Отзыв о ластах Вотервей

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Отзыв о ластах Вотервей

Сообщение clinics »

Приобрёл для жены ласты (стекло) Вотервей и вот мой личный отзыв о них:
1).Одна из лопастей как была загнута вверх , так и не смотря на все мои старания остаётся такой не смотря на то, что я её держал 24ч. загнутой вниз и др. старания по выравниванию этой ласты. Другая лопасть тоже смотрит немного вверх, но не прямо, как должно было бы быть.
2). Галоши для ласт этой фирмы - это просто произаедение искуства. В древней Испании инквизиция их могла бы с успехом применять вместо "Испанского сапога". Ну просто какая то железобетонная колодка. В своих Гарах я лёгким движением кончиков пальцев заворачиваю задник галоши , в воде засовываю ногу внутрь и таким же непринуждённым движением разворачиваю задник и нога оказывается запелёнутой в мягкую, эластичную и достаточно прочную резину. В Вотервеевской галоше задник даже моими пальцами завернуть невозможно. Верх галоши со стороны пятки настолько загнут внутрь ,что после того, как нога засунута в эту галошу, задник начинает активно перетерать ахилесово сухожилие, а пока жена всовывала ногу, она только издавала звуки как во время родов и после того, как влезла в ласты , сказала, что она себе все пальцы на руках сломала. Короче для тех , кто относится к садомазахистам очень советую эти ласты приобрести. Ихняя железобетонная галоша Вас приятно удивит. После того как жена проплыла в них пару кругов, она эти ласты должен сказать легко , но очень категорично сняля, сказав, что она к ним постарается привыкнуть, одела свои старые ласты и спокойно поплыла.
Не собираюсь ни с кем спорить на тему : " А у меня тоже есть такие и ни чего". Это моё личное мнение об этих ластах и этой фирме. Я плавал и в Кресси и в Бушат и в Маресс, но такого............... :boltun: ............. :bad-words: ...........издевательства я в кошмарном сне не видел!
Надо жить и умереть достойно.
Amet
Начинающий
Начинающий

Сообщение Amet »

clinics писал(а):Приобрёл для жены ласты (стекло) Вотервей и вот мой личный отзыв о них:
... но такого............... :boltun: ............. :bad-words: ...........издевательства я в кошмарном сне не видел!
Ув. clinics, касательно кривизны лопастей - ничего сказать не могу. А по поводу калоши - они проектировались для использования С ГИДРОНОСКОМ, впрочем как и многие другие калоши (OMER Millenium, Picasso, Sporasub Elite, etc.). Калоши Waterway Nemo наиболее близки к Sporasub Elite (H.Dessault), только чуть более узкие.
Если у Вашей супруги размер ноги 37 (например), то ей подойдут калоши 41-43 с гидроносками 4мм.
Я написал "подойдут", но нужны они ей либо нет - это уже вам решать.

ИМХО, конечно.
Последний раз редактировалось Amet 19-01-2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.
One Love. One God. One Gun. One Shoot.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Дан без проблем отправим их назад производителю. Тока давай в темпе мне их назад.
Мне кстати показалось что калоша относительно мягкая, заварачивать задник назад у ласт неважно каких не надо.
Если хошь можно попробовать вставить эти лопасти в другую калошу. Если не хочешь экспериментов давай их назад денег я верну естественно.

Есть те же калоши 41-43, если хочешь могу тебе поменять.
Ласты эти жёсткие, вытаскивают с глубины быстро, плавать в них тяжелей чем в карбоне, но это ожидалось. Теперь, как я и предупреждал для этих ласт нужны тренированные ноги и правлильная техника, если жене тяжело, не надо напрягатся возьмёшь ей мягкий пластик или что угодно другое. Она ведь не ныряет глубоко.

В гаре удобно нырять на 7-10м, проблема начинается глубже. Пока жена твоя не нырят и не плавает километры ей незачем покупать все эти карбоны, стёкла и прочая, удобнее ей в пластике, ну и ладно, оставь всё как есть. Я тебе больше скажу, если ты омеровскую калошу завернёшь просто порвётся и всё.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Уважаемый Амет. Я остался при своём мнении, я всё таки чуть-чуть понырял и чуть - чуть повидал разных ласт. Но эти - дикий отстой. Где это видано, чтобы новая лопасть оставалась загнутой кверху, а за калошу, ну вообще..............
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Стас, я с женой по 5ч. в море ,т.ч. покупка намечалась правильная. Вопрос не в том, что в них тяжело плавать долго, в этих галошах вобще плавать больно, а проблема была именно с её малым размером ноги 37. Если бы не её размер, то в Израиле есть, что купить. С огромным удовольствием верну эти "ласты".
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Clinic,
Купи здесь в Израиле калоши МАРЕС в ДУГИТЕ 41-42 размера, купи наски 5мм(и так холодно зимой, летом правда будет немного тепло :roll: ), вазьми лопасти стекло карбон НЕ ЖОСТКИЕ!
Особено женшинам легче плавать мягких ластах. Лучше всегда иметь сибе удобные для тебя калоши и кним покупать лопасти.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To clinics:

