Блесны из подручного материала :)

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Блесны из подручного материала :)

Сообщение fotolubitel »

Почитал местных умельцев и попробовал, что получилось не знаю :) в пятницу буду пробовать.
Кто нибудь раньше пробовал использовать обычный женский лак для ногтей для раскращивания блесен ? если да то каковы результаты ?
Вот то что получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

бум надеятся что рыба не схватит инфаркт при виде такого :)
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идтить ... (с) Народное творчество
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

fotolubitel писал(а): Кто нибудь раньше пробовал использовать обычный женский лак для ногтей для раскращивания блесен ? если да то каковы результаты ?
Лак для ногтей не очень подходит из-за невысокой термостойкости и низкой пластичности.Наша проблема - солнце, лак то нагревается , то охлаждается, а так как он имеет низкую пластичность, то он начинает трескаться.Можно попробовать покрыть готовую блесну тонким слоем полиуретанового (яхтового ) лака, может это немного продлит ее жизнь.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

А где взять такой лак не знаешь случайно ?
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идтить ... (с) Народное творчество
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

fotolubitel писал(а):А где взять такой лак не знаешь случайно ?
Я думаю на маринах можно попросить,не пакупать же 5 литров :D
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

Golyan писал(а):
fotolubitel писал(а):А где взять такой лак не знаешь случайно ?
Я думаю на маринах можно попросить,не пакупать же 5 литров :D
В магазине минимальная порция 5л ?! Блин ... за пол жизни не вынюхаешь ... эээ имел ввиду столько блесен не утопить :)
так как ты на пятницу вечер ? не желаешь железа в море добавить ? :)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Яхтовый лак есть и в мелкой расфасовке, кажется 400-500мл,продается в Home Center,правда стоит дорого.Есть матовый и глянцевый.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

Xfile писал(а):Яхтовый лак есть и в мелкой расфасовке, кажется 400-500мл,продается в Home Center,правда стоит дорого.Есть матовый и глянцевый.
спасибо, посмотрю там
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Можно попробовать автомобильный он на олкидной основе,сохнет быстро,и есть тоже матовый,да и раскрашивать можно автомобильной краской. :beer:
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

Стасёк писал(а):Можно попробовать автомобильный он на олкидной основе,сохнет быстро,и есть тоже матовый,да и раскрашивать можно автомобильной краской. :beer:
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Обычный нитро-лак.
И не думай что блесна долго задержется.
Дань Нептуна 3-6 блёсен за рыбалку. :Laugh:
ну !!! чтобы  все.
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

Pit писал(а):Обычный нитро-лак.
в яблочко :) в прошлую пятницу примерно столько и утопили на пальмахим :) собсна именно нежелание платить нептуну слишком дорого и подвигло на производство ужастиков :)
кстати о птичках неужели не существует никакой техники избежания подобной кормежки ?! подумать страшно сколько блесен загрязняют наши моря ... плюс реальная опасность для купальщиков наступить на острейшие крючки... что с этим можно сделать ?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Чур тебя,чур :D
В среднем блесна на 3 выхода...
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

Golyan писал(а):
Чур тебя,чур :D
В среднем блесна на 3 выхода...
Это удел профессионалов :mrgreen: на одной блесне 3 раза погулять :)
А чайники/кофейники за 1 выход оставляют 3-4 блесны и даже кайф толком не успевают ловить :)
седня посетила меня одна идейка как попробовать избежать этого но что получится хрен его знае :) боюсь что будет один большой пшик :mrgreen: либо не сработает либо не поймается нихрена :)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Ловить, на море, надо на плавающие воблеры.... :|
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

для этого нужно попасть в магазин с кем то из спецов, чтобы не нахвататся барахла неправильного
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

fotolubitel писал(а):для этого нужно попасть в магазин с кем то из спецов, чтобы не нахвататся барахла неправильного
Если есть горячее желание сделать плавающий воблер, то можно купить в магазине для судо/авиа/авто-моделистов кусочек бальзы, и попробовать сделать воблер по образу и подобию изделий известных фирм типа Рапала или воспользоваться собственным полетом воображения.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

vladi писал(а):Ловить, на море, надо на плавающие воблеры.... :|
В плане потери плавающих воблеров соласен 50/50,но у меня в прошлом сезоне одними из самых уловистых были yo-zuri 3d fingerling suspending,duel ali suspending,yo-zuri cristal minnow и тонущий и плавающий,ну и конечно же "одноразовый" mag minnow тонущий,который после 2 аттак баракуды выглядит как будто его мой песик за косточку принял.
У тонущих воблеров главное преимущество это вес,9 см воблер летит как птица.
Думаю,что делать воблеры начал бы из дерева,именно из него появились первые воблеры,а некоторые поперы strike-pro и сейчас деревянные.
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

Xfile писал(а):
fotolubitel писал(а):для этого нужно попасть в магазин с кем то из спецов, чтобы не нахвататся барахла неправильного
Если есть горячее желание сделать плавающий воблер, то можно купить в магазине для судо/авиа/авто-моделистов кусочек бальзы, и попробовать сделать воблер по образу и подобию изделий известных фирм типа Рапала или воспользоваться собственным полетом воображения.
В процессе обработки уже :)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Golyan писал(а):
vladi писал(а):Ловить, на море, надо на плавающие воблеры.... :|
В плане потери плавающих воблеров соласен 50/50,но у меня в прошлом сезоне одними из самых уловистых были yo-zuri 3d fingerling suspending,duel ali suspending,yo-zuri cristal minnow и тонущий и плавающий,ну и конечно же "одноразовый" mag minnow тонущий,который после 2 аттак баракуды выглядит как будто его мой песик за косточку принял.
У тонущих воблеров главное преимущество это вес,9 см воблер летит как птица.
Думаю,что делать воблеры начал бы из дерева,именно из него появились первые воблеры,а некоторые поперы strike-pro и сейчас деревянные.
Дорогие воблеры до сих пор деревяные... :beer: в осносновм.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

vladi писал(а):Дорогие воблеры до сих пор деревяные... :beer: в осносновм.
Японцы до сих пор самые лучшие воблеры делают из кипариса.
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

