Лаврак

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Тристан
Рыбак
Рыбак

Лаврак

Сообщение Тристан »

Лаврак обычно пдавает с большой скоростью-не успел толком увидеть, а он уже умчался. Очень вкусная рыба. Потому каждый добытый большая радость. Кроме такого как на фото попадается другой вид, помельче но с очень красивой пятнистой раскраской. Вообще рыба внешне очень похожа на судака.[image]22802[/image]
Нужно жить на море
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Этой весной порадовали крупные каракатицы. Вкуснейшая вещь.
[image]22803[/image]
Нужно жить на море
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Я когда охочусь на кальмаров ,крабов и каракатиц плаваю с садком(болтается под поплавком на 12м фале).
Плюс тот ,что практически всю живность потом приношу домой живой. Каракатицы на столе тоже пока живые,смотрят недовольно.
[image]22799[/image]
Нужно жить на море
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Когда потрошите каракатиц не надо выбрасывать их чернила. Во многих странах замороженные чернила каракатицы продают ,причем очень дорого. На фото завтрак после удачной охоты. Рис ризото с тушеной каракатицей и чернилами и салат из авокадо,все сбрызнуто лимонным соком.
[image]22801[/image]
Нужно жить на море
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Подруга из Новосибирска "доит" чернилами карактицу. На самом деле если разрезаешь каракатицу то очень легко отделить мешочек с чернилами. Их можно заморозить отдельно и добавлять когда варишь рис например, или тайский суп с морепродуктами.
[image]22805[/image]
Нужно жить на море
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Лаврак хорош!
На сколько потянул?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

:appl: :appl:
Мне очень понравилась тригла - морской петух
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Тристан
Рыбак
Рыбак

Сообщение Тристан »

Весило это чудо 3.2 . Я вообще поплыл в тот раз с маленьким арбалетом и стрелой с тройником что бы пару десятков крупного араса набить - друзья попросили рыбкой угостить жареной. А арас нонче здоровущий да с икрой. Быстро около 3кг набрал, поплыл к берегу и тут он промелькнул. Целился в голову и сразу же схватил руками пока оглушенный и не очухался. Иначе он бы себя порвал - с тройником на такую рыбу не очень . Засунул его в садок,дак думал он его развороти пока до берега дотяну. Как назло когда уже в воду собирался товарищ который на берегу оставался нож попросил я ему вытащил, а забрать забыл. Я вообще всегда крупную рыбу ножом обездвиживаю. Вот такие приключения были.
Нужно жить на море
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»