Осторожно King Solomon!

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Осторожно King Solomon!

Сообщение ДиМакс »

Прошу расценить мой рассказ исключительно как отчет, о проведенном времени.Так сказать отзыв. А вывод каждый сделает для себя сам!
Довелось мне на днях побывать в Эйлате по делам. Компаньен заказал гостиницу Кинг Соломон המלך שלמה
он же King Solomon
. Гостиница была заявлена как 4-ех звездочная. Номер был заказан на 2 человека. На 11-ом этаже ( по утверждению Администрации гостиницы - королевский этаж с королевскими номерами) В цену был включен бар в номере и завтрак. Нас это устраивало, потому что обедать и ужинать мы должны были со своими деловыми партнерами в других местах (это же и была цель поездки в Эйлат)
Все началось по приезду.
После длительной поездки, подъезжаем к входу и задаем охраннику простой вопрос: "Любезный, а где у вас тут парковка"
На что получаем подозрительный ответ:" А вот тут и чуть дальше, но если там нет мест, то вот вам план, как проехать к парковке другой гостиницы"
Мы: "Нам другая не нужна, у нас заказан номер, в вашей Ха-Мелах Шлома"
Он: " Зе беседер, типа все свачено, там все знают" :D
Ну ладно..проехались вдоль гостиницы - мест нет. Там входит 18 машин. Чуть поодаль еще стояночка, тоже машин на 20. Все забито. Не подступиться. Подкрадывались смутные сомнения, если в гостинице на 14 этажей - стоянка от силы на 40 машин, это наводит на размышления. В любом супере покрупнее , а тем более каньене - стоянка рассчитана на от 300 машин и больше.
Поехали дальше...на стоянку другой гостиницы. Уже как-то даже не очень удивились, что мест там тоже нет. Нашли место на платном тратуаре. Компаньен заплатил в автомате до конца дня, с твердым желанием заставить сожрать эту кабалу администратора гостиницы.
Зашли, получили ключи-карточки. Поднялись. Открываем и видим, что "королевский" номер, это комнатушка 3х3 и с ОДНОЙ двухспальной кроватью. При том, что заказ был сделан и еще раз ПОДЧЕРКНУТО было, что нужен большой номер с двумя кроватями. Догадываюсь, на что рассчитывали администраторы, вручая карточки ключей двум взрослым мужчинам (смею заметить - крупным мужчинам. Оба за 180 см и не менее 90 кг, ну никак ни один из нас на роль пасивного не подходил) и зная, что это номер с одной кроватью. Но тут у них не срослось. Не складывая вещей и ноутбуков, спускаемся вниз, и мой восточный компаньен закатывает скандал, ловко оперирую словами "мать" "пассивные" и т.д. Вообщем несмотря на все наши доводы, мы номер нам не поменяли. Типа у нас все такие, а что не такие, то заняты. Послали мужичка к нам в номер, раздвинуть кровати. По пути с ним поговорили, за 50 шекелей чаевых, он нам поведал много чего интересного про эту гостиницу. Я сделал для себя вывод, что это гостиница - экономкласса ( это помните у Носова "Незнайка на луне" экономическая гостиница, это такая гостиница, где на всем можно сэкономить) :yahoo:
Сели на своих раздвинутых кроватях и первым делом распаковываем ноуты. Такая у нас специфика работы. Всегда надо быть он-лайн. Поднимаю винду, клацаю на Wi-Fi, нахожу порядка 15 безпроводных сетей, выбираю King Solomon и.......БОЛЬШОЙ ЧУПА ЧУПС. Нет коннекта. Сидите :anasha: Звоню вниз.
Я: "Извните, у меня трудность, я не могу законнектиться вашим вай-фаем. Нужен пароль или настройки прописать?"
Они: "Да, нужен пароль"
Я: " А можно мне его получить"
Они " Конечно. Час 20 шекелей, день на 12 часов - 70 шекелей"
Повисла неловкая пауза. Я пытался перевести на иврит, что я думаю по этому поводу, но оказалось, что за 11 лет в стране, я еще не все слова на иврите выучил, даже в разговорном.
Прихожу в себя и говорю: "Хамуда, даже если опустить тот факт, что во ВСЕМ мире, в самых второсортных гостиницах Wi-Fi как само собой разумеется входит в цену, даже если закрыть глаза на то, что в наших отечественных городах, почти во всех парках, кафешках и т.д. Wi-Fi подается в подарок, не говоря уже о Аеропорте, то за свой домашний вай-фай на 4 ноутбука, я плачу 60 шекелей в МЕСЯЦ.
Ответ: "Зэ аМехир" (это цена. иврит)
Ну я не знал как перевести на иврит вопрос "Вы че ухи понаедались?", поэтому я ограничился репликой, что это обдираловка и выводом в трубку " Притока каких туристов вы хотите, если вы обдираете людей, как лохов, кто же к вам второй раз поедет?" Ответа на это я не получил, посему положил трубку.
Слава нашим израильским операторам сотовой связи, которые продают свои переносные модемы USB, без инета мы не остались
Перед включением плазменного телевизора на тумбе, на всяки случай позвонил вниз и спросил, сколько стоит посмотреть час российского телевиденья..был уверен, что тоже шекелей 200 будет. И тут я буквально онемел от удивления. Просмотр телевизора ВХОДИЛ в цену за номер :multi:
Ночь прошла нормально.Встреча с партнерами состоялась.
Последний прикол перед выездом. Приходит человечек и спрашивает, можно ли заглянуть в бар. Пускаем конечно. Заглянул и удивленно спросил:
Он "А вы что, ничего не пили"
Мы " Нет, спасибо, у нас все с собой"
Он "Ясно, ну хорошо"
Мы " А что?"
Он " Ну бар у нас платный, я должен был посчитать"
Мы (заинтересовано) " Можно ознакомиться с рассценаками?"
Дает тофес. Пригат на 250 мл - 18 шекелей. Туборг 250мл - 22 шекеля и т.д. Спасибо друг. Пусть хозяин этой обдираловки сам пьет за такие цены, в таком королевском номере. Спасибо и мальчику, который раздвигал кровати и предупредил, не пить ничего, "спасибо" гостинице King Solomon за то, что создает нашему Израилю такой имидж, что побывавшие там зарубежные туристы, больше никогда не приедут в страну и буду считать, что все евреи ищут лохов и обдирают туристов. :appl:
P.S. На следующее утро, мы обнаружили на машине штраф. Так как мы не додумались встать в 6 утра в субботу, чтоб продлить платеж за парковку :Laugh:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