[qуоте="Хфиле"][qуоте="влади"]Дорогие воблеры до сих пор деревяные... :беер: в осносновм.[/qуоте]
Японцы до сих пор самые лучшие воблеры делают из кипариса.[/qуоте]
японцы много чего лухшего делают :) у них и удочки до сих пор простые деревянние по ненормалним ценам продаютса, видел передачу года 3 назад, там показивали ети удочки, ручнайа работа, вроде ничего особенного а одна палка несколко килобаксов стоит, и ето не самайа дорогайа била...
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

fotolubitel писал(а): японцы много чего лухшего делают :) у них и удочки до сих пор простые деревянние по ненормалним ценам продаютса, видел передачу года 3 назад, там показивали ети удочки, ручнайа работа, вроде ничего особенного а одна палка несколко килобаксов стоит, и ето не самайа дорогайа била...
Это не просто деревянные удочи, а клееный расщепленный бамбук.Процесс изготовления дико сложный и трудоемкий- расщепление, выравнивание теплом, подгонка, склеивание,и.т.д. Не мудрено, что цены такие высокие, весь процесс делается вручную.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Лёша, подобным образом делают , основном, нахлыстовую снасть :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Михаил Зак писал(а):Лёша, подобным образом делают , основном, нахлыстовую снасть :D
Не в основном, а только нахлыст.ИМХО дань старине глубокой, да и только.И пусть мне сто раз скажут, что они более чувствительные или удобные - фигня.Современные композитные материалы обладают заметно лучшими свойствами и тех. характеристиками, чем клееный бамбук. Может только "теплое" дерево удобней в холодном климате.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Ого, как ты их. Однако.Есть такое понятие , как культура.Даже целый пласт культуры ловли, при помощи "нахлыста". У англичан, я про них говорю.Передача и сохранение традиций, знаний.Консерватизм, как это понимают англичане. Если умение и знание многовековые, зачем менять "шило на мыло". :D Тем более ,когда всё так хорошо налажено. Повторюсь, я говорю о " нахлысте",конечно.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Михаил Зак писал(а):Если умение и знание многовековые, зачем менять "шило на мыло".
Умения и знания привели к изобретению карбоновых волокон, арамидов, бор-силикатных волокон, супер прочных эпоксидных смол - все эти материалы позволяют изготовуть удилища с любой характеристикой.
Ведь поменяли все-таки плетеный из конского волоса нахлыстовый шнур на полимерный вариант ?А можеть не менять, ведь это тоже типа "шило на мыло" ?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Алексей, не передёргивай. Волос конский действительно, априори, хуже любого современного шнура. А бланк ручной работы , наверное, лучше, раз он им так нравится.
И , главное, хотят платить огромные деньги. Если бы это было единичный случай, и не выгодно экономически, давно бы это производство загнулось, ан нет. Продолжают делать и
покупать.И это самый главный довод. :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Михаил Зак писал(а):А бланк ручной работы , наверное, лучше, раз он им так нравится.
На мой взгляд, такие удилища не лучше и не хуже современных, а всего лишь признак определенного статуса покупателя.Такие удилища скорей обладают художественной ценностью, а не какими-то особо полезными рыбацкими качествами.Специально полистал кучу инфы о профессиональных гидах-нахлыстовиках - никто из них не пользуется бамбуком, все больше Sage, Fenwick, Winston-boron ....
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

Xfile писал(а):
Михаил Зак писал(а):А бланк ручной работы , наверное, лучше, раз он им так нравится.
На мой взгляд, такие удилища не лучше и не хуже современных, а всего лишь признак определенного статуса покупателя.Такие удилища скорей обладают художественной ценностью, а не какими-то особо полезными рыбацкими качествами.Специально полистал кучу инфы о профессиональных гидах-нахлыстовиках - никто из них не пользуется бамбуком, все больше Sage, Fenwick, Winston-boron ....
Скорее коллекционную ценность ... типа как обладание ролс-ройсом собранным вручную в 19-лохматом году :)
Валерка Киев
Начинающий
Начинающий

Сообщение Валерка Киев »

Если рыба клюёт, то клюёт....помню на Оби поймал щуку на окурок Беломора :bis:
Фанат
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Валерка Киев писал(а):Если рыба клюёт, то клюёт....помню на Оби поймал щуку на окурок Беломора :bis:
Приведу другой пример (особо яркий).
Года полтора назат на море проблеснил часа 2 без толку...,дело случая но решил поставить
1/8 оз КМ и началось...каждый заброс тролус от 300 до 600гр.Особо крупный оборвал поводок
0.24,ставлю другой,такой же км,но с золотистым свивером,15 минут 0.Меняю свивер на никель,
пошло дальше,заброс,тролус.Хочу заметить,что народу в то утро было море,а ловили 2-3 человека,коим снасть позволяла делать достаточно дальний заброс...соответствующих блесен..
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»