Surf Fishing - ЛИКБЕЗ

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
riverwater
Начинающий
Начинающий

Surf Fishing - ЛИКБЕЗ

Сообщение riverwater »

лопцы !
Сильно хочу попробовать surf, но до конца не понимаю как это. Помогите ! Начинать надо с азов, палка, катуха, оснастка, наживка, сезон. Все с самого начала пожалуйста !
Буду крайне признателен за ликбез !
riverwater
Stasgl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stasgl »

Уважаемый riverwater! Пожайлуста найдите время и почитайте весь сайт полностью.
Здесь есть много статей и обзоров по вашей теме. А описывать все что вы хотите - это
можно книгу издать страниц на 100 мин.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Поддерживаю полностью, а ленивых не терплю :mrgreen:
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я тут надумал тебе пару линков на дебаты по снастям и настром скинуть,но получается почти полны перечень тем связанных с морской рыбалкой.Форуму несколько лет,инфы тонна,согласен что читать все темы в лом,но то,что я тебе напишу,палка 4-5м с тестом 50-300,катушка 5000-8000,леска 0.35-1,крючки 10-1...,тебе поможет такой расклад?
Не обижайся,но все эти темы уже неодократно затрагивались... :beer:
riverwater
Начинающий
Начинающий

Сообщение riverwater »

Спасибо, люди добрые !
А вот по поводу лени по сайту пошнырить, это зря ! Человек только вчера зарегистрировался на Вашем сайте, нет чтоб поприветствовать, подсказать, посоветовать... Не люблю злых и недоброжелательных!

Борис
riverwater
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Борис, приветствую тебя и желаю удачи в нашем не лёгком деле. Удачи.
ни хвоста...  не чешуи...
Stasgl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stasgl »

riverwater писал(а):Спасибо, люди добрые !
А вот по поводу лени по сайту пошнырить, это зря ! Человек только вчера зарегистрировался на Вашем сайте, нет чтоб поприветствовать, подсказать, посоветовать... Не люблю злых и недоброжелательных!

Борис

Многоуважаемый Борис! Извините нас за то, что вам не угодили! Если бы Вы зашли на сайт
поваров и попросили вас научить готовить - что вы думаете вам ответили??? Вот - вот.
Правильно! Есть вещи которые невозможно не то что описать - объединить нельзя в один
рассказ. Так что не обижайтесь. То что вы хотите узнать многие познают годами, и до конца,
мне так кажется, еще никто не дошел. Лучший выход в вашей ситуации - ищите друзей рыбаков - рядом вы научитесь быстрее.

Слава.
riverwater
Начинающий
Начинающий

Сообщение riverwater »

Хлопцы, я все понял!
Думал есть что-то готовенькое - будем эксперементировать. Единственное, если можно, про оснастку хочется узнать, а так "асамбль" девайсов понятен - теоретически подобрал Дайву серф трехчастник 100-200 г. тест в паре с катухой Пенн, "Серфмастер".

Володя, спасибо! :beer:

Бортс
riverwater
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:beer:
Penn serfmaster :o Такой зверь науке не известен...
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А это смотря какой науке :wink:
http://www.epinions.com/otdr-Fishing-Reels-All-Penn_Surfmaster_100L
Хорошему коту и в декабре март!
riverwater
Начинающий
Начинающий

Сообщение riverwater »

Хлопцы !
Сижу второй вечер на сате, по вашему совету пользуюсь поисковой системой и нифига не могу найти конкретного - толко обрывки информации.
Очень много "воды", только одно толковое сообщение найдешь как тема сразу уходит в сторону - в основном на цены, где купить, передача приветов друг другу, набивание стрелок, приколы и всякую еруну. Вроде для этого чата нет или телефона.
Тяжело мне как новичку, какое ключевое слово у вас по серфу, можа какойто сленг или слово которое я не заню.
Еще раз прошу помощи, подскажите люди добрые!

Борис :multi: :multi: :bis:
riverwater
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

riverwater писал(а):Спасибо, люди добрые !

Борис

Ну во первых злых и не доброжелательных мы тоже не любим.А во вторых тебе дельный совет дали,полазий по сайту,здесь и вправду много интересново.И с людьми сойтись можно и поехать с ними,а там и сам советы давать будешь.
Удачи.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
riverwater
Начинающий
Начинающий

Сообщение riverwater »

Да проблема одна есть, я с противоположного берега - Кипр. Вот и ищу помощи у опытных людей. Кто кроме вас поможет.
riverwater
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

riverwater писал(а):Да проблема одна есть, я с противоположного берега - Кипр. Вот и ищу помощи у опытных людей. Кто кроме вас поможет.

Наверху есть поиск по форуму. Внеси туда слово surf и увидишь много чево интересново.
[url=http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=5263&highlight=surf]http://forum.israfish.com/view ... light=surf[/url]
Если честно то я и сам не знаю что это такое.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Катушка эта совсем не серфовая,для серфа пользуются безэнерционкой,типа penn SS.
amatol@Beseder
Начинающий
Начинающий

Сообщение amatol@Beseder »

Golyan писал(а):Катушка эта совсем не серфовая,для серфа пользуются безэнерционкой,типа penn SS.

Ну ладно, с сёрфом тут мало кто по настоящему знаком (и я тоже), понимаю...
Но прежде чем делать столь безаппеляционные утверждения нехудо было бы обратить внимание хоть на название катушки ;)
Классический мульт - исконно сёрфовая катуха.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

amatol@Beseder писал(а):Ну ладно, с сёрфом тут мало кто по настоящему знаком (и я тоже), понимаю...
Но прежде чем делать столь безаппеляционные утверждения нехудо было бы обратить внимание хоть на название катушки ;)
Классический мульт - исконно сёрфовая катуха.

amatol@Beseder,извиняюсь за столь категоричное высказывание,просто никогда с мультами на пляже не сталкивался,только с безэнерционками.
Перевразирую,мне кажется для средиземноморья лучше безэнерционка :roll: . :beer:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Денис, наши аборигены и карпа на пружины ловять и на сёрфовые палки, это ещё не значит что так надо. :wink: Я тоже склоняюсь к мульту как к силовой катушке для сёрфа.
michael
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение michael »

[url=http://darfish.oriontv.net/modules.php?name=Morsk]http://darfish.oriontv.net/modules.php?name=Morsk[/url] :roll:
riverwater
Начинающий
Начинающий

Сообщение riverwater »

:ozero: Робяты !
Спасибо за ссылку на сайт Энергодара. Это как раз то, что мне нужно :multi: это как раз с самого начала и азов и что характрено в очень хорошей и понятлевой форме. Ща займусь практикой ловли. Орезультатах сообщу позже.
Еще раз спасибо за помощь и отзывчивость.
Спасибо земляки :ozero:
Удачи во сем !
riverwater
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»