драть за всякую ерунду - это тут любят. :lol:
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Да..в холле стоял бильярдный стол. Поинтересовался у администраторов, можно ли поиграть. Конечно можно. Шекель минута с человека... Хочешь играй сам, если вдвоем, то 2 шекеля. Порадовало, что за каждый удар по отдельности не берут. Бред.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Кто едет в Эйлат и не звонит, тот и получает...  :doc:
Во всех тур.справочниках Кинг Соломон заявлен как 5 звёзд... :D
Ни в одной гостинице Израиля минибар не включён в стоимость номера. Тут тебя просто .......... И цены в минибаре,+- такие как ты написал. Да и в Европе не меньше.
В эйлатских гостиницах стоянка для гостей не обязаловка,только при наличии места. Есть место-ставь, нет-ставь на ириёвскую, за наличный расчёт. А что в Тель Авиве или Иерусалиме в гостиницах стоянки по количеству номеров? Или лэфи маком пануй? И что там гостиничные стоянки бесплатные?
Если у Вас в заказе был номер на 2-е кровати, то надо было и требовать 2-е кровати или 2-а номера, но за ту же цену, или пицуй. Или отказаться и ехать в другую гостиницу. А если в заказе не написано, то звыняйтэ хлопци...
20 шекелей  в час или 70 в день это стандартная цена за вай-фай во всех эйлатских, тельавивских, иерусалимских и мёртвоморских гостиницах.
Ответь пожалуйста, через какую компанию у тебя дома подключён интернет через вай-фай на 4 ноута за 60 шекелей, я тоже хочу.
Бильярдный стол в гостинице не гостиничный, а от хевры мисхаким. Я лично знаю хозяев этой хевры, и так же знаю что стоит бильярд из расчёта 40 шекелей в час. А то, что тебе сказали админисраторы-полный бред. Это получается 60 шекелей в час с человека, 120-с двоих. Ты случайно имени этого администратора не запомнил? Я завтра позвоню одному из совладельцев стола...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Да заказывал, не я. Я вообще об поездке узнал в последний момент. Я бы конечно позвонил и узнал :)
По-поводу парковки: Не согласен. В 50-ти метрах стоял Хилтон, с огромной подземной стоянкой. Напротив стояла Ривьера - тоже покругу навскидку машин 200 можно всунуть. В ТА, во всех, что был - подземные охраняемые парковки. Но не на 40 же мест 14-ти этажная гостиница. Это же в мозгу не укладывается.
Вай-Фай в большинстве гостиниц Европы, где довелось побывать (но думаю, что во всех) - входит в стоимость. Никогда не слышал об этом, как о дополнительной услуге :) Приезжайте к нам в Ришон, я таки заведу вас в Ган а Ир и Вы, эйлатские шкуродеры :D увидите, что у нас даже в парках вайфай от 012 бесплатно. Другое дело, что не все запустишь, но ведь бесплатно :)
У меня стоит стоит модем-раутер asus...кабеля безека, провайдер 014 Подключено в постоянном режиме 3 ноутбука вайфаем и еще один можно ( опционально) Цену в 60 шек, может и загнал. Гляну в распечатке. А вот мой usb модемчик от оранжа ( на черный день как в эйлате) обходится 110 шек в месяц с разрешенным трафиком до 5 гиг :)
Бильярд, что сказали,то и написал. Столы кстати, ужасные...Пропалены сигаретами, грязные от кофе или еще какой-то херни. Шары все убитые, сетки порваны. Короче, мне бы еще доплатили, я бы не играл :)
Имя администратора на тот момент обязательно вспомню.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ДиМакс писал(а):А вот мой usb модемчик от оранжа ( на черный день как в эйлате) обходится 110 шек в месяц с разрешенным трафиком до 5 гиг :)
А у меня тоже самое, только от Селкума. Стоит 130, но трафик без лимита...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я не знаю, о чем вы говорите, но во всех гостиницах в Германии, а был я в порядка 5-6, вайфай за деньги, и немалые. 3 суток обходится где-то 60 евро. И даже в аэропортах вайфай у них платный. По крайней мере в Берлине и Мюнхене. И стоянки бесплатные при гостинице - это колоссальный бонус. Такое есть у 5-10% гостиниц. В большинстве случаев - либо платная парковка, стоимостью 15-20 евро в сутки, либо парковка на близлежащих улицах, если найдешь. И я говорю о ****. Насчет минибара - Миша тоже прав, я не видел гостиницу, где минибар входит в стоимость номера. Ну может только в *****+ или делюксах, где номер по 300 евро за ночь.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

