115. И говорил что поставил их после ухода нескольких хороших рыбов.Arthur писал(а):Grass, ты слишком длинную резину ставишь, поэтому она у тебя и неработает.
Вот сам Роб Аллен, на 140 ставит гарпун 6.6мм и одну резину 16мм, он писал , как булшарка пробил.
В одной резине, есть кайф выстрела, тихий и без отдачи.
Кстати с 14 резиной выстрел другой непохожий на 2х16. Больше похоже на одну резину.
Grass, знаешь, что такое энтропия? Это процесс растрачивания лишней энергии в пространстве.
Надо сказать, что достаточно вредный эффект, для природы и человека в частности.
Например раньше я ездил на работу один, в машине мощностью 250 л.с, сейчас на машине с мощьностью 90 сил. Для меня, ничего не изменилось на качественном уровне, а для экологии... Но это так пример, двойная резина, почти не увеличивает дальность полета, a только проникающую способность гарпуна, ту же проникающую способность даёт гарпун меньшего диаметра, следовательно незачем тратить лишнюю энергию для достижения одинакового результата.
Стрельба с сверх-дальних расстояний, мечта многих, но увы это самообман, при скорости выстрела около 30м/сек в (идеальном случае) гарпун, через 7метров имеет скорость около 15-16 м/сек, любая более-менее не ленивая рыба может не напрягаясь свалить из "зоны огня", у рыбы кстати скорость от 15-20м/сек. Так что охотится на локусов и паламуда можно спокойно с гарпунами 6.5мм с одной резиной.
"Слонобойки" нужны для слонов, которые плавают не поропясь, по ним-то и хорошо палить с двух-трех резин.
Надо сказать, что достаточно вредный эффект, для природы и человека в частности.
Например раньше я ездил на работу один, в машине мощностью 250 л.с, сейчас на машине с мощьностью 90 сил. Для меня, ничего не изменилось на качественном уровне, а для экологии... Но это так пример, двойная резина, почти не увеличивает дальность полета, a только проникающую способность гарпуна, ту же проникающую способность даёт гарпун меньшего диаметра, следовательно незачем тратить лишнюю энергию для достижения одинакового результата.
Стрельба с сверх-дальних расстояний, мечта многих, но увы это самообман, при скорости выстрела около 30м/сек в (идеальном случае) гарпун, через 7метров имеет скорость около 15-16 м/сек, любая более-менее не ленивая рыба может не напрягаясь свалить из "зоны огня", у рыбы кстати скорость от 15-20м/сек. Так что охотится на локусов и паламуда можно спокойно с гарпунами 6.5мм с одной резиной.
"Слонобойки" нужны для слонов, которые плавают не поропясь, по ним-то и хорошо палить с двух-трех резин.
Накопилось много писем в моём Л.С. с похожим вопросом...
Отвечаю: если у вас мало денег, то не стоит думать, что деревянное самодельное ружьё, позволит вам с экономить, это ошибка. Самодельное строительство хорошего ружья это дорогое удовольствие. Дорогие материалы, дорогие инструменты, время...
Лучше купите алюминиевое, бывшее в употреблении ружьё.
Отвечаю: если у вас мало денег, то не стоит думать, что деревянное самодельное ружьё, позволит вам с экономить, это ошибка. Самодельное строительство хорошего ружья это дорогое удовольствие. Дорогие материалы, дорогие инструменты, время...
Лучше купите алюминиевое, бывшее в употреблении ружьё.
Артур! И тебя достали значит? Ха!
А я так сразу заявляю всем экономам, что бы прекратить пустопорожнюю болтовню:
"Джентельмен никогда не спрашивает сколько стоит яхта"
Ну, а поскольку все джентельмены и в белом, то становится спокойней жить.
Кстати, у меня давно есть намерение сделать трэк для гарпуна из пластмассы, наполненной магнитными частицами.
Такой пластик используется в магнитных уплотнителях дверей холодильников, например, что бы было понятно о чем разговор.
Каково будет "вашия мнения"?( как говорил мой сын, лет 20 назад)
А я так сразу заявляю всем экономам, что бы прекратить пустопорожнюю болтовню:
"Джентельмен никогда не спрашивает сколько стоит яхта"
Ну, а поскольку все джентельмены и в белом, то становится спокойней жить.

Кстати, у меня давно есть намерение сделать трэк для гарпуна из пластмассы, наполненной магнитными частицами.
