Лещ и в Африке лещ!

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Raimis
Рыбачище
Рыбачище

Лещ и в Африке лещ!

Сообщение Raimis »

Решил наконец написать первый свой рассказ о рыбалке в последние дни уходящей весны.
Весна в Литве в этом году выдалась странная и неблагодарная для рыбалки. Холода жуткие стояли до конца марта - до -15С, чего не помню за свою не такую уж короткую жизнь.
Но вот вчера в первые в этом году стояла нормальная весенне-летняя погода. Зацвела по полной черёмуха, сады, луга. Всё одновременно, без обычной для наших мест последовательности. Красотище!
Вчера, 2005 05 25, поехал на моё излюбленное тихое местечко Калвяляй, в 20 км от дома, на границе с каллининградской области (через Неман уже Россия). Alexander Price там бывал, может оценить места. :wink:
Для прикормки сварил перловую крупную крупу, дробленную крупу, добавил сладкую консервированную кукурузу, кукурузную крупу, спец. прикормку для леща из магазина, атрактор, куколки опарыша, горсточку опарыша.
Рыбалку в старом русле Немана начал в 17.00 с прикормки. Сразу было видно, что мелкая рыба есть - поверхность воды сразу забурлила.
Удилище - мач 4.20 5-20 гр, леска 0,16, поводок 0,12, поплавок 4 гр., крючёк "Гамакатсу" №8. Глубина около 2 м. Первая поклёвка через 5 мин. на пучёк опарышей. Лещь около 800 гр. Потом с перерывами клевали подлещики, плотва, краснопёрка приличных размеров. Сопротивление бешенное, чувствется, что вода прогревается и рыба преобретает живучесть и агрессивность.
Следующий лещ клюнул через час, но на зеленоватого крупного ручейника, найденного прямо под ногами в воде. Ветер совсем стих, вода как зеркало, только маленькие рыбки резвятся...Поклёвка уверенная, не лещёвая, а как у карася. Лещь крупнее, около кило, уже с характерным медным отливом, ширакоспиный и сильный. Оказалось, что ручейник, особенно зелённый, привлекает более крупную рыбу. Не только лещей, но и крупную плотву.
Под вечер началась свистопляска - клевало на каждый заброс! Только успевай искать ручейников. Неприятно то, что появились жирные сволочи комары. Пока я вываживал лещей, они, собаки, здорово покусали и кровушки моей попили.
Рядом устроился ещё один рыбак, в метрах 15-20, но он ничем не прикрмливал. Могу с гордостью сказать - я его обыграл по полной. Мужик начал двигаться незаметно, как улитка, ко мне...Его полавок всё ближе и ближе...Но, как это часто бывает - у него ни одного клёва, а у меня бешенный :) :) :) .
Правда, я ему не говорил, что на червя ловить безполезно...
:wink:
В итоге поймал 12 приличных лещей. Мог ещё ловить, но решил, что вполне хватит для первой настоящей вылазки на леща. Рыбы и мне, и соседям по горло! Да и комары оканчательно озверели...
:(
Следующий репортаж надеюсь посвятить голавлю.
Удачи всем
Ищите правду, она вас сделает свободными
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Раймис а чего это ты в Кинерет забрался ?
:Laugh: :beer:
ну !!! чтобы  все.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Раймис, а нельзя этот бешенный клёв перенести на осень? Может подьеду. :ozero:
Ребята! Давайте жить дружно!
Raimis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Raimis »

Pit писал(а):Раймис а чего это ты в Кинерет забрался ?
:Laugh: :beer:
Виноват :oops: Модератору и форумчанам извинения. Уж очень на Кинерет хочется... :( :) Ошибочка вышла...
Alexander Price писал(а):Раймис, а нельзя этот бешенный клёв перенести на осень? Может подьеду. :ozero:
Александр, ради Тебя я готов с их (лещей) главным пойти на переговоры на счёт подождать с клёвом. Но вот понимаешь, рыба-то кошерная, :D могут быть трудности. :roll:
Ищите правду, она вас сделает свободными
irina
Рыбак
Рыбак

Сообщение irina »

Раймис, знатная рыбалка, знатный рассказ! :appl:
С почином и хорошей погодой... не как в Африке! :)
А всё-таки она ловится!!!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»