Где-то под Киевом…

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
АГАП
Начинающий
Начинающий

Где-то под Киевом…

Сообщение АГАП »

Вчера 10.04.06 в первый раз в этом году выехал на хищника, а если быть точнее, то конкретно на судака "агапа", "клыкастого".
Вырвался с работы в районе 16:00, 16:40 я уже был на месте и делал первые забросы, удивило то что вода была невысокая, а при низкой воде в данной местности судак клюет плохо. Но так как я приехал на разведку, этот факт что вода низкая меня сильно не расстроил. Подбирая и экспериментируя с приманками, я нашел нужный вес головки, который подходил оптимально.
После часового безрезультатного полоскания, начала подтверждаться мысль, что ещё холодно и судак не вышел из зимовальных ям. Как говорится, было решено закинуть ещё разиков так 10 и валить домой. Но после очередного заброса, сразу же при падении приманки на дно почувствовал лёгкий тычок, подсекаю,…. безрезультатно, вначале подумал, что при падении приманка просто коснулась какой-то рыбешки, делаю подмотку, ожидаю, касания приманки дна, и опять чувствую лёгкий тычок, опять подсечка, пусто.
Проанализировав ситуацию стало понятно что это судак, но стоит он очень далеко от берега примерно в метрах 80. Вешаю приманку фирмы "асосин", потому-то при полете эта приманка создаёт наименьшую парусность, и позволяет дальше забросить, делаю мощный заброс стараясь достать заветной кромки.
Значит что бы долго не описывать процессы заброса и выважывания, говору прямо, что буквально за 1,5-2 часа я поймал 12 агаперов в среднем вес от 800 до 2кг.
Так что я вам хочу сказать, что уважаемый клыкастый уже реально вышел из зимовальных ям, и начинает потихоньку подходить к берегу, при этом активно питается.
Первая в этом году вылазка на судака УДАЛАСЬ…
Изображение

Изображение
три самых больших...
Изображение
после принятия душа
Изображение
во какой клыкастый...
Изображение
Изображение
после первичной обработки...
Изображение
Изображение
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Там на жаберных крышках есть мясо - уха...! :cry2:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Залился слюной, хочу в Киев на судака.... :mrgreen:
АГАП
Начинающий
Начинающий

Сообщение АГАП »

Как я и обещал, часть вторая из триллера "Где-то в районе Киева".

Выезд второй 11.04.06г. был менее удачным, но все-таки посмотреть есть на что.
Хронология вываживание небольшого экземплярчика…
Удар,подсечка, торчит...
Изображение
вываживание, кстати если присмотрется то можно в пучине заметить голову клыкастого
Изображение
аккуратненькая подводочка к берегу
Изображение
ещё поближе
Изображение
и вот клыкастый в безопасности, на берегу
Изображение
Дальний точный заброс коллеги
Изображение
и результат не заставил себя долго ждать
трофейный экземпляр в районе ...нацати кг.
Изображение
специально поближе
Изображение
А это, лично мой улов за какието два часа
Изображение
вместе с уловом
Изображение
Продолжение следует,... если будет время с работы сбежать пораньше.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Посмотрел и вспомнилось..., когда с месяц назад у меня один тарахун ушел с кукана сосед по рифу меня пилил примерно так - Это же такая редкость заблеснить две рыбы за рыбалку, как ты мог... :D :D Да-а-а-а...
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

наконец-то дождался еду на кинерет в четверг раненько в дорогу в 8 утра были на месте-х пока разложили веши и т.д.покупались отдохнули время пролетело быстро с вечера сделали подкормку завезли вернулись поужинали и на вечернии клев часов в 11 вечера поклевка но увы пусто почти следом поклевка у сына тоже пусто видно что Рыб играется боилом боилы были и плаваюшие и тонушие сын сказал видно мишкои сыт комаров и мошки было очень много Утром история повториласьпоклевок много даже поклевками нельзя назвать-чисто игра плешется-играет но брать не берет на вторую ночь первый заброс и неужели удача она самая-сети чтоб не рвать свои снастии учим других/ браконьеров/рвем сети чтоб не повадно было етим душегубам рыбалка не удалась но я доволен!!! в шабат поднялся ветер и мы поехали домои :ozero:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
АГАП
Начинающий
Начинающий

