Ищу напарника в районе Ашдода/Ашкелона
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Ищу напарника в районе Ашдода/Ашкелона
Добрый вечер, ищу напарника в районе Ашдода/Ашкелона для подводной охоты - намерен сделать курс "шлав A",так что если имеются новички или же желающие присоединиться буду рад. Зовут меня Игорь - сам из Ган Явне, раньше плавал(около года) - в основном в возле Ашдодского порта вдоль волноломов, потом прекратил плавать за неимением напарника на некий период. Сейчас хочу возобновить процесс - уж больно за морем соскучился . Костюм/маска/ласты/ружье - арбалет Beuchat 90 см, все вроде как есть. Со временем хотелось бы попробовать и рифовую охоту - если получится дорасти . Еще вопрос по поводу курса "шлав A", курс с Ерезом или Алоном еще актуальны?
- Мега Выдра
- Рыбачище
Скажите мне по этот курс, все так и говорят курс за 1300 шх., и ты крутой подвох на 20 метрах будешь работать... можно поподробней?????? Кто там уже был чему научили? Как работать на 20-ке? Какие подсказки дает организм. когда пора уже на верх? Что делать если....???? Не пойму, знаю людей. которые чтобы на 20-ке работать по 3-4 месяца тренируются по три раза в неделю? Что делать если всплыл выдохнул вдохнул и сразу нужно вниз? такую подготовку дают за 3 дня ??????? Или там все таки учат трубку держать во рту и правильно показывют как делать нырок???
Я не оспариваю, а спрашиваю, поэтому остроумных срзу прошу открывать другую тему, чтобы смеяться над собой. תודה רבה
Я не оспариваю, а спрашиваю, поэтому остроумных срзу прошу открывать другую тему, чтобы смеяться над собой. תודה רבה
Никто никому не гарантирует нигде работать. То что курс даёт это во первых теорию и физиологию свободных погружений, во вторых отрабатывается аспект безопасности погружений и поведения в нестандартной ситуации. Помимо этого, естественно, учат правильно погружаться. То есть, ментальный настрой, техника нырка, спуска и подъёма, в том числе и как правильно держать трубку во рту. Не вижу в этом ничего смешного. После курса, например, если ты "всплыл выдохнул вдохнул и сразу нужно вниз" то ты будешь знать что то что тебе нужно это не нырять снова вниз в поисках блекаута, а полежать сверху, отдохнуть и восстановить дыхание и пульс.
Фридайвинг это очень серёзный и ответственный вид спорта. Крутизна тут не причём.
Чтобы "работать" на 20 метрах, естественно нужно тренироваться и на море и на суше. Если у тебя есть определённая база и ты считаешь что ты умеешь нырять, то курс однозначно улучшит твои результаты и поднимет твоё чуство уверенности в себе. Кроме Алона есть ещё несколько вариантов, хотя он, безусловно, отличный выбор. Желаю успехов.
п.с. Если очень хочется на 20 метров, то настоятельно рекомендую пройти курс, не для того чтоб там "работать", а для того чтобы делать это осознанно.
Фридайвинг это очень серёзный и ответственный вид спорта. Крутизна тут не причём.
Чтобы "работать" на 20 метрах, естественно нужно тренироваться и на море и на суше. Если у тебя есть определённая база и ты считаешь что ты умеешь нырять, то курс однозначно улучшит твои результаты и поднимет твоё чуство уверенности в себе. Кроме Алона есть ещё несколько вариантов, хотя он, безусловно, отличный выбор. Желаю успехов.
п.с. Если очень хочется на 20 метров, то настоятельно рекомендую пройти курс, не для того чтоб там "работать", а для того чтобы делать это осознанно.
- Мега Выдра
- Рыбачище
Спасибо за ответ. Ответ содержательный, теперь ясно, что после курса нужна регулярное его закрепление. Спасибо.
После курсов если ты физически не подготовлен то это только добавляет шансов к блек ауту - становишся неоправданно самоуверенным. Чтобы лежать на 20-ке (20 сек) ты должен уметь нырнуть как минимум на 40. На курсе любой здоровый ныряет на 20-30, а то и больше, но это без задержки внизу - сразу всплытие. Так у них во фри дайвинге принято.
- Мега Выдра
- Рыбачище
Насколько я понимаю мы охотники. И нагрузка у нас идет другая и отличается от нагрузки фри, потому что ее там нет такой. Ружья в руках нет, рыбу искать не надо. У охотника толщина костюма другая что добавляет сложности при вдохе. Так мне кажется. А еще мой тренер говорил: а он Заслуженный мастер спорта и судья Касланов Михаил"если хочешь почувствовать какие нагрузки на 40 метрах, в бассейне 6 метров глубина сделай полный выдох и ляж на дно на 15-20 сек". Я пробовал получалось не более 20. Но не злоупотреблять такими вещами. Хотя наш напарник Серега лежал так минуту. Но он и работал на 56 метрах. Так что вывод один для меня- курс нужен, когда есть уже опыт или база начальная. А то после курсов кто то ныряет на 20 ку и забывает, что он не фри, а охотник. Скажите а кто дает курсы этот человек фри или охотник? Если в Эйлате охота запрещена....Все-таки курс дает понимание глубины и это хорошо. Всем большое спасибо за беседу, буду записываться на курсы.
Алон фридайвер, большинство всех иснтрукторов они так же фридайверы. Все они могут дать релевантные советы, но, скажем так, это не их родня стихия. Есть один парнишка - Асаф Гавра он охотник и проводит курсы для охотников, но помоему он требует чтоб человек был уже после базисного курса по фри. Лично не знаком. Попробуй сделать гугль - позвони, спроси.
Вот нашел на сайте, правда за 2007 год.
olkina03-05-2007, 17:06У
Сатьям (я тоже не знаю, как правильно писать по-русски) совершенно шикарная база. Она училась у Плицария в Apnеa Academy, причем, поскольку у нее итальянский - один из родных языков, училась она не на выездных курсах для иностранцев, а на итальянских, а они, кажется, гораздо лучше. Правда, преподает она в основном в Академии Плизария в Италии же. Я знаю только одного ее ученика, который ныряет в Эйлате, и он немного странный - все время доводит себя до травм ушей и ныряет один. Сатьям - наполовину бразилианка, наполовину - итальянка. Получившейся смесью можно поджигать танки.
Эрез Батус - прекрасный инструктор. Очень опытный, пользуется авторитетом среди европейских фридайверов, бОльшая часть народа, с которыми я знакомлюсь в море, учились именно у него. И они все отлично ныряют, вдумчиво. Он дает отличную базу. С ним есть только одна проблема - он переехал в Автралию два года назад.
Ред Фишер и Алон (не знаю, как фамилия Алона) - ученики Эреза и сами преподают. Ред Фишер сейчас - чемпоин Израиля. На чемпионате он нырнул на 47 метров, сколько он ныряет сейчас, я не знаю. Алон недавно нырнул на 64. Алон - лапа, я его очень люблю. Оба периодически выступают на международных соревнованиях. К сожалению, я не знакома ни с оним из их учеников.
Дан Слов. Я бы его посоветовала, но он не преподает сейчас, увы. Хотя, если летом, может и удасться раскрутить его на курс.
Дан Залгалер. Ныряет только год, всему учился сам, но дотошный до невозможности и очень талантливый фридайвер, совершенно помешанный на нырянии. Практически сам разработал свою программу и поднимает сейчас свою школу - http://apnea.co.il Я была на первой мастерской, которую он проводил - один из его студентов вообще не знал, как маску надевать - а разнырялся до 22 метров на второй день. Это очень много. Программа у него хорошая, я правда немного опасаюсь, что слишком интенсивная. Я ныряла на выходные с одной девочкой, которая у него была на его мастрерской (2 дня), и она отлично ныряет. Правда, это Дан - не первый и не последний человек, у которого она училась.
Кстати, есть еще я. Мы с Даном учились нырять у Тревора Хаттона (такой бывший рекордсмен Южной Африки), а инструкторский курс я брала у Фреда Бойля, так что я - инструтор от AIDA (как Дан Слов). До ближайших местных соревнований - чемпион Израиля среди женщин, на сорвенованиях нырнула на 31 метр, с тех пор результат улучшила не сильно, поэтому на междунароных мероприятиях мне делать особо нечего. Я инструктор совсем недавно, провела только 3 курса, во сновном у меня учатся девочки
И, наконец - Мор. Он учился (как и Эрез Батус) у Аарона Соломона, а на инструктора - у Пипина Феррараса больше 10 лет назад. К сожалению, крусы проводит редко. Я знакома с 4-мя его учениками, все четверо продолжают нырять и ныряют очень хорошо. Он тонко учит - он дает человеку привыкнуть к глубине постепенно, изучить свои ощущения, у него интересные техники для тренровки задержки дыхания, если кто занимается йогой - ему точно надо учиться у Мора. И вообще изо всех вышеперешисленных проживающих в Израиле у него самый большой опыт. (То есть, я всячески пытаюсь его рекоменсовать, если кто не понял)
olkina03-05-2007, 17:06У
Сатьям (я тоже не знаю, как правильно писать по-русски) совершенно шикарная база. Она училась у Плицария в Apnеa Academy, причем, поскольку у нее итальянский - один из родных языков, училась она не на выездных курсах для иностранцев, а на итальянских, а они, кажется, гораздо лучше. Правда, преподает она в основном в Академии Плизария в Италии же. Я знаю только одного ее ученика, который ныряет в Эйлате, и он немного странный - все время доводит себя до травм ушей и ныряет один. Сатьям - наполовину бразилианка, наполовину - итальянка. Получившейся смесью можно поджигать танки.
Эрез Батус - прекрасный инструктор. Очень опытный, пользуется авторитетом среди европейских фридайверов, бОльшая часть народа, с которыми я знакомлюсь в море, учились именно у него. И они все отлично ныряют, вдумчиво. Он дает отличную базу. С ним есть только одна проблема - он переехал в Автралию два года назад.
Ред Фишер и Алон (не знаю, как фамилия Алона) - ученики Эреза и сами преподают. Ред Фишер сейчас - чемпоин Израиля. На чемпионате он нырнул на 47 метров, сколько он ныряет сейчас, я не знаю. Алон недавно нырнул на 64. Алон - лапа, я его очень люблю. Оба периодически выступают на международных соревнованиях. К сожалению, я не знакома ни с оним из их учеников.
Дан Слов. Я бы его посоветовала, но он не преподает сейчас, увы. Хотя, если летом, может и удасться раскрутить его на курс.
Дан Залгалер. Ныряет только год, всему учился сам, но дотошный до невозможности и очень талантливый фридайвер, совершенно помешанный на нырянии. Практически сам разработал свою программу и поднимает сейчас свою школу - http://apnea.co.il Я была на первой мастерской, которую он проводил - один из его студентов вообще не знал, как маску надевать - а разнырялся до 22 метров на второй день. Это очень много. Программа у него хорошая, я правда немного опасаюсь, что слишком интенсивная. Я ныряла на выходные с одной девочкой, которая у него была на его мастрерской (2 дня), и она отлично ныряет. Правда, это Дан - не первый и не последний человек, у которого она училась.
Кстати, есть еще я. Мы с Даном учились нырять у Тревора Хаттона (такой бывший рекордсмен Южной Африки), а инструкторский курс я брала у Фреда Бойля, так что я - инструтор от AIDA (как Дан Слов). До ближайших местных соревнований - чемпион Израиля среди женщин, на сорвенованиях нырнула на 31 метр, с тех пор результат улучшила не сильно, поэтому на междунароных мероприятиях мне делать особо нечего. Я инструктор совсем недавно, провела только 3 курса, во сновном у меня учатся девочки
И, наконец - Мор. Он учился (как и Эрез Батус) у Аарона Соломона, а на инструктора - у Пипина Феррараса больше 10 лет назад. К сожалению, крусы проводит редко. Я знакома с 4-мя его учениками, все четверо продолжают нырять и ныряют очень хорошо. Он тонко учит - он дает человеку привыкнуть к глубине постепенно, изучить свои ощущения, у него интересные техники для тренровки задержки дыхания, если кто занимается йогой - ему точно надо учиться у Мора. И вообще изо всех вышеперешисленных проживающих в Израиле у него самый большой опыт. (То есть, я всячески пытаюсь его рекоменсовать, если кто не понял)
Давай я попробую. Вспомни свой первый секс, было здорово и ты был на десятом небе. Это то что ты испытываешь сейчас. И вдруг ты встречаешь женщину мечту всей жизни и вы начинаете заниматься любовью, осознанно доставляя удовольствие друг другу. Это у тебя ещё впереди!foma125 писал(а):У меня есть несколько знакомых, которые прошли курс. На ворос, что дал курс, все как сговорились говорят - нужно пройти а что дал не говорят.
Большенство иврито говорящие а что то не доронять не охота.
Может ли кто то конкретно описать что было до и после курса?
А у меня совсем другие ассоциации возникли в связи с этим постом.gega писал(а):Давай я попробую. Вспомни свой первый секс, было здорово и ты был на десятом небе. Это то что ты испытываешь сейчас. И вдруг ты встречаешь женщину мечту всей жизни и вы начинаете заниматься любовью, осознанно доставляя удовольствие друг другу. Это у тебя ещё впереди!foma125 писал(а):У меня есть несколько знакомых, которые прошли курс. На ворос, что дал курс, все как сговорились говорят - нужно пройти а что дал не говорят.
Большенство иврито говорящие а что то не доронять не охота.
Может ли кто то конкретно описать что было до и после курса?
Это когда тебя лоханули и поставили на бабки. Т.е. деньги очень болшие взяли и ничего взамен не дали. И у тебя все знакомые спрашивают - ну как было. Ну тебе признаваться не хочется, что ты лох и врать, что-то придумывать, как это было классно и хорошо тоже не хочется. Ну что тебе ещё отвечать - идите сами попробуйте, всем рекомендую.
Yours Truly - Alex
А скажи на милость уважаемый, ты сам на курсе то был? Или надоедал людям которые кое что умеют? При этом отнимая у них время часовыми расспросами и бесполезными для них походами на море? Если да то не тебе это обсуждать. Если ты Сам уплатил и тебе мульку 3 дня травили и ты ничему не научился тогда тогда не знаю. Но сначала ответь на первый вопрос.
По моему скромному мнению, о целесообразности прохождения курсов должен решать каждый сам за себя. Я не был на курсах и не собираюсь. Для моих методов и глубин охоты мне вполне хватает тех знаний, что почерпнуты вышеописанным методом надоедания людям, которые кое что умеют... Если бы у меня было желание рвать пуп на 20ти 30ти метрах, вполне возможно я бы взялся за ум и пошел бы на курсы. Я охочусь для удовольствия в первую очередь, все остальное второстепенно. Всё ИМХО.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
СЛОВА НЕ МАЛЬЧИКА А МУЖА!!! Фома - мне курс дал многое: Я не бздю нырять глубже 7-ми метров, если нужно упасть на 25-ть я это делаю без оглядки, у меня не болит башка после 4-х часов охоты не грея жопу на солнышке, а ныряя до 15-ки и самое главное если с моим напарником что случится, я смогу ему помочь! Курить бы ещё бросить... А задержка, пузо, болячки и отсутствие мозгов это не их проблемы, они этому не учат. Пы. сы. Я тоже мог-бы трахать мозги людям, но решил вместо этого уплатить деньги профи. Если правильно сформулируешь пожелания то тебя и научат чему захочешь.Рыбак писал(а):По моему скромному мнению, о целесообразности прохождения курсов должен решать каждый сам за себя. Я не был на курсах и не собираюсь. Для моих методов и глубин охоты мне вполне хватает тех знаний, что почерпнуты вышеописанным методом надоедания людям, которые кое что умеют... Если бы у меня было желание рвать пуп на 20ти 30ти метрах, вполне возможно я бы взялся за ум и пошел бы на курсы. Я охочусь для удовольствия в первую очередь, все остальное второстепенно. Всё ИМХО.
Получается до курса ты бздел нырять глубже 7 метров, сейчас ходишь на 25. Вот сейчас понятно.gega писал(а): Фома - мне курс дал многое: Я не бздю нырять глубже 7-ми метров, если нужно упасть на 25-ть я это делаю без оглядки, у меня не болит башка после 4-х часов охоты не грея жопу на солнышке, а ныряя до 15-ки и самое главное если с моим напарником что случится, я смогу ему помочь! Курить бы ещё бросить... А задержка, пузо, болячки и отсутствие мозгов это не их проблемы, они этому не учат. Пы. сы. Я тоже мог-бы трахать мозги людям, но решил вместо этого уплатить деньги профи. Если правильно сформулируешь пожелания то тебя и научат чему захочешь.
Для чего 4 часа охотится? Я знаю одного человека, так его любимые слова звучат так: Мне, что дома жрать нечего? Все должно быть действительно в кайф, должно приносить удовольствие. Не могу спорить о том, что любое учение приносит пользу. Курс очень хорошее дело, но идти на курс после месяца знакомства с морем ( имеется ввиду абсолютно новых людей в погружении), считаю глупо.
Знаю хорошего человека, который прошел недельный курс у Молчановой. Вот он очень хорошо сформулировал все то что получил от недельного курса. Думаю не будут оспаривать недельный курс и двух дневный курс, в чем есть разница. В остальном я согласен, что любое обучение всегда в помощь.
Не я не бздел, я на курсе не нырнул глубже чем нырял раньше. Про бздеть это я не про себя... А по поводу четырёх часов, что тебе сказать, да ничего было бы время я бы и по десять охотился. А чтоб ты не додумывал скажу по секрету - охота и заготовка рыбы это разные вещи.foma125 писал(а):Получается до курса ты бздел нырять глубже 7 метров, сейчас ходишь на 25. Вот сейчас понятно.gega писал(а): Фома - мне курс дал многое: Я не бздю нырять глубже 7-ми метров, если нужно упасть на 25-ть я это делаю без оглядки, у меня не болит башка после 4-х часов охоты не грея жопу на солнышке, а ныряя до 15-ки и самое главное если с моим напарником что случится, я смогу ему помочь! Курить бы ещё бросить... А задержка, пузо, болячки и отсутствие мозгов это не их проблемы, они этому не учат. Пы. сы. Я тоже мог-бы трахать мозги людям, но решил вместо этого уплатить деньги профи. Если правильно сформулируешь пожелания то тебя и научат чему захочешь.
Для чего 4 часа охотится? Я знаю одного человека, так его любимые слова звучат так: Мне, что дома жрать нечего? Все должно быть действительно в кайф, должно приносить удовольствие. Не могу спорить о том, что любое учение приносит пользу. Курс очень хорошее дело, но идти на курс после месяца знакомства с морем ( имеется ввиду абсолютно новых людей в погружении), считаю глупо.
Знаю хорошего человека, который прошел недельный курс у Молчановой. Вот он очень хорошо сформулировал все то что получил от недельного курса. Думаю не будут оспаривать недельный курс и двух дневный курс, в чем есть разница. В остальном я согласен, что любое обучение всегда в помощь.
- Мега Выдра
- Рыбачище
Вы знаете, уважаемые ластоногие собратья.
Я при возможности охотиться могу с утра и до вечера, потом фонарик и снова в воду, как в кинофильме "Ихтиандр" (марш в воду жаба).
Так и про себя могу сказать, хоть с каламбуром, хоть с сарказмом, из воды не вылезаю.
И правильно. заготовка это в Волгоградской области Россия Астрахань, а вообще получаем наслаждение от нахождения на глубине.
Каждому свое и у всех оно разное, как пел Егор Летов, группа "Гражданская оборона".
Я при возможности охотиться могу с утра и до вечера, потом фонарик и снова в воду, как в кинофильме "Ихтиандр" (марш в воду жаба).
Так и про себя могу сказать, хоть с каламбуром, хоть с сарказмом, из воды не вылезаю.
И правильно. заготовка это в Волгоградской области Россия Астрахань, а вообще получаем наслаждение от нахождения на глубине.
Каждому свое и у всех оно разное, как пел Егор Летов, группа "Гражданская оборона".