Рыболовная этика 2
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- alexander49
- Рыбачище
Рыболовная этика 2
Я зарание извеняюсь за то что я напишу,но как вы увидете дальше просто не возможно молчать... я уверен что я не первый. Ну по порядку......(если это не в тему то перенесите)
Приехали на лавнун мы вчера,всё как положено ,закормили,забросили,и сели ждать(спать)рыбку. 6.30 утра...я вылезаю с палатки....ляпота...погода...нет ни одного человека в радиусе прямой видимости.....готовим всё на завоз....завезли.....7.30...появляются рыбаки метров триста от нас на берегу,собирают лодки и ...выплывают на то место где мы завезли. Гребу к ним и очень(это важно)вежливо прошу отъехать метров на 20 ,тут наши удочки,две лодки без проблем это делают. НО один руский просто становится там где мы завезли и говорит что это его не е.......т и это наши проблемы,и вобще он тут три года ловит и он всех на х....ю видал. Пенсионер на вид лет 60,может и ошибаюсь.Я в шоке просто уехал,на второй раз(я поехал с сыном)он обложил матом нас ЧТО МЫ- ему мешаем ловить!!!!!!!!Вот вам вам и этика,и что я должен делать????? набить ему е.......о(по другому не поворачевается язык)...порезать лодку,кинуть что нибудь,ЧТОООО....верите не могу....бесит нет слов......Человек не слышет других,Я, и хоть тресни....вот такая рыбалка,единственное приятное-наловили.
Приехали на лавнун мы вчера,всё как положено ,закормили,забросили,и сели ждать(спать)рыбку. 6.30 утра...я вылезаю с палатки....ляпота...погода...нет ни одного человека в радиусе прямой видимости.....готовим всё на завоз....завезли.....7.30...появляются рыбаки метров триста от нас на берегу,собирают лодки и ...выплывают на то место где мы завезли. Гребу к ним и очень(это важно)вежливо прошу отъехать метров на 20 ,тут наши удочки,две лодки без проблем это делают. НО один руский просто становится там где мы завезли и говорит что это его не е.......т и это наши проблемы,и вобще он тут три года ловит и он всех на х....ю видал. Пенсионер на вид лет 60,может и ошибаюсь.Я в шоке просто уехал,на второй раз(я поехал с сыном)он обложил матом нас ЧТО МЫ- ему мешаем ловить!!!!!!!!Вот вам вам и этика,и что я должен делать????? набить ему е.......о(по другому не поворачевается язык)...порезать лодку,кинуть что нибудь,ЧТОООО....верите не могу....бесит нет слов......Человек не слышет других,Я, и хоть тресни....вот такая рыбалка,единственное приятное-наловили.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
- alexander49
- Рыбачище
-
- Гуру
Я сталкивался с подобными стуациями. Когда я ловлю , и он видит , что у меня клюёт, я прикормил, а он прётся забросить ,куда я забрасываю.Я прошу, объясняю, вежливо,дескать, я там кормлю.Он меня посылает. А что прикажете с ним делать?
Саша, я как и ты ,отходил в сторону. Но сейчас я думаю, что дать по заднице надо в таких случаях. По другому эти мудаки не понимают, к сожалению.
Саша, я как и ты ,отходил в сторону. Но сейчас я думаю, что дать по заднице надо в таких случаях. По другому эти мудаки не понимают, к сожалению.
- alexander49
- Рыбачище
А как ему дать по заднице? я просто непридставляю.Ну не бить же его посреди кинерета,тем более он старше меня.Была идея просто устроить соревнования кто дальше и точнее кинет-но как то страшновато а вдруг промахнёмся и полбу 90 гр.....
Mish я собираюсь на следующии выходные с сыном.
Mish я собираюсь на следующии выходные с сыном.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
А для чего есть специальный инструментарий в карпфишинге ?alexander49 писал(а):А как ему дать по заднице? я просто непридставляю.Ну не бить же его посреди кинерета,тем более он старше меня.Была идея просто устроить соревнования кто дальше и точнее кинет-но как то страшновато а вдруг промахнёмся и полбу 90 гр.....
Ведь не просто так всё это напридумывали.
Баклажкой шары с прикормкой.....
и коброй бойлы 20мм.
Соревнования с напарником на точность ! Ну чем не спорт ?
И нельзя ничего сказать на это. Прикармливаешь.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Мне кажется в данной ситуации каждый прав по своему.
Из отчёта непонятно - была ли точка маркерована.
Если нет, то это действительно ваши проблемы, может он тоже успел там покормить.
И, естественно, не желает покидать прикормленное место.
Я не знаком с местом лова, но если берег не ровный, то опять каждый прав по своему, т.к.
вы завозили прямо относительно своего лагеря, он плыл прямо относительно своего лагеря, а встретились вы в одной точке. Просто непонятно, как по другому могут пересечься "судьбы" людей находящихся на расстоянии 300 метров друг от друга.
В любом случае, всё это издержки карпфишинга.
Из отчёта непонятно - была ли точка маркерована.
Если нет, то это действительно ваши проблемы, может он тоже успел там покормить.
И, естественно, не желает покидать прикормленное место.
Я не знаком с местом лова, но если берег не ровный, то опять каждый прав по своему, т.к.
вы завозили прямо относительно своего лагеря, он плыл прямо относительно своего лагеря, а встретились вы в одной точке. Просто непонятно, как по другому могут пересечься "судьбы" людей находящихся на расстоянии 300 метров друг от друга.
В любом случае, всё это издержки карпфишинга.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
-
- Гуру
- alexander49
- Рыбачище
Ну во-первых там берег ровный,во-вторых там не нужны маркеры,есть буйки каждые 30 метров на растояние метров 300,посреди пляжа,в-третьих они приехали утром-мы там были уже 18 часов,в- четвёртых-приехав скажем на место где ты ловишь и кормишь и увидев что оно занято ты садишься им на голову и говориш что оно моё и меня не е......т????????
Кстати это второй раз что с ним я сталкиваюсь,клянусь в третий он вплавь на берег будет выбератся.
Кстати это второй раз что с ним я сталкиваюсь,клянусь в третий он вплавь на берег будет выбератся.
Если место никем не занято и поблизости никого нет, то любой может сесть и ловить рыбу.
Если же кто-нибудь начинает предъявлять права , а уходить с насиженого места неохота (и, вообще, почему уходить?), то вполне допускаю, что могут послать "нАхер".
Представь на минуточку себя на его месте. Ты приплываешь на совершенно пустое, никем и никак НЕ ПОМЕЧЕНОЕ место начинаешь ловить, вдруг подруливает какой-то чудак и начинает что-то нести насчёт того, что он тут, яко-бы, со вчера и всякую другую ерунду абсолютно тебя не колышащую. Какие твои действия?
Правильно, посылаешь предъявителя куда-подальше. Что и было проделано.
Другое дело, когда кто-то в наглую пытается подлезть под твои снасти или приближается настолько, что это может помешать твоему лову, тогда это совсем другое дело и другой разговор.
Если неохота вести никакие переговоры то по прибытию на место желательно сразу же огородить себя от посягательств на территорию путём размещения слева и справа от себя предупреждающих знаков в виде установленных псевдоудилищ. В случае карпфишинга установленный маркер решает проблемы такого типа. Так, что не расстраивайся и в следующий раз позаботься о себе сам а не расчитывай на какого-то дядю в лодке.
Если же кто-нибудь начинает предъявлять права , а уходить с насиженого места неохота (и, вообще, почему уходить?), то вполне допускаю, что могут послать "нАхер".
Представь на минуточку себя на его месте. Ты приплываешь на совершенно пустое, никем и никак НЕ ПОМЕЧЕНОЕ место начинаешь ловить, вдруг подруливает какой-то чудак и начинает что-то нести насчёт того, что он тут, яко-бы, со вчера и всякую другую ерунду абсолютно тебя не колышащую. Какие твои действия?
Правильно, посылаешь предъявителя куда-подальше. Что и было проделано.
Другое дело, когда кто-то в наглую пытается подлезть под твои снасти или приближается настолько, что это может помешать твоему лову, тогда это совсем другое дело и другой разговор.
Если неохота вести никакие переговоры то по прибытию на место желательно сразу же огородить себя от посягательств на территорию путём размещения слева и справа от себя предупреждающих знаков в виде установленных псевдоудилищ. В случае карпфишинга установленный маркер решает проблемы такого типа. Так, что не расстраивайся и в следующий раз позаботься о себе сам а не расчитывай на какого-то дядю в лодке.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
- alexander49
- Рыбачище
- alexander49
- Рыбачище
К еще большему сожалению и личный и мировой опыт учит, что такие человеки, с их "сучностью", не реагируют на увещевания, просьбы и аргументы.
А принцип, "не трожь д---мо - вонять не будет", по моему плох. Надо так тронуть, чтоб следа не оставалось. Тогда и воздух будет чище.
А принцип, "не трожь д---мо - вонять не будет", по моему плох. Надо так тронуть, чтоб следа не оставалось. Тогда и воздух будет чище.
"Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки - получится ПИВО!"
- Jimmy Woodser
- Модератор
Надо было подойти и ценично выстирать футболочку, при этом сетуя что ближе к берегу ты не нашёл возможности это сделать ссылаясь на личную озабоченность содержанием хлора в прибрежных водах. Важно во время процесса высказать свои сожеления по поводу возможного безклёвья предварительно за это извенившись.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Есть много способов описаных в инете, по названию "западлостроение" можно найти кучу ссылок в поисковике. К твоему случаю хорошо бы подошёл случай, когда один из участников садится за его машиной и начинает стучать об неё ладонью периодичностью в 10-15 минут, сигнализация орёт благим матом, не выдержав владелец выплывает посмотреть в чём дело, а второй участник выкручивает из его лодки клапан и прячет его в нейтральном месте. Даже подъехавшей полиции это можно с лёгкостью представить как шутку. (Уголовно не наказуемо!)
Если напарника нет, вместо него можно использовать рыбацкую рогатку и шарики из намоченной газеты.
Если напарника нет, вместо него можно использовать рыбацкую рогатку и шарики из намоченной газеты.
- alexander49
- Рыбачище
Я тоже стараюсь...но не всегда выходит, просто обидно, один п...... и так портит,а мы расуждаем о этике-вот она в жизне как работает.Ей богу я человек спокойный но этот случай меня завёл дальше некуда.И что теперь не ездить туда из за одного поца этож блин полный писец!!!
- alexander49
- Рыбачище
Дай бог Андрей шоб так и било,а отчёт такой-словили как видете на фото всего два карпика,выдернули прямо из под этого поца,и всё рыбалка на этом закончилась-начались маты..взяли на квантумовские бойлы помоему экзотик.Кстати за моей спиной виден этот урод на лодке,я стою возле род пода.На михалыча фотке видна вся их флотилия(Михалыч дай адрес куда скинуть остальные)Погода была как бы сказать-как тяжёлое одеяло на тебе,за всё время ветерок ни разу не дунул,был полный штиль. Вот.
- alexander49
- Рыбачище
- alexander49
- Рыбачище
Умная мысля приходит опосля-когда уже уезжали меня пробило-надо было сфотографировать но.....Надеюсь в третий раз когда встретимся сфотографирую всё.bekar писал(а):Саша, в следующий раз сфотографируй дядю. Может кто изнает его и флотилию.
Это низзя - он утонуть может, со всеми вытекающими последствиями. А вот проехать возле него и под фанфары мата тем же ножиком обрезать лески - это уголовный кодекс не запрещает. Но бейцим все равно надо.LDavid писал(а):A если полоснуть сакином япани по резиновой лодке, она продырявится?
Нет хода - не вистуй!
Всем привет. Сожалею что существуют разные рыбаки - в смысле культуры. Местных задевает фраза - " чтоб вся твоя зарплата шла на лекарства" или " я прокляну тебя в синагоге в суботу напротив святых писаний". Да, если мне не изменяет память, без нипелей в колесах ездят очень медленно, да и в киоске их не продают. Обычно в сраховку машины не входит починка нечаянно поврежденного зеркала бокового вида, а то и двух, а то и с электроприводом а то и с погнутыми дворниками и царапинами по всей длинне , ну просто отбивает желание ссориться в дальнейшем.
За культуру во всем.
За культуру во всем.
-
- Гуру
Умный ты однако парень,достаточно тебе оставить хоть один отпечаток пальца,и будешь платить этому человеку,за моральный ушерб и за ухудшения его здорова и.т.д. до самой его смерти.Таких как ты они только и ждутilyakuz писал(а):Всем привет. Сожалею что существуют разные рыбаки - в смысле культуры. Местных задевает фраза - " чтоб вся твоя зарплата шла на лекарства" или " я прокляну тебя в синагоге в суботу напротив святых писаний". Да, если мне не изменяет память, без нипелей в колесах ездят очень медленно, да и в киоске их не продают. Обычно в сраховку машины не входит починка нечаянно поврежденного зеркала бокового вида, а то и двух, а то и с электроприводом а то и с погнутыми дворниками и царапинами по всей длинне , ну просто отбивает желание ссориться в дальнейшем.
За культуру во всем.
И зеркала входят, и дворники, и царапины, смотря сумма ущерба какая...ilyakuz писал(а):Всем привет. Обычно в сраховку машины не входит починка нечаянно поврежденного зеркала бокового вида, а то и двух, а то и с электроприводом а то и с погнутыми дворниками и царапинами по всей длинне , ну просто отбивает желание ссориться в дальнейшем.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
- Гуру
- Адмирал Флудер
- Начинающий
Можно сделать всё тихо и мирно, но для этого нужен колпачёк металлический с колеса.
Нужно немного открутить ниппель, не совсем вывернуть, а лишь так что бы воздух только выходил. А что бы совсем сделать подлянку можно в двух колёсах с одной стороны и не накачаешь и не заменишь, а даже если и поймёт в чём дало всё равно нечем будет закрутить
Нужно немного открутить ниппель, не совсем вывернуть, а лишь так что бы воздух только выходил. А что бы совсем сделать подлянку можно в двух колёсах с одной стороны и не накачаешь и не заменишь, а даже если и поймёт в чём дало всё равно нечем будет закрутить
Пока можешь ходить- надо ездить