Посоветуйте со спин-комплектом для новичка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, kohav
Посоветуйте со спин-комплектом для новичка
ДрУги-рыбаки, помогите!
Недавно взял с дуру жену на рыбалку, поблеснить мушта на Кинерете. Так она от процесса так протащилась, что теперь мне нет от неё отбоя - хочет, чтобы я и ей купил нормальный спин с катухой для блеснения...
Нашел вот на "Кабеласе" такой комплект. Подскажите, плз., кто что думает об этом наборе? Как по мне - и по виду, и по цене комплектик уж больно хороший! Что скажите, коллеги?
Недавно взял с дуру жену на рыбалку, поблеснить мушта на Кинерете. Так она от процесса так протащилась, что теперь мне нет от неё отбоя - хочет, чтобы я и ей купил нормальный спин с катухой для блеснения...
Нашел вот на "Кабеласе" такой комплект. Подскажите, плз., кто что думает об этом наборе? Как по мне - и по виду, и по цене комплектик уж больно хороший! Что скажите, коллеги?
Самый дешевый (более-менее из приличных) комплект я видел у Олега в Ришоне:
- Лайт-спиннинг от Michell BSP-180, 5-15гр. - цена около 150 шек.
- катушка Shimano Catana 1000FA - цена около 280 шек.
Итого: 430 шек.
"Кабеласовский" комплект получится 40$ + 15$ доставка. Итого: 237 шек.
Разница - почти в 200 шек.! Это же почти бочка пива! :roll:
З.Ы. В "Кабеласовский" комплект входит:
- "лайтовый" спиннинг 5'6" (4-10гр.) фирмы Whuppin' Stick, с 10-ти летней гарантией от производителя;
- катушка Cabela's Tournament II-1500, 6 подшипников, 5.1:1, 290гр., с разными фирменными примочками (типа BailSafe, Twist Buster, Tangle Guard)
- Лайт-спиннинг от Michell BSP-180, 5-15гр. - цена около 150 шек.
- катушка Shimano Catana 1000FA - цена около 280 шек.
Итого: 430 шек.
Разница - почти в 200 шек.! Это же почти бочка пива! :roll:
З.Ы. В "Кабеласовский" комплект входит:
- "лайтовый" спиннинг 5'6" (4-10гр.) фирмы Whuppin' Stick, с 10-ти летней гарантией от производителя;
- катушка Cabela's Tournament II-1500, 6 подшипников, 5.1:1, 290гр., с разными фирменными примочками (типа BailSafe, Twist Buster, Tangle Guard)
Прочитал. Вывод сделал только один: на том форуме НИЧЕГО не говорится КОНКРЕТНО про вышеуказанный комплект с "Кабеласа"!
Конкретизирую свои вопросы:
Насколько приемлемы такие УЛ и Л "кобеласовские" комби-наборы для рыбалова-новичка?
Почему-то никто ничего не говорит о таких ПРОСТЫХ комплектах? Или все стали такие важные супер-профи, или просто нечего ответить по СУЩЕСТВУ данного топика?!
Конкретизирую свои вопросы:
Насколько приемлемы такие УЛ и Л "кобеласовские" комби-наборы для рыбалова-новичка?
Почему-то никто ничего не говорит о таких ПРОСТЫХ комплектах? Или все стали такие важные супер-профи, или просто нечего ответить по СУЩЕСТВУ данного топика?!
1. Первый заказ на Кабеласе обходится чуть дороже - они накидывают 3-5 зеленых на пересылку (точно не помню сколько, но это было)
2. Узнай точно, что с пересылкой спина, насколько я помню, за "длинные" предметы они еще накручивают. Очень рекомендую списаться с ними и получить конкретную цифру, чтоб не было неожиданностей.
3. Я сам на Кабеласе пасусь регулярно, и когда делаю покупки, то стараюсь общую сумму "дотягивать" до 49.99 :D (шутка), в общем ближе к полтиннику, по известным причинам.
