Вырвался с работы в районе 16:00, 16:40 я уже был на месте и делал первые забросы, удивило то что вода была невысокая, а при низкой воде в данной местности судак клюет плохо. Но так как я приехал на разведку, этот факт что вода низкая меня сильно не расстроил. Подбирая и экспериментируя с приманками, я нашел нужный вес головки, который подходил оптимально.
После часового безрезультатного полоскания, начала подтверждаться мысль, что ещё холодно и судак не вышел из зимовальных ям. Как говорится, было решено закинуть ещё разиков так 10 и валить домой. Но после очередного заброса, сразу же при падении приманки на дно почувствовал лёгкий тычок, подсекаю,…. безрезультатно, вначале подумал, что при падении приманка просто коснулась какой-то рыбешки, делаю подмотку, ожидаю, касания приманки дна, и опять чувствую лёгкий тычок, опять подсечка, пусто.
Проанализировав ситуацию стало понятно что это судак, но стоит он очень далеко от берега примерно в метрах 80. Вешаю приманку фирмы "асосин", потому-то при полете эта приманка создаёт наименьшую парусность, и позволяет дальше забросить, делаю мощный заброс стараясь достать заветной кромки.
Значит что бы долго не описывать процессы заброса и выважывания, говору прямо, что буквально за 1,5-2 часа я поймал 12 агаперов в среднем вес от 800 до 2кг.
Так что я вам хочу сказать, что уважаемый клыкастый уже реально вышел из зимовальных ям, и начинает потихоньку подходить к берегу, при этом активно питается.
Первая в этом году вылазка на судака УДАЛАСЬ…

три самых больших...

после принятия душа

во какой клыкастый...

после первичной обработки...