Такой пластик используется в магнитных уплотнителях дверей холодильников, например, что бы было понятно о чем разговор.
Каково будет "вашия мнения"?( как говорил мой сын, лет 20 назад)

Во во, я думаю что меньше чем за 500баков хорошее ружо самому не построить. А за 500 есть тиковое ружьё риффе с катушкой, и я думаю что мало кому удастся сделать нечто лучшее.
Кроме того посмотрите форумы зарубежные там рекордных рыбов из РА 110-140 стреляют, а это ружьё весьма доступное.
Коса сколько выйдем по твоим подсчётам ружьё с такой направляющей?
Я бы себе ещё ружбайку 110 купил для поездок за границу. Но думаю взять что то не тяжёлое, карбон какойнить, РА 110 карбон скажем.
Кроме того посмотрите форумы зарубежные там рекордных рыбов из РА 110-140 стреляют, а это ружьё весьма доступное.
Коса сколько выйдем по твоим подсчётам ружьё с такой направляющей?
Я бы себе ещё ружбайку 110 купил для поездок за границу. Но думаю взять что то не тяжёлое, карбон какойнить, РА 110 карбон скажем.
Дядя самоделкин из Италии
Bravisimo 

Код: Выделить всё
http://www.stefano-soriano.it/arbaffertus/arbavela/arbavela/index.htm
Код: Выделить всё
http://www.stefano-soriano.it/arbaffertus/arbalete_shark_I_pic.htm

To grass:
Сколько? Не знаю точно, но наверное уж не меньше обозначенной тобой цифры.
Сам магнитный трэк ничего особенного не стоит. Не в нём дело.
У меня рядом в Литве производство холодильников "Snaige" В Алитусе, так там этого добра... рулонами. Покупай сколь душе угодно.
Вопрос в целесообразности применения такого вот трэка. Гарпуны то из разных сортов стали сделаны, с разными магнитными свойствами.
Надо ещё серьезно все взвесить, может после серьезного анализа всё это покажется не более чем извращением праздного ума.
Сколько? Не знаю точно, но наверное уж не меньше обозначенной тобой цифры.
Сам магнитный трэк ничего особенного не стоит. Не в нём дело.
У меня рядом в Литве производство холодильников "Snaige" В Алитусе, так там этого добра... рулонами. Покупай сколь душе угодно.
Вопрос в целесообразности применения такого вот трэка. Гарпуны то из разных сортов стали сделаны, с разными магнитными свойствами.
Надо ещё серьезно все взвесить, может после серьезного анализа всё это покажется не более чем извращением праздного ума.

Что это вы взялись людей пугать?500 баков ружье построить...Хотя конечно можно и за 5000 если расстараться.А мне кажется,что шекелей 800 ...Ну до1000 .Триггер или ручка,стрела,резина,катушка.Это то ,что дорого.Дерево,линь ,дайнемы...Ну что еще?700-800 шакалов.Это если в Сепе покупать,да не особо торгуясь.
Ну гость загадочный давай вместе посчитаем из расчёта на ружьё 120см. Я так вообщем такие подсчёты люблю (специальность такая):
1) Дерево - нужно 5 досок, тик, 1.5м. Стоимость в малых количествах около $100 (в сепе такого не дают)
2) Тригер - если не варить самому то вот один из самых дешёвых линков в сети http://www.scubasworld.com/proddetail.p ... nictrigger - $72. Только не говори мне что ты хочешь взять бушатную ручку и вставить деревяный профиль в неё, тогда весь смысл построения ружа теряется.
3) Катушка на ружьё будет стоить гдето $70 + линь 50м дайнема 1.5мм гдето ещё баков 30.
4) Гарпун РА 7мм + монолинь $50
5) Резины 1.5м, 18мм ещё $50 по израильским ценам и $25 по американским (в израиле если ты не знал резина на вес золота)
Итого мы получаем BOM (bill of material) на 100+72+70+30+50+50 = $372. Давай добавим сюда вишбоны, сбрасыватель линя, всякие фенечки под открытую морду и мы получим $400. Это при условии что ты всё купил без доставки. Насколько я понимаю, поправьте меня знатоки если я неправ, то работы над ружьём часов 20 по минимуму (если руки не из задницы как у меня например). За работу в макдональде сегодня платят что то вроде $5 в час, так что возьмём ещё и $100 за работу (цифра смешная конечно, но это всё для примера) вот мы и пришли к заветной цифре $500.