aviton писал(а):Я не знаю, о чем вы говорите, но во всех гостиницах в Германии, а был я в порядка 5-6, вайфай за деньги, и немалые. 3 суток обходится где-то 60 евро. И даже в аэропортах вайфай у них платный. По крайней мере в Берлине и Мюнхене. И стоянки бесплатные при гостинице - это колоссальный бонус. Такое есть у 5-10% гостиниц. В большинстве случаев - либо платная парковка, стоимостью 15-20 евро в сутки, либо парковка на близлежащих улицах, если найдешь. И я говорю о ****. Насчет минибара - Миша тоже прав, я не видел гостиницу, где минибар входит в стоимость номера. Ну может только в *****+ или делюксах, где номер по 300 евро за ночь.
Мы говорим об обдираловке в одной конкретно взятой гостиницы с королевскими номерами, на королевском этаже с "включенным" минибаром :) По поводу Германии - не был, не знаю. Раз так, могу только посоветовать не ездить туда :-D Советую тогда Болгарию ну или Чехию, оттуда и в Германию рукой подать. И там за эти бабки, что стоит "королевский" номер в Шлома Мелах тебе все включено ( колель аколь) включая вайфай, стоянку и т.д. А еще, я сам в Египте не был, но вот человек, с которым я был, рассказал, что там сервис гораздо лучше и раза в 2 дешевле. Кстати, приглашал по телефон друга, посетить Израиль. Дословно: " Да ты что? К вам один билет в сезон до 600 баксов. А в Египет "Все включено" 375$ Кто был у соседей? ЭТо правда?
Вообщем мое дело рассказать. Кто не согласен - его право. Но надеюсь, что кому-нибудь это пригодится. Израильскому туристическому сервису еще есть куда расти...
P.S. Очень хвалят Лагуну, Миша, есть по ней инфа? :)
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Администратора звали - Руслан
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ДиМакс писал(а):
aviton писал(а):Я не знаю, о чем вы говорите, но во всех гостиницах в Германии, а был я в порядка 5-6, вайфай за деньги, и немалые. 3 суток обходится где-то 60 евро. И даже в аэропортах вайфай у них платный. По крайней мере в Берлине и Мюнхене. И стоянки бесплатные при гостинице - это колоссальный бонус. Такое есть у 5-10% гостиниц. В большинстве случаев - либо платная парковка, стоимостью 15-20 евро в сутки, либо парковка на близлежащих улицах, если найдешь. И я говорю о ****. Насчет минибара - Миша тоже прав, я не видел гостиницу, где минибар входит в стоимость номера. Ну может только в *****+ или делюксах, где номер по 300 евро за ночь.
Мы говорим об обдираловке в одной конкретно взятой гостиницы с королевскими номерами, на королевском этаже с "включенным" минибаром :) По поводу Германии - не был, не знаю. Раз так, могу только посоветовать не ездить туда :-D  Советую тогда Болгарию ну или Чехию, оттуда и в Германию рукой подать. И там за эти бабки, что стоит "королевский" номер в Шлома Мелах тебе все включено ( колель аколь) включая вайфай, стоянку и т.д. А еще, я сам в Египте не был, но вот человек, с которым я был, рассказал, что там сервис гораздо лучше и раза в 2 дешевле. Кстати, приглашал по телефон друга, посетить Израиль. Дословно: " Да ты что? К вам один билет в сезон до 600 баксов. А в Египет "Все включено" 375$ Кто был у соседей? ЭТо правда?
Вообщем мое дело рассказать. Кто не согласен - его право. Но надеюсь, что кому-нибудь это пригодится. Израильскому туристическому сервису еще есть куда расти...
P.S. Очень хвалят Лагуну, Миша, есть по ней инфа? :)
терпел,терпел и ре выдержал....
Я с семьей отдыхаем в этой гостинице уже 8 лет.Бывали и в других гостиницах(Рояль Бичь , Хильтон ,Насиха , Нептун , Спорт , Лагуна,Рояль Гарден).На наш взгляд,это одна из лучших гостиниц Израиля!
Бывал и за границей(Турция,Чехославакия,Канада,Америка)Но такого уровня в ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА,мы не видели не где!!!!!!!!!!!!
Везде(если у вас не включено околь,колель околь)за минибар,за интернет и за другие услуги,надо платить!!!!!!!!!!
В Египте не был,не знаю,но запомните уважаемый,чем выше уровень жизни-тем дороже гостиницы и в том ,что билеты к нам так дороги-говорит,а том,что есть спрос.Почему билеты в Израиль,надо заказывать заранее?Потому,что все самолеты полные!!!!Когда мне понадобилось срочно купить билет из Москвы в Израиль и обратно,я заплатил 750$и еле еле нашли одно свободное место(хотя в тот день было 8 рейсов из Москвы).
Может вам и понравится отдых в Лагуне(3 звездочки)там все внесено в цену,но я там побывав один раз-зарекся:там ,где околь колель околь-не ногой!!!!!!!
На счет стоянки.Напротив в гостинице относящейся к системе Исротель есть огромная подземная стоянка,и вы получаете на въезде от вашей гостинице талон на нее.Один раз,я правда не нашел стоянку,так дал ключи на регистрации и они отпарковали на стоянку,принесли мне ключи,написали точно где машина стоит и еще извинились за неудобства.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Александр, а зачем было терпеть? :D У нас ( точнее у вас) каждый имеет право на слово :) даже модераторы :wink: . Сколько людей - столько мнений. Никому своего не навязываю и ничего не доказываю. В Эйлате не был в других гостиницах, так как вообще там не был. Предпочитаю отдых за границей. А вот На мертвом море в гостинице Меридиан, был дважды. "Лучшая в Израиле гостиница" Кинг Соломон и в подметках не валялась у средненького Меридиана. ЭТо опять же, сугубо с моей точки зрения.
P.S. Напротив Соломона стоит Ривьера. Никакой подземной стоянки там нет. По кругу ее есть места для стоянок. Ключи у нас никто не брал, дали только план проезда на парковку, где тоже все было забито. Может нам просто не повезло :)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

