Подсаки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Подсаки
Итак, смотрю , что многие решили дружно ударится в поплавочную матчевую рыбалку.Хочу напомнить, что кроме супер-дупер удилиша есть острая необходимость в специальной матчевой подсаке.Имея в виду, что удилише для матча очень хлипкое, и даже рыбку весом в 150 грам вываживать надо с подсакой,нужна подсака с длинной ручкой, метра 3 длиной и мелкоячеистая сетка диаметром около 40-50 см.К примеру , вот такая:
[center][/center]
Пишите свои соображения по этому поводу, а также места, где такое добро можно купить ( заграницу не предлагать )
[center][/center]
Пишите свои соображения по этому поводу, а также места, где такое добро можно купить ( заграницу не предлагать )
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile писал(а):Итак, смотрю , что многие решили дружно ударится в поплавочную матчевую рыбалку.Хочу напомнить, что кроме супер-дупер удилиша есть острая необходимость в специальной матчевой подсаке.Имея в виду, что удилише для матча очень хлипкое, и даже рыбку весом в 150 грам вываживать надо с подсакой,нужна подсака с длинной ручкой, метра 3 длиной и мелкоячеистая сетка диаметром около 40-50 см.К примеру , вот такая:
[center][/center]
ХА! А я только собирался тебя спросить, не знаешь ли ты места где можно купить хорошую длинную складную подсаку, диаметром сантиметров 70....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):ХА! А я только собирался тебя спросить, не знаешь ли ты места где можно купить хорошую длинную складную подсаку, диаметром сантиметров 70....
Я знаю, как на больную мозоль наступать, в этом деле я мастер
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi писал(а):Купил чо то похожee за 90 шакалов 3 мeтра.....
Но сантимeтров 50-60 нe большe...
Складная? Прочная?
Хорошая подсака в Англии стоит иногда более 100 фунтов...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):vladi писал(а):Купил чо то похожee за 90 шакалов 3 мeтра.....
Но сантимeтров 50-60 нe большe...
Складная? Прочная?
Хорошая подсака в Англии стоит иногда более 100 фунтов...
Вот именно это я и имел в виду .....
Я почему эту тему поднял - я здесь уже три подсаки купил, и все они порвались, и все по одной и той же причине - спинной плавник карпа ... Из-за крупного плетения луч плавника проскакивает в ячейку подсаки и зазубринами цепляется за нитку.При распутывании нитка естественно рвется ...
Лёша у меня конечно подсака по твоим описаниям
не подходит, но на Голанах летом видел мужика
таскаюшего без проблем до 1.5 кг карпов без никакой
подсаки. И не супер дупер у него был матч, как я помню.
Хотя тогда не очень в етом понимал, и ессесвенно не
спросил его.
А что ты хочешь сказать что глухая снасть крепче или болонез?
спросил его.
Геннадий писал(а):Лёша у меня конечно подсака по твоим описаниям
спросил его.
Хотел бы я посмотреть на это чудо .Вот, фотка, на ней хорошо видно, как можно с таким удилишем выташить карпа на 1.5 кг без подсаки
[center][/center]
Геннадий писал(а):А чего ето ты уверен, что он ташит на 1.5 кг,
может намного больше.
Да и в таком случае разницы нет, подсакой на таком
растоянии всё равно не воспульзуешся.
Насчет 1.5 кг я не уверен, но посмотри , какой толщины удилише, и какой у него строй. Таким удилищем ты просто не оторвешь 1.5 от земли, оно согнется до земли
Есть подсак вполне пригодный для карпа.Из алюминия,ручка длиной метра 3.
На вид-достаточно большой и стоит 120 шек.
Я не купил..
На вид-достаточно большой и стоит 120 шек.
Я не купил..
Не слабовата!!! Если она играет,то это совсем не значит, что слабовата!
Ты же им пользовался и если обратил внимание на профиль, из которого
сделана ручка,то должен был понять - вполне надёжна. И к тому же
крупняк всё равно волоком вынимают!
P.S.- Ну если ,конечно сравнивать с твоей ручкой,то нужен только
двутавровый швелер,чтобы с твоей потягаться.
Ты же им пользовался и если обратил внимание на профиль, из которого
сделана ручка,то должен был понять - вполне надёжна. И к тому же
крупняк всё равно волоком вынимают!
P.S.- Ну если ,конечно сравнивать с твоей ручкой,то нужен только
двутавровый швелер,чтобы с твоей потягаться.
Будем....
Мы с ребятами тоже купили такие, 3шт. Через 2 рыбалки пришлось поменять 2, поломались. Ломались дуги, они сделаны из очень тонкостенного алюминия. Кроме того, клей в соединениях ручки - полное г-но. Ручка обязательно развалится на 2 части и тогда надо посадить пластиковые соединения на эпоксидку. Радует одно - Эти Бахар(импортер) совершенно бесплатно поменяла поломанные подсаки...
ЗЫ: Я заказал 10 карповых подсаков фирмы СПРО, через месяц-полтора будут в Израиле.
Размеры сетки 100х100х110см, глубина 90, ручка 2.70. Будут стоить около 150ш.
ЗЫ: Я заказал 10 карповых подсаков фирмы СПРО, через месяц-полтора будут в Израиле.
Дмитрий писал(а):Мы с ребятами тоже купили такие, 3шт. Через 2 рыбалки пришлось поменять 2, поломались. Ломались дуги, они сделаны из очень тонкостенного алюминия. Кроме того, клей в соединениях ручки - полное г-но. Ручка обязательно развалится на 2 части и тогда надо посадить пластиковые соединения на эпоксидку. Радует одно - Эти Бахар(импортер) совершенно бесплатно поменяла поломанные подсаки...
И у меня поломалось.
Можно поменять
Подсак я возьму если будет
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Xfile писал(а):Геннадий писал(а):А чего ето ты уверен, что он ташит на 1.5 кг,
может намного больше.
Да и в таком случае разницы нет, подсакой на таком
растоянии всё равно не воспульзуешся.
Насчет 1.5 кг я не уверен, но посмотри , какой толщины удилише, и какой у него строй. Таким удилищем ты просто не оторвешь 1.5 от земли, оно согнется до земли
С опозданием, но всё же: если берег пологий, то отрывать не нужно. Волоком его. Карп прыгает и облегчает волок.
Удачи!
Илья