Теперь есть вариант сердитый конечно, но похожий на то что ты предлагаешь. Едем в хоум сентр берём дубинку 1.5м цельным куском за $30, обрабатываем рубанком и напильником до получения полного удовлетворения и вставляем в бушатную ручку за $70 и там же берём лак за $10. резина + гарпун + дайнема + монолинь + фенечки ещё $100. Катушку делаем сами ножом и дрелью из полиуретана или дельрина. В том же хоумсентре берём верёвку полителеновую за $10 и всё.
Такие ружья я тоже видел, но стреляют они сильно хуже чем обычный РА за те же деньги.
Опять таки не хочу сказать что обязательно брать дорогой тик и другие материалы, может у кого есть возможность распилить славянский шкаф найденый на мусорке и из него же выковырять всякие железки под открытую морду, дома с помощью термитной смеси сварить тригер. Из разбитых машин вынуть уплотнители для окон, произвести вулканизацию и заделать резину самому, сплести дайнему из капроновых ниток, из старых электродов создать гарпун. Есть ещё всякие рецепты в бесплатных газетах.
Вообщем можно всё сделать, вот только умельцев таких мало очень. Да и нищие они все (включая дапирана). Единственое исключение наверное уважаемый мной господин Ж.Ривкинд который сумел поднять международную компанию и заработать чутка.
1) Дерево - нужно 5 досок, тик, 1.5м. Стоимость в малых количествах около $100 (в сепе такого не дают)
2) Тригер - если не варить самому то вот один из самых дешёвых линков в сети http://www.scubasworld.com/proddetail.p ... nictrigger - $72. Только не говори мне что ты хочешь взять бушатную ручку и вставить деревяный профиль в неё, тогда весь смысл построения ружа теряется.
3) Катушка на ружьё будет стоить гдето $70 + линь 50м дайнема 1.5мм гдето ещё баков 30.
4) Гарпун РА 7мм + монолинь $50
5) Резины 1.5м, 18мм ещё $50 по израильским ценам и $25 по американским (в израиле если ты не знал резина на вес золота)
Итого мы получаем BOM (bill of material) на 100+72+70+30+50+50 = $372. Давай добавим сюда вишбоны, сбрасыватель линя, всякие фенечки под открытую морду и мы получим $400. Это при условии что ты всё купил без доставки. Насколько я понимаю, поправьте меня знатоки если я неправ, то работы над ружьём часов 20 по минимуму (если руки не из задницы как у меня например). За работу в макдональде сегодня платят что то вроде $5 в час, так что возьмём ещё и $100 за работу (цифра смешная конечно, но это всё для примера) вот мы и пришли к заветной цифре $500.
Теперь есть вариант сердитый конечно, но похожий на то что ты предлагаешь. Едем в хоум сентр берём дубинку 1.5м цельным куском за $30, обрабатываем рубанком и напильником до получения полного удовлетворения и вставляем в бушатную ручку за $70 и там же берём лак за $10. резина + гарпун + дайнема + монолинь + фенечки ещё $100. Катушку делаем сами ножом и дрелью из полиуретана или дельрина. В том же хоумсентре берём верёвку полителеновую за $10 и всё.
Такие ружья я тоже видел, но стреляют они сильно хуже чем обычный РА за те же деньги.
Опять таки не хочу сказать что обязательно брать дорогой тик и другие материалы, может у кого есть возможность распилить славянский шкаф найденый на мусорке и из него же выковырять всякие железки под открытую морду, дома с помощью термитной смеси сварить тригер. Из разбитых машин вынуть уплотнители для окон, произвести вулканизацию и заделать резину самому, сплести дайнему из капроновых ниток, из старых электродов создать гарпун. Есть ещё всякие рецепты в бесплатных газетах.
Вообщем можно всё сделать, вот только умельцев таких мало очень. Да и нищие они все (включая дапирана). Единственое исключение наверное уважаемый мной господин Ж.Ривкинд который сумел поднять международную компанию и заработать чутка.