А кто говорил вам про Ревьеру?
Про гостиницу Рояль Гарден слышали?Она находится сразу за Ревьерой...Вот там и есть стоянка....
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ДиМакс писал(а):Мы говорим об обдираловке в одной конкретно взятой гостиницы с королевскими номерами, на королевском этаже с "включенным" минибаром
Нету в Эйлате "обдираловки в одной конкретно взятой гостинице". Есть обдираловка во всех гостиницах.

ДиМакс писал(а):А еще в Египте человек, с которым я был, рассказал, что там сервис гораздо лучше и раза в 2 дешевле. ...в Египет "Все включено" 375$ Кто был у соседей? Это правда?
Да, правда... только выход за территорию гостиницы в тёмное время суток чреват опасностями... и даже для двух молодых мужчин по 1.8м и по 90кг. веса... :P

ДиМакс писал(а):Вообщем мое дело рассказать. Кто не согласен - его право. Но надеюсь, что кому-нибудь это пригодится. Израильскому туристическому сервису еще есть куда расти...
Причём здесь согласен-не согласен. Ты высказал своё мнение-это не наказуемо. Но ты наверно не часто бываешь в гостиницах, вот и для тебя это в диковинку, а для тех, кто ездит часто-это в порядке вещей
.

ДиМакс писал(а):Очень хвалят Лагуну, Миша, есть по ней инфа?
Лагуна, так же как и Кинг Соломон, относится к сети Исротель, только класом пониже и аколь колель...
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

mixa писал(а): Причём здесь согласен-не согласен. Ты высказал своё мнение-это не наказуемо. Но ты наверно не часто бываешь в гостиницах, вот и для тебя это в диковинку, а для тех, кто ездит часто-это в порядке вещей
Вот это в точку. В израильских гостиницах бывал от силы раз 5. В заграничных почаще. Поэтому сравнивал эту гостиницу, с гостиницами в той же Праге, чтоб далеко не ходить. А если ты говоришь, что
mixa писал(а):Нету в Эйлате "обдираловки в одной конкретно взятой гостинице". Есть обдираловка во всех гостиницах.
то уже и не буду чаще в отечественных. Думал может просто с гостиницей не повезло, а по утверждению Zaa5,это еще и повезло :Laugh:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ДиМакс писал(а): то уже и не буду чаще в отечественных. Думал может просто с гостиницей не повезло, а по утверждению Zaa5,это еще и повезло :Laugh:
я просто был во многих гостиницах 4, 5 звездочных и могу с полной уверенностью сказать,что это одна из лучших.
Поэтому в другие не езжу.
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
vov
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vov »

