Побрел вдоль воды. Первые более - менее приличные точки на мои усилия не отзываются... Потихоньку светает, а я все топаю и топаю, да..., обычно я уже к этому моменту с рыбой, а сегодня с кукишем...
Фактически самое перспективное место... Первые нервы уже отгорели, успокоился, бросаю ровно, веду приманку спокойно, но рыбы не видно. Сместившись еще на длинну заброса, бросаю вдоль берега, вглядываюсь в приманку - пусто. Ну вот и очередная проводка подходит к концу, останавливаю приманку и поднимаю ее удилищем... Вижу как серебрянная молния бьет в приманку (но так и не могу вспомнить с какой стороны), еле удержался от подсечки и вот он лаврак на 30-тник на берегу. У-у-у..., засекся то в замок... Рыбу спасает только то, что не сделал подсечки - только одно жало, в верхней челюсти сидит плотно, два других - царапины. Легко снимается с крючка..., пока, рыбка... Настроение улучшилось...
Еще совсем не много и выхожу на точно такую же структуру, как и в прошлые выходные, когда взял последнего лаврака, чем черт не шутит... Заброс поперек струи на меляк, не спешная, ритмичная проводка... Посреди струи удар и рыба засверкала в глубине. На этот раз лаврак чуть крупнеее предидущего...
Конец маршрута на сегодня у меня намечен - один странный одинокий камешек в воде. Тут всегда или стайка мелочи прыгает, или лаврак из воды выскочит, а то и за приманкой погонится. Сегодня не исключение... От камня за приманкой рванул лаврак. Весь путь, до самых ног он поднимал брызги около приманки, но так и не попал по ней, черт косоглазый... Больше он не реагировал. Я даже сменил Шмулика на Gannish, но и это его не прельстило.
Вот тут сквозь тучи пробилось солнце и я повернул обратно, в 7-мь был в машине...