Дан, по поводу носков тут тебе всё разьяснили, а вот что бы не мучаться с выворачиванием пяток калоши используй обычную обувную ложку.
Со мной уже третий год путешествует привязаная к лодке, параллельно якорному концу, самодельная ложка для одевания ласт из нержавейки длиной сантиметров 70 (чтобы не нагибаться в лодке).
При таком приспособлении снять-одеть ласты в лодке при переездах с точки на точку по акватории- плёвое дело, а на берегу так вообще ...
Если заходишь в воду с берега, то оставлять ложку можешь на берегу вместе с тапочками или шлепанцами.
В таком, странном на первый взгляд, сочетании почему то никто никогда не покушался на хищение ни шлепанцев, ни ложки.
По отдельности- да, а вместе- нет, даже интересно почему?
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Amet
Начинающий
Начинающий

Сообщение Amet »

KOSA писал(а): ...  что бы не мучаться с выворачиванием пяток калоши используй обычную обувную ложку.
Есть такой кадр в одном из фильмов Гиви Дапирана  :oops: - Вы его тоже видели?
Присоединяюсь, удобная опция. :D
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Хочу отдать должное Стасу. Ширут у него чёткий. Взял назад ласты и вернул деньги, без разговоров, хотя и я ему тоже конкретно показал, что эти ласты - туфта.
Был с женой в Дугите. Единственные ласты, которые не сваливаются с её ноги в 3мм носке-это Марес Инстинкт Про чёрные , с размером калоши 38-39. Этого размера ласт я не нашёл ни у каких других ласт. Всем большое спасибо. Если кто-то увидит ласты карбон этого размера, сообщите пожалуйста.Ещё раз всем спасибо.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Amet писал(а):
KOSA писал(а): ...  что бы не мучаться с выворачиванием пяток калоши используй обычную обувную ложку.
Есть такой кадр в одном из фильмов Гиви Дапирана  :oops: - Вы его тоже видели?
Присоединяюсь, удобная опция. :D

Я не фильм смотрел, а просто в 2006 году на Сардинии встречался с Гиви и имел возможность вживую, та сазать, лицезреть сие "открытие". :)
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Amet
Начинающий
Начинающий

Сообщение Amet »

KOSA писал(а): Я не фильм смотрел, а просто в 2006 году на Сардинии встречался с Гиви и имел возможность вживую, та сазать, лицезреть сие "открытие". :)
Только что проверил его сайт - странно, что Гиви до сих пор эти секретные know-how девайсы через свой и-нет магазин не предлагает :)
Нужно ему подсказать выпустить серию в его любимом винтажном стиле: SUPER-рожок, MEGA-рожок, MEDI-рожок и MINI-рожок :Laugh:
Вся надежда на Вас :allo:
Последний раз редактировалось Amet 23-01-2009 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

KOSA писал(а):... что бы не мучаться с выворачиванием пяток калоши используй обычную обувную ложку.
Со мной уже третий год путешествует привязаная к лодке, параллельно якорному концу, самодельная ложка для одевания ласт из нержавейки длиной  сантиметров 70 (чтобы не нагибаться в лодке).
При таком приспособлении снять-одеть ласты в лодке при переездах с точки на точку по акватории- плёвое дело, а на берегу так вообще ....
 KOSA! Где ты был раньше с этой прекрасной идеей? Как это просто и удобно! Работает уникально!
KOSЕ приз за лучшую идею!
:bis:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

grass писал(а):... Пока жена твоя не нырят и не плавает километры ей незачем покупать все эти карбоны, стёкла и прочая, удобнее ей в пластике, ну и ладно, оставь всё как есть.
Что за неуважения к женшинам? Женшинам надо в первую очередь покупать самые лучшие ласты :mar: :sertse: :roll:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»