4. Самые важные детали - из чего бланк и какие кольца. Если бланк из фибера, а кольца стальные (а не керамика), то ИМХО, езжай к Олегу в Ришон. На стальные кольца плетень не поставишь.
Теперь такой наивный вопрос - ты писАл, что недавно был с женой на рыбалке, на Кинерете. Если я правильно понял, ты на блесну наловил муштов?
2 Benedict:
Благодарю за внятные ответы. :beer:
1) Это уже не первый мой заказ на "Кабеласе". Да и в первый раз они взяли все строго по указанному...
2) Про пересылку "длинных предметов" я в курсе - у "Кабеласа" написано, что только ПОСЛЕ 105 см. начинается спец.оплата. Но за совет - благодарю. Я обязательно спишусь с ними, если все-таки решу там брать этот комплект...
3) Моя сумма и так "дотянула" до 50$ (с доставкой). Или ты имеешь ввиду, что сам ЧИСТЫЙ заказ надо подтягивать к "полтиннику"? А что, если наша доблестная таможня начнет считать МААМ с общей суммы?!
4) Бланк действительно сделан из фибергласса (fiberglass), а кольца - из нержавейки (Stainless steel).
Отсюда делаю вывод: или надо искать другой бланк , или рулить к Олегу в магазин... :allo:
Ну "наловил муштов" - это громко сказано! Был на Кинерете в октябре, еще до холодов. Вытащил с десяток мелких муштиков (грамм на 200-300) - часть выпустил, а часть отдал своей кошке Нюсе.
Ловил на маленький золотой КМ (4 гр.). и лайтовый комплект, который еще летом брал у Олега (спиннинг Michell Basic, 6", тест 5-15гр.; катушка Shimano Catana 1000FA)
Благодарю за внятные ответы. :beer:
1) Это уже не первый мой заказ на "Кабеласе". Да и в первый раз они взяли все строго по указанному...
2) Про пересылку "длинных предметов" я в курсе - у "Кабеласа" написано, что только ПОСЛЕ 105 см. начинается спец.оплата. Но за совет - благодарю. Я обязательно спишусь с ними, если все-таки решу там брать этот комплект...
3) Моя сумма и так "дотянула" до 50$ (с доставкой). Или ты имеешь ввиду, что сам ЧИСТЫЙ заказ надо подтягивать к "полтиннику"? А что, если наша доблестная таможня начнет считать МААМ с общей суммы?!
4) Бланк действительно сделан из фибергласса (fiberglass), а кольца - из нержавейки (Stainless steel).
Отсюда делаю вывод: или надо искать другой бланк , или рулить к Олегу в магазин... :allo:
Теперь такой наивный вопрос - ты писАл, что недавно был с женой на рыбалке, на Кинерете. Если я правильно понял, ты на блесну наловил муштов?
Ну "наловил муштов" - это громко сказано! Был на Кинерете в октябре, еще до холодов. Вытащил с десяток мелких муштиков (грамм на 200-300) - часть выпустил, а часть отдал своей кошке Нюсе.
Ловил на маленький золотой КМ (4 гр.). и лайтовый комплект, который еще летом брал у Олега (спиннинг Michell Basic, 6", тест 5-15гр.; катушка Shimano Catana 1000FA)
Не будет считать с общей суммы. Только с "чистого"(БЕЗ пересылки) заказа. Еще не слышал, чтоб кто-то "залетал" на МААМ при заказе до полтинника.Моя сумма и так "дотянула" до 50$ (с доставкой). Или ты имеешь ввиду, что сам ЧИСТЫЙ заказ надо подтягивать к "полтиннику"? А что, если наша доблестная таможня начнет считать МААМ с общей суммы?!
Снова возвращаемся к суровой действительности. Если б я покупал спин своей благоверной и был уверен, что на второй рыбалке она на этот спин стопудово наступит :) , то взял бы фибер. А потом оставлял бы ее дома, чтоб неповадно было снасти ломать :mrgreen: . Ну а если жена клянется, что будет его(спин) беречь и пыль сдувать, то бери что-нить посерьезнее.Бланк действительно сделан из фибергласса (fiberglass), а кольца - из нержавейки (Stainless steel).
