ultralight rod

Все, что связанно с пресноводным блеснением, нахлыстом и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, kohav

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

ultralight rod

Сообщение igi »

Прикупил на евау вот такую палку: [url=http://www.daiwa.com/Rod/detailExtended.aspx?id=102]http://www.daiwa.com/Rod/detailExtended.aspx?id=102[/url] - модель длинной 6'6". Коробку с удочкой доставили домой. Глянул на коробку - она буквально раздавлена. Открыл ... слава Б-гу - цела. Собрал поставил катушку, помахал, вроде все замечательно. Начал рассматривать подровности - пряма в руках отломилась вершинка с двумя кольцами. Поверте, ощущение как в том анегдоте (если бы рыбалка так не успокамвала бы, убил бы кого нибудь).
Одним словом, мушт может спать спокойно.

Самое интересное - за посылку содрали с меня 28USD, в то время, как на коробке цена пересылки 10.5USD. Кто нибудь в курсе, откуда такая разница?

Послал писульку продавцу... Сижу, прикидываю что делать и быть или не быть. Обидно ...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Спин был в тубусе или нет?
если без и помята каробка,то думаю,что надавили,он вроде бы и цел,а при малейшей нагрузке,кирдык ему...свойство карбона...от давления и удара.
А с таким винтом как в инвойсе пересылка Х а на посылке У,я почти каждый раз сталкиваюсь,для успокоения души накидываю на якобы "editional charges and handeling"
т.е. доп расходы. :(
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Гость

Сообщение Гость »

Golyan писал(а):Спин был в тубусе или нет?
(

Без тубуса, даже матерчатого чехла не было ...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

думаю что цену тебе написали за "пересылку и доставку", это обьясняет разные цены в маиле и на коробке. Проверь, есть ли страховка и пиши этому товарищу.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Перед вами то что осталась от моего удилища ультралайт.

Изображение

Изображение

Орлы упаковали его в картонную коробку, которая была перегнута в нескольких местах и расскатана в блин. Куски газеты - три листа которые служили прокладочным материалом. Нижнее кольцо перетерло кончик удилища. Кроме этого на бланке есть еще потертости одно из которых, наверное, треть милиметра глубиной и милиметров 7 шириной.
Если бы удилище было слжено в коробку кончиком к рукоятке, оно, наверняка, пережило бы путешествие...
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

По-моему в этой ситуации любые выссказывания соболезнований :bad-words: и тому подобное просто не уместны :cry2: . Очень жаль палку,которая моря не увидит, у каждого своя участь :( .
ни хвоста...  не чешуи...
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Востановить спин максимум полчаса работы так стоит ли драматезировать.
Гость

Сообщение Гость »

я думаю стоит :( Потому как после того как я востоновил свой спин с тестом 7-25, он на первой-же рыбалке сломался, но уже в двух местах.Пришлось сделать с него карповик для рыбалки с лодки с уже совершенно непонятным тестом.И еще.Если бы я после того как он поломался не занимался самодеятельностью то может быть можно было его поменять.Но на все мои убеждения владельца магазина в том что он сломался сразу в двух местах,он сказал-Я тебя понимаю.Но фирма говорит что этого быть не-мо-жеТ.Поэтому мой совет ничего непредпринимать до полного убеждения в том что уже ничего невернеш.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Для гостя.Что может быть лучше хорошего карповика для рыбалки с лодки :D
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Мужики, может кто подскажеть где купить зверя ультра лайт.
С тестом от грамма-двух, длиной 2.10-2.40.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

vladi писал(а):Мужики, может кто подскажеть где купить зверя ультра лайт.
С тестом от грамма-двух, длиной 2.10-2.40.

Лучше всего в Японии. Они умеют :)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Позвони Олегу в Спортфишинг, он что то такое говорил...
Fish doesn't think, fish knows everything...
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

Володя , привет , вот две недели назад получил с eBay такой спиннинг :
[url=http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7234788698&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&rd=1]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %3AIT&rd=1[/url]
на мой взгляд , сделан качественно , правда опыта у меня мало , успел опробовать , с воблерами по 3 гр. бросает отлично . стоимость с пересылкой 43 $ .
Гость

Сообщение Гость »

turist писал(а):...eBay такой спиннинг :
[url=http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7234788698&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&rd=1..]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... AIT&rd=1..[/url].

