Камрады!
Поделитесь, где лучше покупать наживку в Т-А, и какой примерный разброс цен на эту морскую снедь??
Брал кальмаров на рынке за 60шек/кило... и абсолютно без понятия- слажал с ценой или нет...
Можете дать примерный расклад что и сколько стоит...
И главное, как хранить наживку: солить, мариновать, чистить перед заморозкой, резать на кусочки...
столько наслушался от любителей подлёдного, тьфу солёного лова, что хотелось бы выслушать мнение профи..
Где лучше покупать и как хранить наживку ???
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Где лучше покупать и как хранить наживку ???
Рыбак рыбака видит издалека... и если при этом свободна рука- то пожмёт её наверняка!!!
-
- Рыбачище
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 28-12-2008 19:41
поищи нето в разделе наживка на антиаса, ни-то (в общем чтото связанное с кальмаром, как его наживлять) там описанно как хронить. помню, что с пресной водой он не дружит. кажется подсаливают и в морозилку.
насчёт купить незнаю, лучше пойди поймай. и интерестно и не дорого и живое.
насчёт купить незнаю, лучше пойди поймай. и интерестно и не дорого и живое.
шаг в перёд, а там посмотрим...
Я ловлю кальмаров на наживку сам.
Мне нужны в основном целые.
Целых ложу в кулёк - и в морозилку.
Несколько штук почистил, порезал на порции - и тоже в морозилку.
Уже 2 года лежат, а всё как живые.
Мне нужны в основном целые.
Целых ложу в кулёк - и в морозилку.
Несколько штук почистил, порезал на порции - и тоже в морозилку.
Уже 2 года лежат, а всё как живые.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
есть 2 способа сохранить наживку соль и холод.
Холод то есть морозилка лучше всего.
Можно вместе соль и холод. С солью быстрее размораживается, и лучше сохраняется запах.
Фишка в том что от соли в том что наживка становится твёрже.
Солят на пример креветку, печёнку, селезёнку, улитку. Не солят на пример кальмара и сабиду.
Холод то есть морозилка лучше всего.
Можно вместе соль и холод. С солью быстрее размораживается, и лучше сохраняется запах.
Фишка в том что от соли в том что наживка становится твёрже.
Солят на пример креветку, печёнку, селезёнку, улитку. Не солят на пример кальмара и сабиду.