Да шучу яAnonymous писал(а):Есть некоторые ньюансы со ртутью.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Да шучу яAnonymous писал(а):Есть некоторые ньюансы со ртутью.
Позвонить в Analog Devices Israel, позвать Узи ВанаAnonymous писал(а): А где ж бедному еврею узьмить такие акселерометры? Они ж , небось, в свободной продаже не бывают?
Проблема решаема посредством контроллера с обратной связью, но игра не стоит свеч ИМХО.Пьезо-кристал выдаёт очень зашумленный сигнал, его надо фильтровать и усиливать, а для того, чтобы выделить необходимый спектр частот, соответствующий поклевкам, нужно провести много экспериментов в лаборатории.Это займет кучу времени.Pit писал(а):Я думал на счёт пезо кристал (головка от проигрователя пластинок).
Но меня остановило количество ложных поклёвок.
Согласен с Moishe, надо собирать на CMOS, иначе долго не протянет.Можно сделать на чипе с несколькими инвертирующими триггерами Шмидта, например TI SN74AHC14Q , но в любом случае, идея класснаяAnonymous писал(а):Хорошая схема, только не экономичная, четыре 74хх+ 4 леда+ меацев= в стенд-бае около 100мА. А в рабочем режиме все 150-200. "Крона" до утра врядли доживёт.
Саму схему сегодня можно выполнить на одной микросхеме, и причём моп(фет) структуре. Надо добиваться в стендбае хотя бы 5-10 мА, тогда можно надеятся на сигнализатор хотя бы в течении 2-х суток.
Скоро представлю на суд,такой.
Кстати не понятно зачем усложнять схему определяя поклёвку внутрь или наружу, если по положению свингера и так видно?
Саня писал(а):Pit писал(а):Очень много лишнего.
LM3909 уже давно не выпускают , нет смысла на нем делать ИМХО.А проблему с запиткой от низкого (например 3 вольта, две батарейки АА ) напряжения можно решить в пол-оборота - импульсный источник DC/DC.Если нужна схема, могу подсобить, только скажи начальные условия задачи. Если хочешь снизить потребляемый ток, практически не меняя конструкции, посмотри у Texas Instruments SN74LVC1G123 и SN74HC112.Хайдук писал(а):.Хочу собрать мультивибратор используя LM3909
и динамик 8\16 Om. Буду рад любым конструктивным предложениям.
С уважением.
После перехода форума на новую версию движка, также была обновлена версия альбома, а в ней пути к картинкам отличаются от старой. Поэтому картинки из старой версии перестали отображаться. Если мне указывают на конкретное сообщение, где нужно подправить картинки - я это делаю. Глянь в первое сообщение.Arestotel писал(а):Наверное неплохо, только фото почему-то не открываютсяBig.Pit писал(а):По просьбе трудящихся.
Материалы : нержавейка , железо , медь , алюминий .
Желание , терпение и немного времени.
И вы получите красивую и надёжную вещь.
А главное , удовлетворение то что вы это сделали для себя.
У кого есть вопросы, задовайте.
Желаю удачи.