У нас на кипре....

Раздел открыт для группы "Форумчане", но закрыт и невидим для гостей и остальных зарегистрированных, не написавших ни одного сообщения.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Mrfun
Начинающий
Начинающий

У нас на кипре....

Сообщение Mrfun »

....................................... Хотя смотря где.. у нас на Кипре вообще с этим беда.. эххх
Плохой день на рыбалке лучше хорошего дня на работе.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Mrfun писал(а):Ну не дороже качественныйх снастей для карпа и т.п. Хотя смотря где.. у нас на Кипре вообще с этим беда.. эххх
Было бы интересно услышать повествование "из первых рук" о рыбалке на Кипре.Если Вас не затруднит, расскажите нам pls
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Хан
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хан »

Xfile писал(а):
Mrfun писал(а):Ну не дороже качественныйх снастей для карпа и т.п. Хотя смотря где.. у нас на Кипре вообще с этим беда.. эххх
Было бы интересно услышать повествование "из первых рук" о рыбалке на Кипре.Если Вас не затруднит, расскажите нам pls
О какой рыбалке хотел бы ты услышать, морской или пресноводной?
Я три года работал там, и могу кое-что рассказать.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Хан писал(а):О какой рыбалке хотел бы ты услышать, морской или пресноводной?
О пресноводной
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

И ,конечно же о морской!
Хан
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хан »

Xfile писал(а):
Хан писал(а):О какой рыбалке хотел бы ты услышать, морской или пресноводной?
О пресноводной
О рыбалке на водоемах Кипра можно говорить часами, но это не для форума, даст бог при встрече расскажу подробно. Сейчас можно коротко
Рыбалка ведется на всех искуственных водоемах на основании платной лицензии, выдаваемой департаментом рыбного хозяйства и надзора. Лиценции как правило выдаются на 1 год и стоят 10 кипрских паундов (около 20 баксов) Данные на 1990-1993 год, период который я там работал. При получении лицензии выдаются правила лова, карты водоемов и виды рыб по каждомуводоему в отдельности. В основном, это карп, линь, плотва, судак, бас,уклейка, угри ( в отдельных водоемах). Отдельно стоит форель. По лицензии можно ловить в течении всего года, за исключением форели, которая водится всего в нескольких водоемах и сезон на её отлов ограничен 1 месяцем (как правило с 1 августа) об открытии сезона бывает официальное уведомление.
Когда я был там, в основном специализировался на карпе и форели. В основном водоемы живописные, рыбалка замечательная, практически никогда не возвращался с рыбалки с уловом менее 5 кг. Максимальный карп мною взятый был 8,7 кг (ребята брали и больше)
Самый большой судак у меня весил 2, 8 кг (на уклейку). Дело в том, что киприоты не любят пресноводную рыбу, предпочитая морскую. Поэтому на водоемах кроме русского землячества и военных англичан, базирующихся на Кипре, никого не было. Рыба не пуганная, карпы например могли утощить слабо закрепленные удилища безвозвратно на глубину 10 и более метров ( на моих глазах было 3 таких случая)
Особо нужно сказать о форели. Форель канадская, разводится в 3-4 больших водоемах на Тродосе. Посередине водоема огорожена спец.сеткой зона, где и разводят рыбу.После того как рыба подрастает её отлавливают на продажу в рестораны и на рынке, и только после этого открывается сезон. При этом в ночь открытия на каждый метр берега приходится по рыбаку. Только при ловле форели ведется контроль рыбнадзором, разрешается улов не более 5 кг, 15 штук, и размером не менее 15 см. Вся остальная рыба конфискуется вместе со снастями и заводится уголовное дело ( если это не первый случай нарушения правил). На всех остальных водоемах ни разу никто не видел рыбнадзор.
С того времени могло много измениться, но у меня друзья, оставшиеся на Кипре, говорят что практически ничего не изменилось. Если нужна более конкретная информация, например названия водоемов и их места расположение, какие снасти, насадки, прикормки (я их ни разу не использовал на Кипре, так как не было необходимости), илюбая другая информация , то я готов поделиться.
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

удалено автором
This is war! They don't put low grades here! They kill!
Ответить

Вернуться в «Где ловим пресноводную рыбу»