Попробую вспомнить свой путь. Начал позапрошлым летом со спина за 180 шек. (2.4м,тест 5-25) и катушка Дайва-Торнадо за 150 шек. Теперь все это в шкафу - спин хоть и карбоновый, но тяжеловат+тест не муштовый. Катухер за 150 шмекелей по определению не может быть хорошим, хотя мой лично и давал мне жить (то есть ловить), без нервных потрясений. Сейчас у меня спин ценовой категории +- 100 зеленых (2.0 м, до 12 грам тест) и катушка +- 80 зеленых. Специально не называю моделей, дабы не вызывать спор, какая лучше.
Еще одна трезвая мысль напрашивается сама собой - если берешь второй комплект, то очень желательно, чтобы он был на ступень-две круче твоего сегодняшнего. Максимум, отдашь жене свой старый, а сам перейдешь на новый. В противном случае оба "дешевых" комплекта будут пылиться в шкафу. А так, даже если у жены настроение к рыбалке пропадет, ты останешься не с "двойником" низкого качества, а с нормальными снастями.
Benedict писал(а):...Еще одна трезвая мысль напрашивается сама собой - если берешь второй комплект, то очень желательно, чтобы он был на ступень-две круче твоего сегодняшнего. Максимум, отдашь жене свой старый, а сам перейдешь на новый. В противном случае оба "дешевых" комплекта будут пылиться в шкафу. А так, даже если у жены настроение к рыбалке пропадет, ты останешься не с "двойником" низкого качества, а с нормальными снастями.
Мысль разумная, благодарю! Наверное, я так и сделаю - отдам жене свой "Мишель" с "Шиманой", а себе поищу что-то по-круче... :beer:
Как считаешь, что из этих бланков лучше для ловли мушта (уровня лайт-ультралайт):
- Lamiglas MBS 662L 6'6" Graphite, Line 4-10lb, Test 1/8-1/2 oz
- Cabela's Pro Guide IM6, 6'6" Line 4-10lb, Test 1/8-1/2 oz
- Shimano FXS -56ULB, Fast, Line 2-6lb, Test 1/32-3/16 oz
Только, если можно, обоснуй свой выбор...
Честно тебе признаюсь, свой нынешний спин я взял на Гофишине и именно Ламик:
Lamiglas MFW 662M 6'6" Graphite, Line Wt 4-10lb Test, Lure Wt. 1/8-1/4 oz 2Pc
В декабре прошлого года, блуждая по сети в поисках стОящего (но не золотого ) спина, наткнулся на него в Гофишине. Официальная цена стояла что-то вроде 112 зеленых, а ихняя, после скидки - аж 33! В, общем, мне тогда мазаль конкретно улыбнулся, что я его(спин) первый застолбил. Потом была нудная переписка на две недели, чего-то у них не срасталось с бюрократией, а потом мне мазаль опять улыбнулся, что я этот спин целым получил. Потому как коробка была из тонкого картона, а спин был проложен двумя листочками бумаги :twisted: . Пересылка со страховкой, кстати, обошлись мне в 27 баксов, следует учесть.
Что же касается конкретного выбора модели, то признаюсь сразу, что в тонкостях не разбираюсь, к своему большому стыду. Наверное, сам бы предпочел Ламик(уж больно к своему привык), если б надо было снова выбирать.
Пытался зайти по линкам, Гофишин не фурычит. Кабеласовский спин... так и не понял, что у него за кольца - железо или керамика. Даже не знаю, чего и сказать.
Вот чего я бы НЕ брал, так это тарабяку, ДАМ и прочие эрзац-бренды (список можно продолжить :Laugh: )
А еще у нас тут на форумах есть немало настоящих МОНСТРОВ - блеснителей, (имена называть не будем) которых есть смысл немного подоставать на предмет отзывов. До весны еще время есть.
