Не совсем обычные просьбы...

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище

Не совсем обычные просьбы...

Сообщение Alex1949 »

Сидим в камышах, накрапывает мелкий дождик, места едва хватило для род-пода и палатки.
Клёва нет. Красота, отдыхаем! Через камыш проламываются два аборигена и просят дать им
на полчасика футбольный мяч... :?
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

Привет!
Планирую переезжать жить а Израиль (в течении 1-1,5 месяца). Сейчас пока в Украине - в Ужгороде. Рыбак со стажем. Ловлю восновном УЛ форель, хариуса, голавля. Иногда выезжаем на карася на удочку. Словом, без любимого занятия долго не протяну. Отсюда вопрос: что из снастей брать с собой, какую рыбу ловят в Израиле, где находятся рыбные водоемы? Словом буду благодарен за любую инфу. Спасибо.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

KozaNostra писал(а):Ловлю восновном УЛ форель, хариуса, голавля. Иногда выезжаем на карася на удочку. Отсюда вопрос: что из снастей брать с собой, какую рыбу ловят в Израиле, где находятся рыбные водоемы? Словом буду благодарен за любую инфу.
Хариуса и головля в Израиле нет, а вот форель попадается... И карась попадается. На пресняке блеснят мушта(рыба св.Петра) и ишри(усач).
Ловят и на УЛ и на удочку.
Ещё на пресняке ловят карпа и сома, а на море выбор огромный.
Крупный рыбный водоём у нас один: Кинерет, есть река Иордан и другие речушки, ещё есть мелкие озёра, где ловят на поплавок карпиков и карасиков, но их просто так никто не здаст.
В какой город планируешь ехать?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

mixa писал(а):Хариуса и головля в Израиле нет, а вот форель попадается... И карась попадается. На пресняке блеснят мушта(рыба св.Петра) и ишри(усач).
Ловят и на УЛ и на удочку.
Ещё на пресняке ловят карпа и сома, а на море выбор огромный.
Крупный рыбный водоём у нас один: Кинерет, есть река Иордан и другие речушки, ещё есть мелкие озёра, где ловят на поплавок карпиков и карасиков, но их просто так никто не здаст.
В какой город планируешь ехать?
Собираюсь в Кирьят Малахи - друзья там. Насколько понимаю - на юге с рыбалкой не очень? Все ездят сами по себе или можно пробывать напрашиваться? И как искать эти мелкие озера?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Кирьят Малахи не совсем удачный выбор с точки зрения рыбалки :-) И до моря далековато (если без машины) и до Кинерета и Севера, где можно поблеснить... А насчет как искать - только если кто-то признается, искать наугад - можно заработать большие неприятности на свою голову...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

aviton писал(а):Кирьят Малахи не совсем удачный выбор с точки зрения рыбалки :-) И до моря далековато (если без машины) и до Кинерета и Севера, где можно поблеснить... А насчет как искать - только если кто-то признается, искать наугад - можно заработать большие неприятности на свою голову...
До Ашдода (море) - 17 км. Это далеко? Тут приходится ездить и на 100 км. - и это рядом :?
А что значит - "большие неприятности"?
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Здесь некоторые водоёмы охраняются а также ксть заповедники на кинерете и в устье реки иордан. Есть также разные законы которые нужно знать поэтому первое время лучше советоваться здесь на форуме или с кемто кто ездит постоянно.
Ты главное приежжай а там разберёшся - без рыбалки не останешся. Тут к нам на север ребята из бершевы приезжают и нечего. всё зависит от желания и возможностей а рыбалки тут пока всем хватает -блесна и поплавок карповая и морская на любой вкус.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

KozaNostra писал(а):Привет!
Отсюда вопрос: что из снастей брать с собой
Судя по посту топикстартера,футбольный мяч пригодится. :wink:

А серьезно,тут общественный водоем Кинерет и в нем есть карп....можно привезти с собой пару хороших удилищ и катушек.
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

aviton писал(а):Кирьят Малахи не совсем удачный выбор с точки зрения рыбалки :-) И до моря далековато (если без машины) и до Кинерета и Севера, где можно поблеснить...
В принципе, я не связан каким-то определенным местом жительства. Вот, сейчас перешли к рассмотрению северных вариантов. Что скажете о Кацрине? Стоит ли туда перехать с точки зрения репетриации и с точки зрения рыбалки? Есть ли кто на форуме оттуда?
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Если ищешь тихую и спокойную жизнь, чистый воздух, зелень,порывистый ветер, близкую дорогу на рыбалку а так же безработитцу, старые минные поля и Сирию под боком, то таки да, там хорошо.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Ольга
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ольга »

А мне кажется главное определится с работой-а потом уж привязатся к рыбалке.Если не секрет чем промышляшь по жизни-мож рыбаки подскажут-где осесть
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

Ольга писал(а):А мне кажется главное определится с работой-а потом уж привязатся к рыбалке.Если не секрет чем промышляшь по жизни-мож рыбаки подскажут-где осесть
Чем только по жизни не промышлял... Учил детей, ставил спектакли, делал сайты... Да, много чего было. Сейчас хочется спокойно влачить свои дни, учить Тору, воспитывать детей, не заморачиваться каръерой, ловить рыбу. А работа пока - абсорбироваться в израильское общество.

А чем Сирия хуже Газы или Ливана? Я, просто, не в курсе...
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Еслибы я ехал сейчас на пмж в израиль то наверное ехал бы в большой город чтоб была стабильная работа. Там и общения много и язык быстро пойдёт.Пытался бы пробиться в том что я умею и люблю или учился бы чемуто новому. Или же ехал по конкретной программе в какой нибудь центр абсорбции. И тогда уже будет всё остальное. Жизнь здесь очень дорогая напряжённая и не очень спокойная.
Что касается места то я например очень люблю крайниий север от галилеи и до хермона весь рамат а голан я практически исходил пешком изездил и обрыбачил за почти 20 лет моего прибывания тут. Для отдыха путишествий и рыбалки здесь есть просто уникальные места. Но жить в таких городах как Кацрин, Кирьят шмона, Цфат, Хацор глилит я бы не стал низачто - там грустно и таскливо никаких движений работы всё мёртво. Тем более если у вс есть дети.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Сложно как то советовать...
Я бы тоже оглядываясь на 1991 год своей репатриации много чего подругому сделал.
Прожив 20 лет на юге страны и как минимум последние 5 лет, расматривая варианты как бы перебраться в центр,ставил приоритет на работу.
Щас не 90-е и пробиться на рынке занятости без протекции не просто.
Да и возраст 36 для израильского рынка труда как ни странно пограничный.
Поэтому все отталкиваются от работы а потом уже хоби.И неважно будет это изучение торы,рыбалка или ещё что...
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

Александер писал(а):...там грустно и таскливо никаких движений работы всё мёртво. Тем более если у вс есть дети.
Stalker писал(а):...Поэтому все отталкиваются от работы а потом уже хоби.И неважно будет это изучение торы,рыбалка или ещё что...
Но как я могу отталкиваться от работы, находясь тут - в Украине? И на Голанах люди где-то работают, и в Тель-Авиве есть безработные... Хочеться просто выбрать спокойное место, движений мне рыболовных, лыжных, пивных хватит (это и сейчас мое 8-)) Недвижимость дешовая, бешеных арабов нет - чем не вариант? В конце-концов стану форель разводить... :yahoo:

А вообще неплохо было бы услышать мнения форумчан. Вот живут же люди в Бат Яме, Кармиеле... Там с работой тоже, говорят, не фонтан. Куда ехать?
Stalker
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stalker »

Однозначного ответа\совета на этот вопрос просто нет.К тому же многие из здесь присутсвующих сменили не один город пока осели.
Там где дешёвое жильё трудности с работой.
Там где есть работа цены подороже.
Так что не зря говорят:"хорошо там где нас нет"
Я бы ехал в центр IMHO
Alex1949
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex1949 »

