Клёва нет. Красота, отдыхаем! Через камыш проламываются два аборигена и просят дать им
на полчасика футбольный мяч...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Хариуса и головля в Израиле нет, а вот форель попадается... И карась попадается. На пресняке блеснят мушта(рыба св.Петра) и ишри(усач).KozaNostra писал(а):Ловлю восновном УЛ форель, хариуса, голавля. Иногда выезжаем на карася на удочку. Отсюда вопрос: что из снастей брать с собой, какую рыбу ловят в Израиле, где находятся рыбные водоемы? Словом буду благодарен за любую инфу.
Собираюсь в Кирьят Малахи - друзья там. Насколько понимаю - на юге с рыбалкой не очень? Все ездят сами по себе или можно пробывать напрашиваться? И как искать эти мелкие озера?mixa писал(а):Хариуса и головля в Израиле нет, а вот форель попадается... И карась попадается. На пресняке блеснят мушта(рыба св.Петра) и ишри(усач).
Ловят и на УЛ и на удочку.
Ещё на пресняке ловят карпа и сома, а на море выбор огромный.
Крупный рыбный водоём у нас один: Кинерет, есть река Иордан и другие речушки, ещё есть мелкие озёра, где ловят на поплавок карпиков и карасиков, но их просто так никто не здаст.
В какой город планируешь ехать?
До Ашдода (море) - 17 км. Это далеко? Тут приходится ездить и на 100 км. - и это рядомaviton писал(а):Кирьят Малахи не совсем удачный выбор с точки зрения рыбалкиИ до моря далековато (если без машины) и до Кинерета и Севера, где можно поблеснить... А насчет как искать - только если кто-то признается, искать наугад - можно заработать большие неприятности на свою голову...
В принципе, я не связан каким-то определенным местом жительства. Вот, сейчас перешли к рассмотрению северных вариантов. Что скажете о Кацрине? Стоит ли туда перехать с точки зрения репетриации и с точки зрения рыбалки? Есть ли кто на форуме оттуда?aviton писал(а):Кирьят Малахи не совсем удачный выбор с точки зрения рыбалкиИ до моря далековато (если без машины) и до Кинерета и Севера, где можно поблеснить...
Чем только по жизни не промышлял... Учил детей, ставил спектакли, делал сайты... Да, много чего было. Сейчас хочется спокойно влачить свои дни, учить Тору, воспитывать детей, не заморачиваться каръерой, ловить рыбу. А работа пока - абсорбироваться в израильское общество.Ольга писал(а):А мне кажется главное определится с работой-а потом уж привязатся к рыбалке.Если не секрет чем промышляшь по жизни-мож рыбаки подскажут-где осесть
Александер писал(а):...там грустно и таскливо никаких движений работы всё мёртво. Тем более если у вс есть дети.
Но как я могу отталкиваться от работы, находясь тут - в Украине? И на Голанах люди где-то работают, и в Тель-Авиве есть безработные... Хочеться просто выбрать спокойное место, движений мне рыболовных, лыжных, пивных хватит (это и сейчас моеStalker писал(а):...Поэтому все отталкиваются от работы а потом уже хоби.И неважно будет это изучение торы,рыбалка или ещё что...
Усач - это марена? А форель где-либо есть?timsah писал(а):К сожалению-рыболовного билета не нужно.На голанских высотах есть с десяток озер-водохранилищ с карпами амурами и толстолобиками,на Иордане сомы и усачи(рай УЛ).
Недавно из Кацрина начал ходить автобус на Тверию,так что до Кинерета 20 минут езды.
Короче не все так уныло и паскудно
А если есть корочка педогогического заведения-при знании иврита вполне можно устроиться по специальности
Удачи
А об этом по-подробнее можно?timsah писал(а):А если есть корочка педогогического заведения-при знании иврита вполне можно устроиться по специальности
Удачи
Ответил в личку, но письмо почему-то не сохранилось в папке "Отправленные". Вот и гадай теперь отправил - нет?...|Олег| писал(а):С Афулы до Мигдаля 10 минут езды. Если что-то небольшое в этом городе - проси, попробуем сделать.KozaNostra писал(а):Есть ли кто из Мигдал а-Эмек? Нужна небольшая помощь.
Кроме папки "Отправленные" есть ещё папка "Исходящие", посмотри там...KozaNostra писал(а):Ответил в личку, но письмо почему-то не сохранилось в папке "Отправленные". Вот и гадай теперь отправил - нет?...