Кто нибудь раньше пробовал использовать обычный женский лак для ногтей для раскращивания блесен ? если да то каковы результаты ?
Вот то что получилось:
бум надеятся что рыба не схватит инфаркт при виде такого

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Лак для ногтей не очень подходит из-за невысокой термостойкости и низкой пластичности.Наша проблема - солнце, лак то нагревается , то охлаждается, а так как он имеет низкую пластичность, то он начинает трескаться.Можно попробовать покрыть готовую блесну тонким слоем полиуретанового (яхтового ) лака, может это немного продлит ее жизнь.fotolubitel писал(а): Кто нибудь раньше пробовал использовать обычный женский лак для ногтей для раскращивания блесен ? если да то каковы результаты ?
В магазине минимальная порция 5л ?! Блин ... за пол жизни не вынюхаешь ... эээ имел ввиду столько блесен не утопитьGolyan писал(а):Я думаю на маринах можно попросить,не пакупать же 5 литровfotolubitel писал(а):А где взять такой лак не знаешь случайно ?
в яблочкоPit писал(а):Обычный нитро-лак.
И не думай что блесна долго задержется.
Дань Нептуна 3-6 блёсен за рыбалку.
Это удел профессионаловGolyan писал(а):Чур тебя,чурPit писал(а):Обычный нитро-лак.
И не думай что блесна долго задержется.
Дань Нептуна 3-6 блёсен за рыбалку.![]()
В среднем блесна на 3 выхода...
Если есть горячее желание сделать плавающий воблер, то можно купить в магазине для судо/авиа/авто-моделистов кусочек бальзы, и попробовать сделать воблер по образу и подобию изделий известных фирм типа Рапала или воспользоваться собственным полетом воображения.fotolubitel писал(а):для этого нужно попасть в магазин с кем то из спецов, чтобы не нахвататся барахла неправильного
В плане потери плавающих воблеров соласен 50/50,но у меня в прошлом сезоне одними из самых уловистых были yo-zuri 3d fingerling suspending,duel ali suspending,yo-zuri cristal minnow и тонущий и плавающий,ну и конечно же "одноразовый" mag minnow тонущий,который после 2 аттак баракуды выглядит как будто его мой песик за косточку принял.vladi писал(а):Ловить, на море, надо на плавающие воблеры.... :|
В процессе обработки ужеXfile писал(а):Если есть горячее желание сделать плавающий воблер, то можно купить в магазине для судо/авиа/авто-моделистов кусочек бальзы, и попробовать сделать воблер по образу и подобию изделий известных фирм типа Рапала или воспользоваться собственным полетом воображения.fotolubitel писал(а):для этого нужно попасть в магазин с кем то из спецов, чтобы не нахвататся барахла неправильного
Дорогие воблеры до сих пор деревяные...Golyan писал(а):В плане потери плавающих воблеров соласен 50/50,но у меня в прошлом сезоне одними из самых уловистых были yo-zuri 3d fingerling suspending,duel ali suspending,yo-zuri cristal minnow и тонущий и плавающий,ну и конечно же "одноразовый" mag minnow тонущий,который после 2 аттак баракуды выглядит как будто его мой песик за косточку принял.vladi писал(а):Ловить, на море, надо на плавающие воблеры.... :|
У тонущих воблеров главное преимущество это вес,9 см воблер летит как птица.
Думаю,что делать воблеры начал бы из дерева,именно из него появились первые воблеры,а некоторые поперы strike-pro и сейчас деревянные.
Это не просто деревянные удочи, а клееный расщепленный бамбук.Процесс изготовления дико сложный и трудоемкий- расщепление, выравнивание теплом, подгонка, склеивание,и.т.д. Не мудрено, что цены такие высокие, весь процесс делается вручную.fotolubitel писал(а): японцы много чего лухшего делаюту них и удочки до сих пор простые деревянние по ненормалним ценам продаютса, видел передачу года 3 назад, там показивали ети удочки, ручнайа работа, вроде ничего особенного а одна палка несколко килобаксов стоит, и ето не самайа дорогайа била...
Не в основном, а только нахлыст.ИМХО дань старине глубокой, да и только.И пусть мне сто раз скажут, что они более чувствительные или удобные - фигня.Современные композитные материалы обладают заметно лучшими свойствами и тех. характеристиками, чем клееный бамбук. Может только "теплое" дерево удобней в холодном климате.Михаил Зак писал(а):Лёша, подобным образом делают , основном, нахлыстовую снасть
Умения и знания привели к изобретению карбоновых волокон, арамидов, бор-силикатных волокон, супер прочных эпоксидных смол - все эти материалы позволяют изготовуть удилища с любой характеристикой.Михаил Зак писал(а):Если умение и знание многовековые, зачем менять "шило на мыло".
На мой взгляд, такие удилища не лучше и не хуже современных, а всего лишь признак определенного статуса покупателя.Такие удилища скорей обладают художественной ценностью, а не какими-то особо полезными рыбацкими качествами.Специально полистал кучу инфы о профессиональных гидах-нахлыстовиках - никто из них не пользуется бамбуком, все больше Sage, Fenwick, Winston-boron ....Михаил Зак писал(а):А бланк ручной работы , наверное, лучше, раз он им так нравится.
Скорее коллекционную ценность ... типа как обладание ролс-ройсом собранным вручную в 19-лохматом годуXfile писал(а):На мой взгляд, такие удилища не лучше и не хуже современных, а всего лишь признак определенного статуса покупателя.Такие удилища скорей обладают художественной ценностью, а не какими-то особо полезными рыбацкими качествами.Специально полистал кучу инфы о профессиональных гидах-нахлыстовиках - никто из них не пользуется бамбуком, все больше Sage, Fenwick, Winston-boron ....Михаил Зак писал(а):А бланк ручной работы , наверное, лучше, раз он им так нравится.
Приведу другой пример (особо яркий).Валерка Киев писал(а):Если рыба клюёт, то клюёт....помню на Оби поймал щуку на окурок Беломора