Мой спиннинг куплен у того же продавца...
turist
Рыбак
Рыбак

Сообщение turist »

я не знаю , что у тебя с ним произошло , два раза у него заказывал , приходило в течение 7 дней , причем с доставкой на дом .
LDavid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение LDavid »

Я бы не стал брать такой дешевый. Я конечно могу ошибаться, но спин будет ноу-нейм, ИМ6 весьма сопливый и кидать приманки будет так себе. У меня у самого подобный с БассПро. А если бы я себе брал сегодня, то заказал бы что то в районе $70-$100, вроде СентКрю. Или если есть проверил бы Шиману какую улетную - она может и дешевле бы встала. На Кабыласе есть такие.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Эту модель дайвы полюбому брать не надо можно здесь заказать митчел или квантум.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Когда я покупал свой Daiwa Spinmatic, это дыла единственнцй УЛ и единственный продавец, согласный переслать ее в Израиль.
Что касается Mitchell, на последней демонстрации фастового (600 шекелевого) удилища в магазине, после двух потряхиваний с него слетела наклейка.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Если почестному это был самый дешовый улт лайт присылаемый к нам плюс полное незнание вопроса.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

bonifatzi писал(а):Если почестному это был самый дешовый улт лайт присылаемый к нам плюс полное незнание вопроса.
Зрите в корень, коллега. Именно так...

Честно, я не был уверен, что буду ездить на мушта, и как оказалось, был прав. Что касается моря, так я да же в мыслях не держал выходить на берег с УЛ... Ну и выбирал - "что бы было"..., взял пару-тройку приманок...

Так получилось, что я решил это хозяйство попробовать на сарагусах. Извеняюсь за слог, но "оторвался по полной". Сейчас подумываю на день рождение покупать что нибудь серьезней, хотя не уверен до конца, а надо ли это мне. Как Рабочий вариант Major Craft, 2.50m, 3-10g... http://www.plat.co.jp/english/major/air/top.htm

Буду благодарен за конструктивную (и не очень) критику и идеи...
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

К выбору палки малого теста свыше 2.1м нужно подходить осторожно можно нарватся на строй ближе к параболику.для воблеров ето не очень хорошо тут надо подумать напиши хотябы диапозон весов приманок и способы проводок покумекаем вместе.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

bonifatzi писал(а):...напиши хотябы диапозон весов приманок и способы проводок покумекаем вместе.
Легко...

По рыбе:

Во время ловли сарагуса не чувствовать, что вышел на него с подъемным краном... Ну, конечно, иметь возможность вывести лаврака кило на полтора предворительно забросив приманку метров на 40-45...

По приманкам:

- 2.5-3.0 грамм, 50 мм, с забросом метров на 15 это чисто сарагусовое
Dual Aile Mode MR или DR
Kastmaster 1/8 - 1/16 oz

- 4-7 грамм, 65-80мм, с забросом до 20-30 метров - сарагус на дальней дистанции плюс, что б-г пошлет
Lucky Craft Flash Minow Tr.85MR или 65MR
Duel Aile Salty Mode MR, DR
Yo-zuri Arms Popper, 3D popper, ZZ-Pop
Megabass Dog-X Jr.
Kastmaster 1/4oz

- 9-10 грамм 95-100 мм с забросом до 40 метров - это на "приличную" рыбу...
Lucky Craft Flash Minnow 95 MR
Lucky Craft Slender pointer 97 MR
Duel MAG Darter 80mm
Lucky Craft G-Splash 80

Проводка:

На 90 процентов разные варианты неравномерной проводки. От Stop and go через twitching к walk the dog. Ripping-ом готов пожертвовать...

Места:

Сарагуса на рифе со стороны открытого моря. Волны до Н(1/3)=0.75 метра. Выше - там не выстоять...

Если волны больше метра еду в Атлит (можно стоять на рифе до Н(1/3)=1.1 , если знать где...), а там сарагуса поймать не получается. Приманки от 6г до 10г там вполне рабочие - бросок поперек ветра в большинстве случаев. Если волны оттесняют меня на скалу, я рыбачу исключительно поверхностными приманками.

Длинна удилища:

Понятно, что на сарагуса из-за ограничения по волнам 2-х метровик - достаточно..., естественно с более длинным удилищем можно бросать дальше, но это не важно.

В Атлите на максимальной силе волн, если стоиш в воде, лучше удилище длиннее что-бы уйти от края. Если же уже оттеснен на скалу то длинна удилища снова становится величиной второстепенной.

Личные предпочтения:

- Предпочел бы удилище под заброс двумя руками. Хотя, с каждой рыбалкой я забрасываю одноручником все лучше и лучше...
- Предпочел бы 2.40-2.50 и более жесткое, чем мой Spinmatic...

Лески:

Сейчас стоит PP15#, но это по бедности. Похоже, что куплю FL6#, возможно PP8#, но на fishka.co.il ее не рекомендовали

Катушка:

Daiwa Capricorn 2500-A и это окончательно, обжалованию не подлежит.

Что смущает:

Моя любимая собачка - Lucky Craft Sammy 100 (1/2oz) осталась за бортом...

Субективные заморочки:

А может ну его к черту, купить что нибудь 2.50-2.70, с тестом 5-20 и не морочить себе голову...? Ну есть у меня УЛ и буду с ним ковыряться с приманками до 7 грамм...
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

А как тебе такой вариант Al-802l 5-14 гр. почти все приманки вписываются и федя экспрес отдыхает.плюс мелоч можно просто поднимать плюс рукаятка может оказатся полторушкой тогда катушка прекрасно вписывается ну а мелкие приманки подальше метать будеш чем дайвой это точно и по рыбе все нормально.за рукояткой уход не нужен промыл водой и все цена нормальная вобщем плюсов много единственый минус строй регуляр но и с этим можно справится ловил ведь раньше спинматиком а он как мне кажется параболик. сколько стоит пересылка напиши если знаеш.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

bonifatzi писал(а):А как тебе такой вариант  Al-802l 5-14 гр. почти все приманки вписываются и федя экспрес отдыхает.плюс мелоч можно просто поднимать плюс рукаятка может оказатся полторушкой тогда катушка прекрасно вписывается ну а мелкие приманки подальше метать будеш чем дайвой это точно и по рыбе все нормально.за рукояткой уход не нужен промыл водой и все цена нормальная вобщем плюсов много единственый минус строй регуляр ...
Я да же не знаю, что сказать... В принципе хотелось бы второе удилище, а не универсальное... Я, собственно, и Balzer-ом 3-х метровым их бросаю...
bonifatzi писал(а):...спинматиком а он как мне кажется параболик.
Его строй фаст. Гнется в основном в верхней трети...
bonifatzi писал(а):сколько стоит пересылка напиши если знаеш.
Если длинна посылки не превышает 1.5м, то 1кг посылки стоит 2400 йен (меньше 100 шекелей). Есть на plat.co.jp таблицы...
Последний раз редактировалось igi 17-09-2006 13:50, всего редактировалось 1 раз.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

igi писал(а):Если длинна посылки не превышает 1.5м, то 1кг посылки стоит 24000 йен (меньше 100 шекелей). Есть на plat.co.jp таблицы...
24000 йен это 204 доллара, что никак не может быть меньше 100 шекелей...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

aviton писал(а):
igi писал(а):Если длинна посылки не превышает 1.5м, то 1кг посылки стоит 24000 йен (меньше 100 шекелей). Есть на plat.co.jp таблицы...
24000 йен это 204 доллара, что никак не может быть меньше 100 шекелей...

Ошибся... Одним ноликом меньше. Цена 2400 йен.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Понимаеш иги спинматик неможет быть фастом ну никак графита за эту цену не будет он просто он дубовый мкравт отличается от того чем ты пользовался радикально но с тестом 3-10 поднять из воды сарагусика будет боязно.5-14 в броске не теряеш ощущения при вываживание еще те а от старого барохла избавишся и забудеш как кошмарный сон где здесь для тебя компромис просто переход на другой уровень.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

я щупал этот крафт,на который иги положил глаз. он поднимет в воздух любого сарагуса
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

bonifatzi писал(а):...5-14 в броске не теряеш ощущения при вываживание еще те а от старого барохла избавишся и забудеш как кошмарный сон где здесь для тебя компромис просто переход на другой уровень.
Тогда я бы уже предпочел 3-х метровую "пушку" до 20 грамм что бы перекрыть веса воблеров в диапазоне 7-20 грамм...
Вот и вернулись к тому с чего начали. Замкнутый круг :(
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

В свете скольжения в сторону увеличения теста я бы переформулировал поставленную задачу так:

Хочется удилище позволяющее ловить рыбу 50мм и меньше воблерами на ближней дистанции получая удовольствие от вываживания, но которое позволит, в случае нужды, добрасывать воблеры на расстояние 40-45 метров. Речь идет о воблерах снабженных Weight Shifting System.

P.S. Коллеги, может попросим sysadmin-а перебросить последние посты в морскую рыбалку в тему "выбор палки и катушки"?
Ответить

Вернуться в «Пресноводное блеснение»