Лаврак
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Лаврак
Лаврак обычно пдавает с большой скоростью-не успел толком увидеть, а он уже умчался. Очень вкусная рыба. Потому каждый добытый большая радость. Кроме такого как на фото попадается другой вид, помельче но с очень красивой пятнистой раскраской. Вообще рыба внешне очень похожа на судака.[image]22802[/image]
Нужно жить на море
Когда потрошите каракатиц не надо выбрасывать их чернила. Во многих странах замороженные чернила каракатицы продают ,причем очень дорого. На фото завтрак после удачной охоты. Рис ризото с тушеной каракатицей и чернилами и салат из авокадо,все сбрызнуто лимонным соком.
[image]22801[/image]
[image]22801[/image]
Нужно жить на море
Весило это чудо 3.2 . Я вообще поплыл в тот раз с маленьким арбалетом и стрелой с тройником что бы пару десятков крупного араса набить - друзья попросили рыбкой угостить жареной. А арас нонче здоровущий да с икрой. Быстро около 3кг набрал, поплыл к берегу и тут он промелькнул. Целился в голову и сразу же схватил руками пока оглушенный и не очухался. Иначе он бы себя порвал - с тройником на такую рыбу не очень . Засунул его в садок,дак думал он его развороти пока до берега дотяну. Как назло когда уже в воду собирался товарищ который на берегу оставался нож попросил я ему вытащил, а забрать забыл. Я вообще всегда крупную рыбу ножом обездвиживаю. Вот такие приключения были.
Нужно жить на море