Я только что вернулся из Германии где был в двух разных местах и жил в двух разных гостинницах.
Про стоянку не знаю, машину не брал, но за интернет дерут жестоко. В первом месте 5 евро за час, 10 за пять, во втором, кстати "Marriott", 5 евро за пол часа!!! Хочешь больше, все равно покупаешь ваучеры по пол часа каждый и платишь по 5 Евро за каждый.
И в середине Января проблемы с отоплением. Я сменил 3 комнаты, потом сдался и взял нагреватель.
Так что....везде есть свои недостатки... :)
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Ясно, господа :) Примерную ситуацию оценил. Отдыхать надо в палатке на рыбалке. Там все удобства, и парковка, и вай-фай и горячее питание :D
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

В далеком 1996, не было ни вай-файев, ни Кинг Соломонов, парковки было валом, но нам она тоже была не нужна. А мини баром нам служило "Peace Cafe", с пивом по 3 шекеля за пол литра , которого сегодня уже нет...
Изображение
И ниче, не жаловались :D
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Ну да...молодые...море по колено :Laugh:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Haikin писал(а):В далеком 1996, не было ни Кинг Соломонов...
Гена, ты не прав... был, был в далёком 1996 Кинг Соломон... он ещё и в далёком 1991 был, и ещё раньше... :beer:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вообще то гостиницы- это частные предприятия (как рестораны, пивные и т.п.). Поэтому немного странным кажется ожидать от всех гостиниц одинаковых услуг: бесплатных стоянок, бесплатного минибара и других бесплатностей. В разных гостиницах могут быть разные услуги- всё зависит от обстоятельств. К примеру, если стоит гостиница в пустыне, то у неё, скорее всего, бесплатной стоянки будет- хоть жопой ешь. Зато за выпивку придётся платить. Но, если гостиница расположена в винно-водочном регионе, то не исключено, что будет возможность поддать на халяву.
Просто при заказе следует интересоваться ньюансами и вариантами услуг.
Делясь опытом, могу поведать, что встречал гостиницы (без всякой связи с колличеством звёздочек), в которых были бесплатные стоянки, стоянки платные и полное отсутствие стоянок или вариант, когда стоянок не было (гостиница в самом сердце средневекового городка, теснота), но администрация беспокоилась увести автомобиль на какую то стоянку (небесплатно) и привозить по мере надобности. Только при заказе надо было поинтересоваться подробностями, что бы впоследствии не попадать в конфузные ситуации.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Yaf писал(а):Вообще то гостиницы- это частные предприятия (как рестораны, пивные и т.п.). Поэтому немного странным кажется ожидать от всех гостиниц одинаковых услуг: бесплатных стоянок, бесплатного минибара и других бесплатностей. В разных гостиницах могут быть разные услуги- всё зависит от обстоятельств. К примеру, если стоит гостиница в пустыне, то у неё, скорее всего, бесплатной стоянки будет- хоть жопой ешь. Зато за выпивку придётся платить. Но, если гостиница расположена в винно-водочном регионе, то не исключено, что будет возможность поддать на халяву.
Просто при заказе следует интересоваться ньюансами и вариантами услуг.
Делясь опытом, могу поведать, что встречал гостиницы (без всякой связи с колличеством звёздочек), в которых были бесплатные стоянки, стоянки платные и полное отсутствие стоянок или вариант, когда стоянок не было (гостиница в самом сердце средневекового городка, теснота), но администрация беспокоилась увести автомобиль на какую то стоянку (небесплатно) и привозить по мере надобности. Только при заказе надо было поинтересоваться подробностями, что бы впоследствии не попадать в конфузные ситуации.
Ну так-то оно так. Просто цена должна определяться качеством. И если ты платишь цену, за которую к примеру ты получал все это в другой гостинице ( неважно где ), то у тебя в подсознании откладывается ЧТО ты должен получать за эти деньги. Когда ты получаешь гораздо меньше - чувствуешь себя обманутым ( в простонародии - лохом) :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