Сообщение АГАП »

Выезд 15.04.06г мы с товарищем. Было решено после обеда, ближе к вечеру проехаться на водоём, на предмет поймать пару рыб. По прибытию на место, погодка просто супер правда губатый слегка был неправильный дул прямо в лицо плохо было забрасывать.
По прибытию на место
Изображение
вид с берега
Изображение
первый рыб
Изображение
брыкается
Изображение
второй рыб
Изображение
в ожидании клеваки
Изображение
и опять рыб
Изображение
Фото с рыб на память
Изображение
Изображение
В общем порыбачили нормально в суме 4 клыкастых и три схода.

Выезд 17.04.06г. Клёв был совсем отвратительный, за три часа полосканий было всего четыре клеваки, одна "промах" одного подтянул неплохого, но он негодяй завёл в "цепу", как ни пытался уговаривать его что - бы вывел, ничего с этого не получилось, пришлось оборвать. Двоих взял.
Изображение
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:appl:
Ляпота! :roll:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

АГАП писал(а):
Клёв был совсем отвратительный, за три часа полосканий было всего четыре клеваки,
не смешите мои тапочки. тут у людей за 10 рыбалок бывает одна поклёвка,а поймать 2 рыбы за раз очень редкий случай
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

Пора заказывать билеты в Украину на рыбалку на клыкастого.
Думаю, желающих поблеснить наберется ....... :ozero: :luxhello: :lol:
АГАП
Начинающий
Начинающий

Сообщение АГАП »

akustik писал(а):не смешите мои тапочки. тут у людей за 10 рыбалок бывает одна поклёвка,а поймать 2 рыбы за раз очень редкий случай
УУУ... Неужели у Вас так совсем плохо???
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

АГАП писал(а):УУУ... Неужели у Вас так совсем плохо???
Ну зубастого судака совсем нет, карп иногда берёт, на море немного по хуже.... :beer:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Море не
на море немного по хуже....
wub: .На море совсем отвратительно :cry2: .Вспоминаю Днепр и слюни глотаю. "Купаю" воблеры, дартэры, ратлеры и т.д. и т.п. и вспоминаю медную колебалку или самодельную вертушку..... и ..... :beer:
ни хвоста...  не чешуи...
Рыболов
Рыбак
Рыбак

Сообщение Рыболов »

Киевляне, расскажите поподробнее, какместо выбираете, как ведёте приманку, как ловите"клыкастого" летом когда вода тёплая становится. В общем, поподробнее, будьте добры.
Всё будет хорошо?
АГАП
Начинающий
Начинающий

Сообщение АГАП »

Рыболов писал(а):Киевляне, расскажите поподробнее, какместо выбираете, как ведёте приманку, как ловите"клыкастого" летом когда вода тёплая становится. В общем, поподробнее, будьте добры.
По поводу этого, это я бы Вас БУЛЬБАШЕЙ послушал бы у Вас места поярче наших...
Рыболов
Рыбак
Рыбак

Сообщение Рыболов »

АГАП писал(а):По поводу этого, это я бы Вас БУЛЬБАШЕЙ послушал бы у Вас места поярче наших...
У бульбашей может быть и поярче... А у меня в зачёте 100... щук, а вот "СУНДУК" всего один (пойман на джиг за хвост). ОБИДНО понимаеш ?!
Всё будет хорошо?
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

ндааа!
почитал - прям бальзам на душу :)
одно могу сказать - скорей бы июль и туда...
спасибо за классный отчёт :luxhello:
...... >>{(((o> ... >{(((o> .......
>>{(((o> ... >{(((o> .... >{(((o> .....
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»