Спасибо Авитону за объяснения, ну а теперь - вперёд!
В среду днём заказал номер в гостинице в Тверии и в четверг отправились с женой на отдых.
В гостинице поменял леску на 0.24 , что привело к более дальнему забросу поплавка.
Вечером зашли на волнорез и посидели пару часов. Вокруг выпрыгивали бури довольно больших размеров. Кидал в их район, но безрезультатно. Взял пару муштов, которых отпустил.
Потом пошли на таелет (набережная) и сели за столик у воды.
Официант бросил питу в воду и тут началось самое интересное !
В воде началось бульканье и брызги от метровых сомов, которые за щитанные секунды растерзали плавающую питу. Эти рыбы приучены находиться рядом с ресторанами. Я тоже бросил пару пит и произошло тоже самое. Одна из них была проглочена огромным сомом за один раз. Мне это напоминало кормёшку крокодилов курицами в Хамат Гадер.
В пятницу поехали к гешер Арик . Там я поставил крутящуюся блесну, но где-то час мне ничего не удавалось поймать. Поставил другую блесну (воблер) и на третий заброс почувствовал удар и вот он мой первый мушт на блесну в Израиле!!!

Фотка выше. Потом сколько не блеснил, только зацепы. За двумя пришлось поплавать, кайф, водичка холодная!
Вечером опять пошли на набережную и там опять понаблюдали за кормёшкой сомов.
На этот раз была странная картина. На поверхности была группа из 20-30 метровых сомов, которые поедали брошенные им питы. Сомы были серые. Вдруг появился сом такого же размера, но он был чёрный. Странно, раньше таких здесь не видел. Что , в кинэрэте водятся 2 вида сомов?
Половили пару часов. Попалось около 10 сардинок. Вся рыба за выходные была отпущена, чему-то меня форум научил уже

Зорик