Сидней Али

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сидней Али

Сообщение Yaf »

Пляж Сидней Али. Я там не был почти год...
И вот оказывается- известное жилище "Пещерного человека" почти затоплено. Почему? Прилива не было- мы не в Нормандии.
Глобальное потепление? Это ж сколько метров? Море было в 10 метрах от дома, скалы торчали из воды. А теперь всё разрушено, вода на пороге.
ИзображениеИзображение
Roman-S
Рыбак
Рыбак

Сообщение Roman-S »

В Нормандии не в Нормандии, но летом опять будет как и раньше.
Больше ничего сказать не буду  :D
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Наверное он сам подкапывается под море - Ихтиандра у себя в подземелье выращивает.
Skype mediterrianeo
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Ах Сидней Али, А когда-то на Сидней Али было просто завались огромных локусов. Всего лет пять назад я там первый раз заплыл просто глаза разбегались. А сечас там одни ныряльшики, зато много.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Roman-S писал(а):В Нормандии не в Нормандии, но летом опять будет как и раньше.
Больше ничего сказать не буду  :D
Я на этот пляж (узнал фото) езжу всегда. Уже около 10 лет (помню еще как там утонувшая баржа лежала у берега, и как ее разрезали) - и там бывает уровень воды как на фото, но конкретно сейчас - есть метров 5-7 песка.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

чё я тебя там никогда не видел?
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

акустик, так на аватаре не фото ))) я думаю в жизни он немного колоритнее выглядит )) я таких там тоже не видел ))
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

akustik писал(а):чё я тебя там никогда не видел?
Ну в подводной охоте я новичек только с мая начал в костюме, с грузами, и с ружьем. Года два назад тоже пробовал. В пластиковых ластах и с ружьем за 190 шек Даже нескольких коммунистов убил - не зная, что это именно они.
:oops:

а 10 лет я на пляж хожу с семьей, который без спасателей (ненавижу их крики по рамколям).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):///нескольких коммунистов убил - не зная, что это именно они...
А если бы знал - не убивал бы? :Laugh:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Наоборот. не бросил бы это дело два года назад в начальной стадии.

:2gunfire:

:)

Сейчас был бы уже 8-)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):...не бросил бы это дело два года назад в начальной стадии...
А почему бросил?...
Не понравилось?...
Может из за ружья за 190 шек?
Или из за пластиковых ласт? Их щаз все критикуют... :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

все критикуют... критикуют те, кто попробовал карбон, кто не пробовал, тому несчем сравнивать и он гебёт в пластике за милую душу и не жужжит
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

У меня были совсем дешевые. Когда потом прочитал, что ласты должны быть "тихие", не клацать - начал понимать, почему крупной рыбы я не видел вообще - и начал считать, что она бывает только в океане.

Ружье за 190 шекелей - ну оно "стреляло" на полметра. Даже коммунист был для меня сверхзадачей - пару раз полазил часа три - и вышел с тремя рыбками, которые все можно было на одну ладонь положить. С полуметровой дальностью (еще же и гарпун был с трезубцем) - коммунистов этих приходилось догонять.

Как то не грело. Ну решил, что мне это не дано вообще.

Потом - полная безграмотность в плане ныряния - ничего не знал ни про продувку, ни про техники тренировки, считал, что те, кто ныряет - как-то сами постепенно "привыкли" задерживать дыхание надолго.
Естественно, без продувки останавливался на 3 метрах максимум.
Ага, вам наверное смешно сейчас.
Мне уже тоже.
Ну ясное дело - видел по телевизору - иногда показывают что-то про фридайверов - фигуры в костюмах, трос уходящий в глубину....
До сих пор кажется - что это из фантастического фильма. Про фантастических животных.
Ну примерно как если бы показали, как кто-нибудь взлетает в воздух на пару минут...

:)

Причем - я в интернете лазию с 1997 года, работаю программистом, мог бы догадаться, что можно любую информацию найти и почитать. Но казалось, что это (фридайвинг, охота) - в паралельном мире каком-то.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):в пластике за милую душу и не жужжит
Я пожадничал. Гара 3000 - чуть менее эластичные, чем карбон. Я уже пощупал карбоновые лопасти.
Ну процентов на 20. А дешевле - намного. Говорят, что пластик "устанет" (мой друг- такой же начинающий подвох, успел познакомиться со Стасом - и передал мне это его мнение). Ну устанет - так куплю уже дорогие. Если не сразу все брать - то не такая уж нагрузка получается на бюджет.
Сейчас на очереди - курс в Дахабе, с Flint ом поедем...
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Не пластик устать не успеет, ты его гораздо раньше этого выкинешь. Вот вспомнишь мои слова, после курса в дахабе и выкинешь. А будешь умным человеком выкинешь до, купишь карбон у жены Стаса(я слышал она остатки распродаёт) и пройдёшь дорогой курс в достойном оборудовании и не будет мучительно больно за зря потраченные деньги. Кто ещё не понял эти лопасти продаются почти по цене пластиковых ласт.
Yours Truly - Alex
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

altsvet писал(а):пройдёшь дорогой курс в достойном оборудовании и не будет мучительно больно за зря потраченные деньги. Кто ещё не понял эти лопасти продаются почти по цене пластиковых ласт.
Спорить не буду. Это все совершенно правильно. Вопрос только финансовый. Ну конечно я могу выдернуть на свои развлечения не маленькую сумму, в принципе. :? Вот сейчас померяю ласты с носками - и скажу жене - давят! Надо другие покупать.... :(
А она мне как всегда - а я тебе говорила! Чего сразу нормальные не взял? Вот только это и останавливает. Стыдно признаться, что не знал таких вещей.

:oops:
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»