2 Сергей:sergei miami писал(а):То Грасс чисто мое мнение только 20 или 21 резина в диаметре приносит радость от общения с ружом лучше внутри желтая а сверху черная как когдато была у пикассо , то что я абгреидил ложит очень хорошо и главное без отдачи и бесшумно , с двумя резинками уже чувствуется отдача выстрел резкии и много шума , а результат по поиманои рыбе куда более внушителен когда работаеш однои тягои , скорее всего у тебя ружо плювалось из за тяг 18 тем более на такую длинну ружа вот поставь 20 и будет летать с гарпуном 6.5 а если наидешь 6.3 в карбоне то вообще песня , хорошая тема но только не доработанная еслиб впереди перед флажком поставили конус то тогдаб карбон не трескался но карбон свою функцию выполнял испоравно гарпун не вибрировал и всегда отличался метким поподанием.
Да нужно отметить что выстрел из твоей 20мм резинки с гарпуном 6.5 был отменным. Я взял Юрин пикасо (класное ружьё) и выстрелил пару раз, очень резко получалось, лучше чем РА 100 с 2х14.
Вот только резины такой у нас нету. Можно у тебя её заказать метров 5-10?
Кстати получил абелановские гарпуны из сабпрофа, выглядит очень хорошо, если не будет гнутся как вся нержавейка то просто идеально.
[qуоте="Анонымоус"]Что это вы взялись людей пугать?500 баков ружье построить...Хотя конечно можно и за 5000 если расстараться.А мне кажется,что шекелей 800 ...Ну до1000 .Триггер или ручка,стрела,резина,катушка.Это то ,что дорого.Дерево,линь ,дайнемы...Ну что еще?700-800 шакалов.Это если в Сепе покупать,да не особо торгуясь.[/qуоте]
Тригер- 250ш
Катушка- 250ш
Гарпун- 170ш
Резина- 300ш
Вревки И дайнемы- 250ш
Дерево тик (мне повезло)- 250ш
А есть еше клей , лак, работа, отгрузка, пристрел в басейне. А после всего есть еше исправление разных ошибок.
Тригер- 250ш
Катушка- 250ш
Гарпун- 170ш
Резина- 300ш
Вревки И дайнемы- 250ш
А есть еше клей , лак, работа, отгрузка, пристрел в басейне. А после всего есть еше исправление разных ошибок.
Что ты считаешь стоимость материалов, скажи спасибо, что с тебя за работу денег не взяли...Anonymous писал(а):[qуоте="Анонымоус"]Что это вы взялись людей пугать?500 баков ружье построить...Хотя конечно можно и за 5000 если расстараться.А мне кажется,что шекелей 800 ...Ну до1000 .Триггер или ручка,стрела,резина,катушка.Это то ,что дорого.Дерево,линь ,дайнемы...Ну что еще?700-800 шакалов.Это если в Сепе покупать,да не особо торгуясь.[/qуоте]
Тригер- 250ш
Катушка- 250ш
Гарпун- 170ш
Резина- 300ш
Вревки И дайнемы- 250ш
Интересный вопрос вы тут подняли - сколько чего стоит.
Вот на вскидку, список инструментов использывавшихся мной для постройки арбалета:
Электропила - 300 ш
Сверлильный станок - 450ш + сверла для нержавейки 120ш
Шлифовальная машинка - 250ш + наждачная бумага 150ш
Дремель - 300ш
Фрезер ручной - 650ш + фреза полукруглая 200ш
Рубанок большой -250ш
Рубанок маленький - 200ш
Стамеска полукруглая - 150ш
Спамеска прямая - 30ш
Рашпиль, напильники по металлу, надфили, ножовка по металлу и т.п. 300ш
Эпоксидная смола - 80ш/кг
И это далеко не всё, что нужно...
п.с. а забыл еще верстак с тисками и струбцин штук 8 - 10.
Вот на вскидку, список инструментов использывавшихся мной для постройки арбалета:
Электропила - 300 ш
Сверлильный станок - 450ш + сверла для нержавейки 120ш
Шлифовальная машинка - 250ш + наждачная бумага 150ш
Дремель - 300ш
Фрезер ручной - 650ш + фреза полукруглая 200ш
Рубанок большой -250ш
Рубанок маленький - 200ш
Стамеска полукруглая - 150ш
Спамеска прямая - 30ш
Рашпиль, напильники по металлу, надфили, ножовка по металлу и т.п. 300ш
Эпоксидная смола - 80ш/кг
И это далеко не всё, что нужно...
п.с. а забыл еще верстак с тисками и струбцин штук 8 - 10.