Lamiglas MFW 662M 6'6" Graphite, Line Wt 4-10lb Test, Lure Wt. 1/8-1/4 oz 2Pc
В декабре прошлого года, блуждая по сети в поисках стОящего (но не золотого ) спина, наткнулся на него в Гофишине. Официальная цена стояла что-то вроде 112 зеленых, а ихняя, после скидки - аж 33! В, общем, мне тогда мазаль конкретно улыбнулся, что я его(спин) первый застолбил. Потом была нудная переписка на две недели, чего-то у них не срасталось с бюрократией, а потом мне мазаль опять улыбнулся, что я этот спин целым получил. Потому как коробка была из тонкого картона, а спин был проложен двумя листочками бумаги :twisted: . Пересылка со страховкой, кстати, обошлись мне в 27 баксов, следует учесть.
Что же касается конкретного выбора модели, то признаюсь сразу, что в тонкостях не разбираюсь, к своему большому стыду. Наверное, сам бы предпочел Ламик(уж больно к своему привык), если б надо было снова выбирать.
Пытался зайти по линкам, Гофишин не фурычит. Кабеласовский спин... так и не понял, что у него за кольца - железо или керамика. Даже не знаю, чего и сказать.
Вот чего я бы НЕ брал, так это тарабяку, ДАМ и прочие эрзац-бренды (список можно продолжить :Laugh: )
А еще у нас тут на форумах есть немало настоящих МОНСТРОВ - блеснителей, (имена называть не будем) которых есть смысл немного подоставать на предмет отзывов. До весны еще время есть.
TVictor писал(а):Как считаешь, что из этих бланков лучше для ловли мушта (уровня лайт-ультралайт):
- Lamiglas MBS 662L 6'6" Graphite, Line 4-10lb, Test 1/8-1/2 oz
- Cabela's Pro Guide IM6, 6'6" Line 4-10lb, Test 1/8-1/2 oz
- Shimano FXS -56ULB, Fast, Line 2-6lb, Test 1/32-3/16 oz
Только, если можно, обоснуй свой выбор...
А что ультралайтового в тесте 1/8 (4г) и тесте лески 10лб (5 кг)? И на какие артификалс вы расчитываете в весе от 1/8, т.е. с палкой которая по хорошему расчитана на работу с 10г приманками?
Из этих соображений я взял себе Сент Крю 6" 1/32. С'экономил и взял за $80. Хотя надо было бы брать Авид.
TVictor писал(а):Anonymous писал(а):Из этих соображений я взял себе Сент Крю 6" 1/32. С'экономил и взял за $80. Хотя надо было бы брать Авид.
Какая именно у тебя модель спина и где её покупал?
St. Croix Premier® Spinning PS60ULF2 6" 2pc, Fast, UL, 2-6lb line, 1/32 - 3/16 lure . Расстановка колец - старая, кольца оксид аллюминия. Mне привезли с оказией, но Кабылас посылает палки в хорошем картонном тубусе с паралоновой прокладкой. Посылка будет стоить баксоф 30. Не весит в руке вообще. Буду юзать с мясом Абу Гарсия Кардинал500 1000/ Файр Лайн 4лб.
Хотя, если бы были лишние деньги взял бы комплект St. Croix® Avid AS60ULF2 + Shimano Stradic 1000. Я это держал в руках и лежит в руке и жесткость то что надо. В общем, очень приятно держать в руках.
А еще я взял для моря Шимано Кларус и очень доволен. И стоит дешевле Сент Крю. Но у них нет УЛ в подходящем мне размере.
Катухер у меня Shimano Symetre 2500
Приманки в основном железки, т.е. кастмастеры, от четвертушки до 1/16. Езжу ловить на север Кинерета. Наступит сезон - welcome to the club!
Приманки в основном железки, т.е. кастмастеры, от четвертушки до 1/16. Езжу ловить на север Кинерета. Наступит сезон - welcome to the club!