mixa писал(а): Гена, ты не прав... был, был в далёком 1996 Кинг Соломон... он ещё и в далёком 1991 был, и ещё раньше... :beer:
...ну дык Кинг Соломон и в 900-е годы до нашей эры, тоже был :D , но я те времена плохо
помню wub:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

ДиМакс писал(а):...Ну так-то оно так. Просто цена должна определяться качеством. И если ты платишь цену, за которую к примеру ты получал все это в другой гостинице ( неважно где ), то у тебя в подсознании откладывается ЧТО ты должен получать за эти деньги. Когда ты получаешь гораздо меньше - чувствуешь себя обманутым ( в простонародии - лохом)   :)
Нету чётких критериев, определяющих "качество-цена". Во всяком случае наличие /отсутствие стоянки, бассейна, бесплатного минибара ещё ни о чём не говорит.
Есть ещё много вещей, определяющих цену номера в гостинице. Вот, например, не далее, как прошлой осенью, мне посчастливилось побывать в гостинице, расположенной (не больше и не меньше), как в средневековом замке. Т.е. условия- дай Бог каждому. Цена приличная, но вполне доступная рабочему человеку. Кроме пребывания в стенах замка и прекрасной кормёжки там не было ничего из ряда вон выходящего. Оригинально, интересно, но не более того. Точную цену не помню, но не дешевле, чем в Кинг Саломон.
Так вот со стоянкой у них было так: стоянка в замковом дворе. Но замок то наверху горы (из совершенно понятных соображений), а двор- под горой. Т.е. подъезжаешь ко входу, сгружаешь чемоданы, спускаешься на стоянку и лезешь пешком к замку...Местный колорит. И при мне кто то из гостей страшно спорил с администрацией по поводу, если не ошибаюсь, платы за обед. Обед не входил в стоимость номера, а гость при заказа не спросил обо всём.
На белом свете есть гостиницы, рядом с которыми Кинг Саломон выглядит отштукатуренным сараем, и за пребывание в которых придётся платить весьма высокую цену, но парковаться там негде и парковку на параллельной улице придётся ещё поискать.
Однако, действительно- что есть "качество" гостиницы? У каждого из нас свои требования к этому понятию.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Yaf писал(а):Так вот со стоянкой у них было так: стоянка в замковом дворе. Но замок то наверху горы (из совершенно понятных соображений), а двор- под горой. Т.е. подъезжаешь ко входу, сгружаешь чемоданы, спускаешься на стоянку и лезешь пешком к замку...Местный колорит.
Тогда логичнее было бы развить тему: во дворе, где ставятся машины, постояльцев должны ждать запряженные упряжки, которые бы и доставляли их в замок. :) Красотааа.....
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Yaf писал(а):не далее, как прошлой осенью, мне посчастливилось побывать в гостинице, расположенной (не больше и не меньше), как в средневековом замке. Т.е. условия- дай Бог каждому.
Я был в 3-ёх таких гостиницах(во Франции, в Австрии и в Англии)...
Во Франции на 5-ом этаже, в Австрии на 4-ом, а в Англии на 3-ем и все они... без лифта.
Мы то с женой поднимались и нам было по барабану, а пенсионеры ругались...г-но малон...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот я про то и говорю: не всё измеряется наличием современных технологий или какой то бесплатной "конфетки". Вполне может быть шикарная гостиница, но- без лифта. И цена не малая. Всё легитимно. Вопрос- что хочет клиент? Только надо, что бы при заказе не было недопонимания.
Однажды я явно и намного переплатил за тесный номер с разбитой раковиной и под самой крышей, но с превосходным видом на рыбачий порт в Бискайском заливе, куда на рассвете возвращались набитые рыбой корабли. За такое чудо-зрелище стоило заплатить. Так хотел клиент.
А ведь мог потом в И-нете ТАКОЕ про ту гостиницу написать, так на них нагадить...
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Yaf писал(а): Однажды я явно и намного переплатил за тесный номер с разбитой раковиной и под самой крышей, но с превосходным видом на рыбачий порт в Бискайском заливе, куда на рассвете возвращались набитые рыбой корабли. За такое чудо-зрелище стоило заплатить. Так хотел клиент.
А ведь мог потом в И-нете ТАКОЕ про ту гостиницу написать, так на них нагадить...
Камень в свой огород поймал  :wink:  Мог, но если что-то ( в данном случае вид из окна на корабли полные рыбы) скрасило неудобства от раковины и тесноты, если был фактор, который сгладил неприятные впечатления от переплаты (как признается сам, уважаемый Yaf)  - то зачем?  Но это не наш случай, просто :)
Кроме того, поделиться впечатлениями с коллегами-рыбаками о гостинице - это не "нагадить"  :)  Специфика работы позволяет мне, оставить за минуту около 30 сообщений на различных тематических форумах, ну или пропустить сглаженную антирекламу на Google AdWords или Яндекс.Директ. Другими словами, было бы желание, мог бы донести данную информацию за коротких срок до тысячей пользователей. Но я как раз и не стремился им нагадить в И-нете, как Вы выразились,Yaf. Я действительно просто посчитал нужным оставить отзыв на форуме, котором так сказать завис :) Может здесь это кому-то пригодится :wink:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

