У меня предложении - начать бороться с этой заразой всем вместе. Объясню как. Для начала попытаться поговорить с хозяевами магазинов торгующих этой снастью

И второе попробовать получит полномочия от этих "пакахим" как добровольцев.
Давид, я конечно могу понять крик Вашей души, но лозунгами и высказыванием мыслей вслух ничего сделать нельзя.Мы все ( форумчане ) прекрасно понимаем острую необходимость борьбы.Борьба у нас в крови, нас много лет этому учили, мы боролись с империализмом,с фарцовщиками,со спекулянтами, предостовляли интернациональную помошь борющимся итд. итп.dod2 писал(а): ... и вообщем мысли эти мы высказывали. Успехов нам!!!!
ПОМОГИТЕ делом.Мы должны помочь!!!!
aviton писал(а):Все личные споры я удалил
А вот теперь, я бы хотел спросить уважаемых форумчан кое о чем. Мы ведем переговоры с Мин. Сельского Хозяйства, о предоставлении нам возможности помогать в качестве добровольцев инспекторам на местах, в частности на Кинерете. Речь не идет о предоставлении нам полномочий равных тем, которые имеют инспектора, а о участии наших людей в рейдах инспекторов.
И вот тут возникает вопрос - если мы получим такое право, кто захочет пожертвовать своим временем и войти в этот "зеленый патруль"? Красивые разговоры мы все умеем вести, а вот как насчет реального дела?
Вот хорошо было бы обрадовать этого Иегуду да письмом предупредителным (о штрафе за такую дейтельность) от "органов" . Да где ж его взять , всмысле письмо.Женя писал(а):Самый злостный , постоянный и оптовый продавец этого дерьма ,- мага-
зин Иеуда ( יהודה צעצוים) в Тверии . Предлагаю объявить бойкот владельцу
и не покупать у него членам форума . Благие разговоры ни к чему не
привели (по слухам за последний год сбыл несколько десятков тысяч
огруженых тройников , - основные покупатели арабы ).
Да наверно ничем не страшнее борной кислоты, электроудочек, переметов и остального арсенала, почему то признанного незаконным во всех странах. Переметы же тоже колоссальных усилий требуют. А сети? Это же их надо распутать установить, потом выбрать, высушить... И электроудочка тоже не так проста, как кажется.А чем, собственно, страшен такой способ ловли?
Это ты хорошо подметил! Хорошо, хоть не сказал, что так ловили и сто и двести лет тому. Тогда бы можно сказать, что вот наши прадеды на ослах ездили - и мы будем.Так ловили на Кинерете всегда.
Видел. Видел полиэтилленовые мешки, забитые порванной мелочью. Эта мелочь не вырастет и не станет товарной. А что рекорды форумчан? Речь ведь не идет о размерах рыбы. Сколько больших экземпляров выловлено форумчанами? Сотни? А сколько мелочи выбили "смыкачи"? Я думаю за лето - десятки тысяч. Меня мушт интересует мало, но именно мушт является основной промысловой рыбой, так что если кто и должен быть заинтересован в его охране - так это местные рыб-киббуцы и МинСельХоз.Хоть, кто-нибудь видел уловы "драчителей" в сравнении с рекордами форумчан?
Так оно и есть. Рыбаки и охотники. И не в рыбе дело и не в дичи - инстинкт добытчика. Принести домой и накормить семью. Всё это происходит на подсознательном уровне.David @ Forumchanin писал(а):Они в добытчиков -хищников превращаются а не рыбаки они.
Позвольте не согласится.Рыбак писал(а): А призывы к байкоту рыбацких магазинов - чушь!... (имхо)!
Неправильный ответ.. Зайди в аптеку и спроси героину... Спрос то есть, да вот предложений мало будет. Потому, что уголовщина.Рыбак писал(а):Наезд на продавцов ни чего не даст! Пока есть спрос, будет предложение!
Именно этим сейчас и занимается МинСельХоз. Пробивают поправки к закону. Как они говорят - идет очень туго...Толян писал(а):Парни. Я сейчас перечитал внимательно закон о рыбалке (в переводе) и обнаружил, что там вообще ни слова не сказано о каких бы то ни было запрещенных снастях ( кроме динамита и ядов), так, что всякие предупреждения и штрафы не имеют силы, так как ни на чем не основываются. Я считаю, что первое, чем надо заняться, это добиться дополнения к закону, или министерского распоряжения, имеющего силу подзаконного акта, с перечислением снастей ЗАПРЕЩЕННЫХ к применению ву Израиле с указанием карательных санкций. Имея на руках такой документ уже можно организовывать повсеместное давление ( и предупреждениями, и штрафом и изыманием товара) на все магазины, где продают смык и не только. Например сети в Израиле тоже можно купить за просто так, в магазине без каких бы то ни было дкументов. Так, что может начать добиваться от министра такого документа. Мне кажеться, что заставить министерство принять "бумагу" легче, чем заставить их носиться по магазинам и водоемам, вылавливая нарушителей. А дальше, как клев пойдет.
Все очень просто, они хотят подвести уголовную статью за ловлю сетями (без лицензии) и драч. Прежде чем подавать эту поправку к закону, ее должны рассмотреть: юридический советник МинСельХоза, комиссия от прокуратуры.Толян писал(а):Что это значит :"туго идет"? Я так понимаю, что подобное решение не требует рассмотрения в Кнессете. Это как со штрафами на дорогах. Министр решил - и вводятся новые штрафы. Так, по моему и здесь. Издается министерское распоряжение определяющие запрещенные средства ловли, и к ним - набор санкций. А то получается, это у них " тихо сам с собою" туго идет. Может сочиним им письмо от имени амуты, все на форуме дружно подпишемся и милому министру на стол. 500 - 600 подписей реальных людей - это не мало.