Моя несбыточная мечта - Тверия.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

А мне кажется, что есть оптимальный вариант :Йокнеам, Афула, Нацрат. И с работой по-легче и до рыбалки не так далеко и жизнь не такая сумашедшая как в центре.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

Можно ли рыбычить на Голанах в ручьях-реках? Какая рыба там живет? Рыболовный билет какой-то нужен?
timsah
Рыбак
Рыбак

Сообщение timsah »

К сожалению-рыболовного билета не нужно.На голанских высотах есть с десяток озер-водохранилищ с карпами амурами и толстолобиками,на Иордане сомы и усачи(рай УЛ).
Недавно из Кацрина начал ходить автобус на Тверию,так что до Кинерета 20 минут езды.
Короче не все так уныло и паскудно :)
Комунисты нашей фермы избрали меня своим членом
timsah
Рыбак
Рыбак

Сообщение timsah »

[quote="timsah"]К сожалению-рыболовного билета не нужно.На голанских высотах есть с десяток озер-водохранилищ с карпами амурами и толстолобиками,на Иордане сомы и усачи(рай УЛ).
Недавно из Кацрина начал ходить автобус на Тверию,так что до Кинерета 20 минут езды.
Короче не все так уныло и паскудно :)[/quote]
А если есть корочка педогогического заведения-при знании иврита вполне можно устроиться по специальности
Удачи
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

timsah писал(а):К сожалению-рыболовного билета не нужно.На голанских высотах есть с десяток озер-водохранилищ с карпами амурами и толстолобиками,на Иордане сомы и усачи(рай УЛ).
Короче не все так уныло и паскудно :)
А если есть корочка педогогического заведения-при знании иврита вполне можно устроиться по специальности
Удачи
Усач - это марена? А форель где-либо есть?
timsah писал(а):А если есть корочка педогогического заведения-при знании иврита вполне можно устроиться по специальности
Удачи
А об этом по-подробнее можно?
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

Moishe писал(а):А мне кажется, что есть оптимальный вариант :Йокнеам, Афула, Нацрат. И с работой по-легче и до рыбалки не так далеко и жизнь не такая сумашедшая как в центре.

Йокнеам-НьюВасюки :yahoo:
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
timsah
Рыбак
Рыбак

Сообщение timsah »

Она самая марена-кайф ловить,но для еды дрянь редкая
Относительно педагогии-моя близкая родственница по приезду в Хацор а Глилит подтвердила диплом учителя получила вторую степень через год после приезда преподает английский в 4-9 классе.
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

Есть ли кто из Мигдал а-Эмек? Нужна небольшая помощь.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

KozaNostra писал(а):Есть ли кто из  Мигдал а-Эмек? Нужна небольшая помощь.
С Афулы до Мигдаля 10 минут езды. Если что-то небольшое в этом городе - проси, попробуем сделать.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
KozaNostra
Начинающий
Начинающий

Сообщение KozaNostra »

|Олег| писал(а):
KozaNostra писал(а):Есть ли кто из  Мигдал а-Эмек? Нужна небольшая помощь.
С Афулы до Мигдаля 10 минут езды. Если что-то небольшое в этом городе - проси, попробуем сделать.
Ответил в личку, но письмо почему-то не сохранилось в папке "Отправленные". Вот и гадай теперь отправил - нет?... :?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

KozaNostra писал(а):Ответил в личку, но письмо почему-то не сохранилось в папке "Отправленные". Вот и гадай теперь отправил - нет?... :?
Кроме папки "Отправленные" есть ещё папка "Исходящие", посмотри там...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

когда он его прочитает,тогда письмо перейдёт в папку отправленные
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

KozaNostra писал(а): Ответил в личку, но письмо почему-то не сохранилось в папке "Отправленные". Вот и гадай теперь отправил - нет?... :?
Ничего не получил.
Пробуй ещё раз.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Ответить

Вернуться в «Гостиная»