ДиМакс писал(а):...Камень в свой огород поймал  :wink:...
О.К. Будем считать, что я ляпнул не подумав и беру свои слова обратно. Я не расчитывал, что Вы примите это на свой счёт и никаких камней ни в какие огороды кидать не собирался. Просто хотел сказать (и не только я один такое сказал), что открыв тему "Осторожно King Solomon!" Вы немного резко стартанули. Ну нельзя же делать замечание о невысоком уровне гостиницы только потому, что у них маленькая стоянка, а точнее, только потому, что клиент не знал, что у них маленькая стоянка и предполагал, что за минибар платить не надо, а если и надо, то сущие путяки.
Кстати, а как было у них с остальным: кормёжка, чистота?
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Кормежка на уровне. Много и довольно вкусно.Уборка не понравилась. На коврах были пятна, пепельницу забыли поменять, постель после ночи не сменили (хотя уже не уверен, что должны были)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ДиМакс писал(а):Кормежка на уровне. Много и довольно вкусно.Уборка не понравилась. На коврах были пятна, пепельницу забыли поменять, постель после ночи не сменили (хотя уже не уверен, что должны были)
О, вот видишь... ты бы сначала выяснил, что ты хочешь от гостиницы, а потом бы предъявлял притензии... не все пятна с ковра можно вывезти... постели даже в 5* каждый день не меняют...
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

mixa писал(а): О, вот видишь... ты бы сначала выяснил, что ты хочешь от гостиницы, а потом бы предъявлял притензии... не все пятна с ковра можно вывезти... постели даже в 5* каждый день не меняют...
Я выяснил, что я хочу от гостиницу, несколькими постами выше. Повторюсь: за эту цену я встречал более комфортные номера, с бесплатным интернетом и многими другими прибамбасами. Чего и ждал от этой гостиницы
А не знаю я должны ли менять постель, потому что никогда не наблюдал и не записывал когда и сколько раз ее меняют.В чем честно и признался.
Думаю тема себя исчерпала и позиции всех сторон понятны. Спасибо за проявленный интерес.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:P :P :P :P :P
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Просто для информации...
Сколько этот Соломон стоил то?
И на каком месте он находится - чего то я не помню :allo: