Рыболовная этика 2

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Рыболовная этика 2

Сообщение alexander49 »

Я зарание извеняюсь за то что я напишу,но как вы увидете дальше просто не возможно молчать... я уверен что я не первый. Ну по порядку......(если это не в тему то перенесите)

Приехали на лавнун мы вчера,всё как положено ,закормили,забросили,и сели ждать(спать)рыбку. 6.30 утра...я вылезаю с палатки....ляпота...погода...нет ни одного человека в радиусе прямой видимости.....готовим всё на завоз....завезли.....7.30...появляются рыбаки метров триста от нас на берегу,собирают лодки и :shock: ...выплывают на то место где мы завезли. Гребу к ним и очень(это важно)вежливо прошу отъехать метров на 20 ,тут наши удочки,две лодки без проблем это делают. НО один руский просто становится там где мы завезли и говорит что это его не е.......т и это наши проблемы,и вобще он тут три года ловит и он всех на х....ю видал. Пенсионер на вид лет 60,может и ошибаюсь.Я в шоке просто уехал,на второй раз(я поехал с сыном)он обложил матом нас ЧТО МЫ- ему мешаем :shock: ловить!!!!!!!!Вот вам вам и этика,и что я должен делать????? набить ему е.......о(по другому не поворачевается язык)...порезать лодку,кинуть что нибудь,ЧТОООО....верите не могу....бесит нет слов......Человек не слышет других,Я, и хоть тресни....вот такая рыбалка,единственное приятное-наловили.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

P.S Грех такое говорить,но я в первый раз после армии пожалел что нет в руках СВД,по касательной вдоль борта.....
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Ндя.....Грустная история....
Предлагаю это дело поправить в следующие выходные рыбалкой....Там и побеседуем..
Думаю взять сына тоже....
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Саша побереги нервы и среди соплеменников есть удоды.
я думаю что хорошая компашка которая была с тобой скрасила потери.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я сталкивался с подобными стуациями. Когда я ловлю , и он видит , что у меня клюёт, я прикормил, а он прётся забросить ,куда я забрасываю.Я прошу, объясняю, вежливо,дескать, я там кормлю.Он меня посылает. А что прикажете с ним делать?
Саша, я как и ты ,отходил в сторону. Но сейчас я думаю, что дать по заднице надо в таких случаях. По другому эти мудаки не понимают, к сожалению.
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

А как ему дать по заднице? я просто непридставляю.Ну не бить же его посреди кинерета,тем более он старше меня.Была идея просто устроить соревнования кто дальше и точнее кинет-но как то страшновато а вдруг промахнёмся и полбу 90 гр.....

Mish я собираюсь на следующии выходные с сыном.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

alexander49 писал(а):А как ему дать по заднице? я просто непридставляю.Ну не бить же его посреди кинерета,тем более он старше меня.Была идея просто устроить соревнования кто дальше и точнее кинет-но как то страшновато а вдруг промахнёмся и полбу 90 гр.....
А для чего есть специальный инструментарий в карпфишинге ?
Ведь не просто так всё это напридумывали.

Баклажкой шары с прикормкой.....
и коброй бойлы 20мм.

Соревнования с напарником на точность ! Ну чем не спорт ? :D

И нельзя ничего сказать на это. Прикармливаешь.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Да в том-то и дело,что недосягаем он с берега.....Метров 130+.....
Хорошему коту и в декабре март!
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Мне кажется в данной ситуации каждый прав по своему.
Из отчёта непонятно - была ли точка маркерована.
Если нет, то это действительно ваши проблемы, может он тоже успел там покормить.
И, естественно, не желает покидать прикормленное место.
Я не знаком с местом лова, но если берег не ровный, то опять каждый прав по своему, т.к.
вы завозили прямо относительно своего лагеря, он плыл прямо относительно своего лагеря, а встретились вы в одной точке. Просто непонятно, как по другому могут пересечься "судьбы" людей находящихся на расстоянии 300 метров друг от друга.
В любом случае, всё это издержки карпфишинга.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Димка, вот,ты поперечный, лишь бы спорить. Если к тебе подплывают и просят по людски. Неужели ты, что не отъедишь??? :shock:
И,главное ,на карпфишинг бочки катит :D
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Ну во-первых там берег ровный,во-вторых там не нужны маркеры,есть буйки каждые 30 метров на растояние метров 300,посреди пляжа,в-третьих они приехали утром-мы там были уже 18 часов,в- четвёртых-приехав скажем на место где ты ловишь и кормишь и увидев что оно занято ты садишься им на голову и говориш что оно моё и меня не е......т????????

Кстати это второй раз что с ним я сталкиваюсь,клянусь в третий он вплавь на берег будет выбератся.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Если место никем не занято и поблизости никого нет, то любой может сесть и ловить рыбу.
Если же кто-нибудь начинает предъявлять права , а уходить с насиженого места неохота (и, вообще, почему уходить?), то вполне допускаю, что могут послать "нАхер".
Представь на минуточку себя на его месте. Ты приплываешь на совершенно пустое, никем и никак НЕ ПОМЕЧЕНОЕ место начинаешь ловить, вдруг подруливает какой-то чудак и начинает что-то нести насчёт того, что он тут, яко-бы, со вчера и всякую другую ерунду абсолютно тебя не колышащую. Какие твои действия?
Правильно, посылаешь предъявителя куда-подальше. Что и было проделано.
Другое дело, когда кто-то в наглую пытается подлезть под твои снасти или приближается настолько, что это может помешать твоему лову, тогда это совсем другое дело и другой разговор.
Если неохота вести никакие переговоры то по прибытию на место желательно сразу же огородить себя от посягательств на территорию путём размещения слева и справа от себя предупреждающих знаков в виде установленных псевдоудилищ. В случае карпфишинга установленный маркер решает проблемы такого типа. Так, что не расстраивайся и в следующий раз позаботься о себе сам а не расчитывай на какого-то дядю в лодке.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Дело в том что его не волнуют маркеры(они там были)он внаглую садится на твои удочки...и не впервый раз. Вопрос как решить эту проблему?
Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

Только нечаянно набить морду.
"Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки - получится ПИВО!"
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Толян писал(а):Только нечаянно набить морду.
К сожелению это уголовно наказуемо
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

alexander49 писал(а):
Mish я собираюсь на следующии выходные с сыном.
Саня, я свободен с 13-ого до 16-ого....
Когда , какой пляж , какой состав....
Михалыч едет? :beer:
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Уголовнонаказуемо если доказуемо. Действовать следует, хладнокровно, чётко и немедлено, желательно так, чтоб "тАварищЬ" понял от кого исходила его беда, но доказать ничего не мог. И как можно меньше афишировать. Сделал и отчалил. :box:
Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

:2gunfire: К еще большему сожалению и личный и мировой опыт учит, что такие человеки, с их "сучностью", не реагируют на увещевания, просьбы и аргументы.
А принцип, "не трожь д---мо - вонять не будет", по моему плох. Надо так тронуть, чтоб следа не оставалось. Тогда и воздух будет чище. :uzi:
"Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки - получится ПИВО!"
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Надо было подойти и ценично выстирать футболочку, при этом сетуя что ближе к берегу ты не нашёл возможности это сделать ссылаясь на личную озабоченность содержанием хлора в прибрежных водах. Важно во время процесса высказать свои сожеления по поводу возможного безклёвья предварительно за это извенившись.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Есть много способов описаных в инете, по названию "западлостроение" можно найти кучу ссылок в поисковике. К твоему случаю хорошо бы подошёл случай, когда один из участников садится за его машиной и начинает стучать об неё ладонью периодичностью в 10-15 минут, сигнализация орёт благим матом, не выдержав владелец выплывает посмотреть в чём дело, а второй участник выкручивает из его лодки клапан и прячет его в нейтральном месте. Даже подъехавшей полиции это можно с лёгкостью представить как шутку. (Уголовно не наказуемо!)
Если напарника нет, вместо него можно использовать рыбацкую рогатку и шарики из намоченной газеты.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Злой ты,Мойша :D
Хорошему коту и в декабре март!
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Стараюсь ловить в будний день , чтобы не сидеть у кого-то на голове и чтобы не сидели у меня. А вообще как в поговорке: "Против лома есть приём - ещё больший лом." Хам понимает только ему понятный язык - хамский. Не приятно , но иногда необходимо.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

но справедливый
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Я тоже стараюсь...но не всегда выходит, просто обидно, один п...... и так портит,а мы расуждаем о этике-вот она в жизне как работает.Ей богу я человек спокойный но этот случай меня завёл дальше некуда.И что теперь не ездить туда из за одного поца этож блин полный писец!!!
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Рассказал бы лучше на что клевало, раз уж вы словили.
Саша, жаловаться и просить совета что делать с уродами - последнее дело. Желаю тебе чтобы твоя виртуальная смелость, находчивость и уверенность переросла в реальную.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Ага, напиши, напиши. В следующий раз там будет не один кАзёл на лодке, а 15.
Мы ловим на цурес, добавляем халоймыс , пол-литра цыдрэйтер и гурнышт и варим это всё в пышарц, до полного анек.

(вообще-то я не "МойшА", а Мойше. Но людям никогда не слышавшим еврейских имён, прощается. :D )
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Изображение
Изображение

Дай бог Андрей шоб так и било,а отчёт такой-словили как видете на фото всего два карпика,выдернули прямо из под этого поца,и всё рыбалка на этом закончилась-начались маты..взяли на квантумовские бойлы помоему экзотик.Кстати за моей спиной виден этот урод на лодке,я стою возле род пода.На михалыча фотке видна вся их флотилия(Михалыч дай адрес куда скинуть остальные)Погода была как бы сказать-как тяжёлое одеяло на тебе,за всё время ветерок ни разу не дунул,был полный штиль. Вот.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Славные карпы!А на заднем плане,я так понимаю,злополучный рыбак на лодке?
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Ага..........ь.............к..............
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Саша, в следующий раз сфотографируй дядю. Может кто изнает его и флотилию.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
LDavid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение LDavid »

A если полоснуть сакином япани по резиновой лодке, она продырявится?
Гость

Сообщение Гость »

tik plili :cry2:
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

bekar писал(а):Саша, в следующий раз сфотографируй дядю. Может кто изнает его и флотилию.
Умная мысля приходит опосля-когда уже уезжали меня пробило-надо было сфотографировать но.....Надеюсь в третий раз когда встретимся сфотографирую всё.
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

LDavid писал(а):A если полоснуть сакином япани по резиновой лодке, она продырявится?
Это низзя - он утонуть может, со всеми вытекающими последствиями. А вот проехать возле него и под фанфары мата тем же ножиком обрезать лески - это уголовный кодекс не запрещает. Но бейцим все равно надо. :Laugh:
Нет хода - не вистуй!
ilyakuz
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilyakuz »

Всем привет. Сожалею что существуют разные рыбаки - в смысле культуры. Местных задевает фраза - " чтоб вся твоя зарплата шла на лекарства" или " я прокляну тебя в синагоге в суботу напротив святых писаний". Да, если мне не изменяет память, без нипелей в колесах ездят очень медленно, да и в киоске их не продают. Обычно в сраховку машины не входит починка нечаянно поврежденного зеркала бокового вида, а то и двух, а то и с электроприводом а то и с погнутыми дворниками и царапинами по всей длинне , ну просто отбивает желание ссориться в дальнейшем.
:agrue: За культуру во всем. :vipiem:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

ilyakuz писал(а):Всем привет. Сожалею что существуют разные рыбаки - в смысле культуры. Местных задевает фраза - " чтоб вся твоя зарплата шла на лекарства" или " я прокляну тебя в синагоге в суботу напротив святых писаний". Да, если мне не изменяет память, без нипелей в колесах ездят очень медленно, да и в киоске их не продают. Обычно в сраховку машины не входит починка нечаянно поврежденного зеркала бокового вида, а то и двух, а то и с электроприводом а то и с погнутыми дворниками и царапинами по всей длинне , ну просто отбивает желание ссориться в дальнейшем.
:agrue: За культуру во всем. :vipiem:
Умный ты однако парень,достаточно тебе оставить хоть один отпечаток пальца,и будешь платить этому человеку,за моральный ушерб и за ухудшения его здорова и.т.д. до самой его смерти.Таких как ты они только и ждут :box2:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

ilyakuz писал(а):Всем привет. Обычно в сраховку машины не входит починка нечаянно поврежденного зеркала бокового вида, а то и двух, а то и с электроприводом а то и с погнутыми дворниками и царапинами по всей длинне , ну просто отбивает желание ссориться в дальнейшем.
И зеркала входят, и дворники, и царапины, смотря сумма ущерба какая...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Гость

Сообщение Гость »

А вот аккуратно открученная пробка и слитое из картера масло- не входит!
Водитель обычно сначала заводит машину, а потом 5-10 минут не может понять почему лампочка горит.За это время вкладыши успеют нагреться и провернуться. Овероль-минимум 5000ш. :P
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Ребята , вы чё? Может и поезда под откос пускать? Нет , лучше лодку с гадами захватить в заложники и выдвинуть требование: хамов из воды! :boltun:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А с гранатомёта по лодке... слабо? :wink: :lol:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А с гранатомёта по лодке... слабо? :wink: :lol:
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Купить подводную лодку. и пускать торпеды. потом из глушеной рыбы сварить уху.
а потом спрашивать вы вы уху.....ели?
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

А лучше приезжать большой компанией, и пускай другие думают что с вами делать :twisted:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

|Олег| писал(а):А лучше приезжать большой компанией, и пускай другие думают что с вами делать :twisted:

:2gunfire: НАМ всё равно на какой староне,у вас одеты ТЮБЕТЕЙки. :Laugh:

:beer: :vipiem:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Стасёк писал(а)::2gunfire: НАМ всё равно на какой староне,у вас одеты ТЮБЕТЕЙки. :Laugh:

:beer: :vipiem:
А если ещё халаты наденем, платками повяжемся, ножи на них наденем - к нам не подходи, к нам не подходи, а то зарежем.

:zarublyu: :ura: :zarublyu:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Адмирал Флудер
Начинающий
Начинающий

Сообщение Адмирал Флудер »

Прератить безобразие! Молчать!
Администрации срочно принять меры!!!
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Адмирал Флудер писал(а):Прератить безобразие! Молчать!
Администрации срочно принять меры!!!
Дышы в тряпочку сцуко
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Святослав
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Святослав »

Можно сделать всё тихо и мирно, но для этого нужен колпачёк металлический с колеса.
Нужно немного открутить ниппель, не совсем вывернуть, а лишь так что бы воздух только выходил. :D А что бы совсем сделать подлянку можно в двух колёсах с одной стороны :P и не накачаешь и не заменишь, а даже если и поймёт в чём дало :o всё равно нечем будет закрутить :x
Пока можешь ходить- надо ездить
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

ХА-ХА и где ты видел такие колпачки здесь в Израиле это редкость.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

бодо писал(а):ХА-ХА и где ты видел такие колпачки здесь в Израиле это редкость.
Самовывоз из Эйлата...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»