Сидней Али
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Сидней Али
Пляж Сидней Али. Я там не был почти год...
И вот оказывается- известное жилище "Пещерного человека" почти затоплено. Почему? Прилива не было- мы не в Нормандии.
Глобальное потепление? Это ж сколько метров? Море было в 10 метрах от дома, скалы торчали из воды. А теперь всё разрушено, вода на пороге.
И вот оказывается- известное жилище "Пещерного человека" почти затоплено. Почему? Прилива не было- мы не в Нормандии.
Глобальное потепление? Это ж сколько метров? Море было в 10 метрах от дома, скалы торчали из воды. А теперь всё разрушено, вода на пороге.
Я на этот пляж (узнал фото) езжу всегда. Уже около 10 лет (помню еще как там утонувшая баржа лежала у берега, и как ее разрезали) - и там бывает уровень воды как на фото, но конкретно сейчас - есть метров 5-7 песка.Roman-S писал(а):В Нормандии не в Нормандии, но летом опять будет как и раньше.
Больше ничего сказать не буду :D
Ну в подводной охоте я новичек только с мая начал в костюме, с грузами, и с ружьем. Года два назад тоже пробовал. В пластиковых ластах и с ружьем за 190 шек Даже нескольких коммунистов убил - не зная, что это именно они.akustik писал(а):чё я тебя там никогда не видел?
а 10 лет я на пляж хожу с семьей, который без спасателей (ненавижу их крики по рамколям).
У меня были совсем дешевые. Когда потом прочитал, что ласты должны быть "тихие", не клацать - начал понимать, почему крупной рыбы я не видел вообще - и начал считать, что она бывает только в океане.
Ружье за 190 шекелей - ну оно "стреляло" на полметра. Даже коммунист был для меня сверхзадачей - пару раз полазил часа три - и вышел с тремя рыбками, которые все можно было на одну ладонь положить. С полуметровой дальностью (еще же и гарпун был с трезубцем) - коммунистов этих приходилось догонять.
Как то не грело. Ну решил, что мне это не дано вообще.
Потом - полная безграмотность в плане ныряния - ничего не знал ни про продувку, ни про техники тренировки, считал, что те, кто ныряет - как-то сами постепенно "привыкли" задерживать дыхание надолго.
Естественно, без продувки останавливался на 3 метрах максимум.
Ага, вам наверное смешно сейчас.
Мне уже тоже.
Ну ясное дело - видел по телевизору - иногда показывают что-то про фридайверов - фигуры в костюмах, трос уходящий в глубину....
До сих пор кажется - что это из фантастического фильма. Про фантастических животных.
Ну примерно как если бы показали, как кто-нибудь взлетает в воздух на пару минут...
Причем - я в интернете лазию с 1997 года, работаю программистом, мог бы догадаться, что можно любую информацию найти и почитать. Но казалось, что это (фридайвинг, охота) - в паралельном мире каком-то.
Ружье за 190 шекелей - ну оно "стреляло" на полметра. Даже коммунист был для меня сверхзадачей - пару раз полазил часа три - и вышел с тремя рыбками, которые все можно было на одну ладонь положить. С полуметровой дальностью (еще же и гарпун был с трезубцем) - коммунистов этих приходилось догонять.
Как то не грело. Ну решил, что мне это не дано вообще.
Потом - полная безграмотность в плане ныряния - ничего не знал ни про продувку, ни про техники тренировки, считал, что те, кто ныряет - как-то сами постепенно "привыкли" задерживать дыхание надолго.
Естественно, без продувки останавливался на 3 метрах максимум.
Ага, вам наверное смешно сейчас.
Мне уже тоже.
Ну ясное дело - видел по телевизору - иногда показывают что-то про фридайверов - фигуры в костюмах, трос уходящий в глубину....
До сих пор кажется - что это из фантастического фильма. Про фантастических животных.
Ну примерно как если бы показали, как кто-нибудь взлетает в воздух на пару минут...
Причем - я в интернете лазию с 1997 года, работаю программистом, мог бы догадаться, что можно любую информацию найти и почитать. Но казалось, что это (фридайвинг, охота) - в паралельном мире каком-то.
Я пожадничал. Гара 3000 - чуть менее эластичные, чем карбон. Я уже пощупал карбоновые лопасти.Mtu писал(а):в пластике за милую душу и не жужжит
Ну процентов на 20. А дешевле - намного. Говорят, что пластик "устанет" (мой друг- такой же начинающий подвох, успел познакомиться со Стасом - и передал мне это его мнение). Ну устанет - так куплю уже дорогие. Если не сразу все брать - то не такая уж нагрузка получается на бюджет.
Сейчас на очереди - курс в Дахабе, с Flint ом поедем...
Не пластик устать не успеет, ты его гораздо раньше этого выкинешь. Вот вспомнишь мои слова, после курса в дахабе и выкинешь. А будешь умным человеком выкинешь до, купишь карбон у жены Стаса(я слышал она остатки распродаёт) и пройдёшь дорогой курс в достойном оборудовании и не будет мучительно больно за зря потраченные деньги. Кто ещё не понял эти лопасти продаются почти по цене пластиковых ласт.
Yours Truly - Alex
Спорить не буду. Это все совершенно правильно. Вопрос только финансовый. Ну конечно я могу выдернуть на свои развлечения не маленькую сумму, в принципе. Вот сейчас померяю ласты с носками - и скажу жене - давят! Надо другие покупать....altsvet писал(а):пройдёшь дорогой курс в достойном оборудовании и не будет мучительно больно за зря потраченные деньги. Кто ещё не понял эти лопасти продаются почти по цене пластиковых ласт.
А она мне как всегда - а я тебе говорила! Чего сразу нормальные не взял? Вот только это и останавливает. Стыдно признаться, что не знал таких вещей.